Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

МИД Польши: Варшава готова к возрождению каналов связи с Россией

Министерство иностранных дел Польши. Архивное фото.
Переговоры заместителя министра иностранных дел Польши Марека Зюлковского с российским коллегой Владимиром Титовым были конструктивными. Глава польской делегации выразил надежду на возрождение существующих каналов связи с Россией, сообщается на сайте польского МИД.

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Польша готова к возрождению каналов связи с Россией, заявили в польском МИД по итогам переговоров замглавы министерства Марека Зюлковского с российским коллегой Владимиром Титовым в Москве.

"Переговоры были конструктивными. Я выразил готовность к диалогу с российской стороной", — цитирует заявление Зюлковского сайт МИД Польши.

В сообщении министерства отмечается, что "глава польской делегации заверил Титова в том, что Польша рассчитывает на возрождение существующих каналов связи с РФ и продолжение сотрудничества в экономической, межрегиональной, культурной и социальной сферах".

В ходе переговоров стороны также обсудили ключевые вопросы международной политики и безопасности, в частности ситуацию на Украине и выполнение Минских соглашений. Руководитель польской делегации пригласил своего российского коллегу посетить Польшу во второй половине 2016 года.

 

В мире
Обсуждение
31 пользователь оставили 58 комментариев
  • Ещё не все памятники русским солдатам снесли , о чём с вами говорить , Иудины дети...
    18:04
    22.01.2016
  • zrdns200v в ответ пользователю Anatol Starkou(показатьскрыть)
    Anatol Starkou, Из вех славян,поляки более злобны к России.
    19:17
    22.01.2016
  • Русский в ответ пользователю Anatol Starkou(показатьскрыть)
    Anatol Starkou,
    Спасибо. Видите, как русский с белорусом общаемся. ))) Всё в пределах разумного, а вы говорите что мы не братья. У нас менталитет одинаковый, да и выросли мы в одной стране (я имею ввиду СССР)
    12:10
    23.01.2016
  • Бодже ж мой, да повесьте уже трубку, зачем разговаривать с этими отщепенцами? Славяне-католики, ну о чем говорить то? Нет большего извращения, чем национальность поляк.
    12:59
    23.01.2016
  • Anatol Starkou в ответ пользователю Русский(показатьскрыть)
    Русский, Есть такая партия! Но есть и другая...

    Последняя из-за бугра (да и на Беларуси) шаг за шагом посредством СМИ целенаправленно ведет часть белорусского народа в сторону неприязни к русскому человеку и России, то есть в майданутую Беларусь а-ля майданутая Украина. Это очень серьезное действо предателей белорусского народа (меcтных и забугорных оппозиционеров) и противостоять им на 100% может только объединение наших государств в одно.
    В противном случае всякое майданутое может случиться, как например произошло за 25 лет обработки прозападными незалежными укроСМИ разума украинского народа, что вылилось в майдан-2013-14-15, бардак, развал украинского государства и экономики, а также превратило Украину из незалежного суверенного государства в раба и пособника США.
    Так что не все еще ОК в наших белорусско-русских делах, но проиграть Западу мы не должны и не проиграем.
    14:33
    23.01.2016
  • Зачем нам поляки? Они хотят восстановить каналы связи, видимо по военной части, чтоб мы их ненароком не подстрелили. Иуды другого и не заслуживают.
    17:38
    23.01.2016
  • zrdns200v, поляки это сомнительные славяне.
    18:18
    23.01.2016
  • Великий Сталин знал пшеков и пакт Молотова -Рибентропа родился не на пустом месте..жаль не полностью был реализован
    21:22
    23.01.2016
  • Интересно,какой жареный петушок клюнул Польшу и в какое место.А может на фоне бардака в Европе и не любви к ней Германии, и отсутствие газа разбудили любовь.Свежо питание, с........я с трудом.....
    05:42
    24.01.2016
  • Мне интересно,поляки хорошо знают анатомию человека или нет,что бы не пришлось подсказывать им то место куда они могут засунуть свою "готовность"
    11:57
    24.01.2016
  • dr_web в ответ пользователю bolakin(показатьскрыть)
    bolakin, и что, если какое-то психованное правительство Польши в период своего правления сдуру снесло памятники, то это вовсе не означает, что с Польшей больше не надо дружить.
    15:24
    24.01.2016
  • Алик Странный, если так рассуждать, то легко остаться в одиночестве. Мы когда то дружили с Китаем, потом не дружили. И что нам теперь из-за того периода не дружбы, с Китаем больше не надо дружить? Так думать и делать просто глупо.
    15:27
    24.01.2016
  • Anatol Starkou, Добрый день! Каждое государство всегда будет дружить со всеми другими государствами на планете Земля! Это аксиома. Но взаимоотношения между этими государствами будут различны.Это тоже очевидно. Польша была в политическом и военном блоке с СССР. Большинство народа польского в период парада суверенитетов республик СССР и перестройки отношений выбросили эти отношения, как ненужную вещь. Решили вести свою самостоятельную политику, а поскольку ресурсов у них для этого нет, обратились к Германии, США, Великобритании - геополитическим соперникам РФ. В результате мы имеем соседнюю Польшу, не просто члена НАТО, а государство призывающее США разместить стратегические ракеты с ядерным вооружением. А так же с постоянными случаями вандализма и сноса наших памятников солдатам СССР погибшим в годы Второй Мировой Войны, в том числе и солдат белорусской национальности. Отношения же РФ и Белоруссии сводятся к тому что это почти одно государство. Поскольку была даже запущена программа объединения.В любом случае интеграция РФ и Белоруссии самая высокая из всех возможных.
    А дружить мы все и дружим и сотрудничаем. Россия с США. Россия с Польшей. Россия с Афганистаном. Есть отношения США и Кубы.
    Но уровень этих отношений различный в зависимости от истории отношений между государствами. Спасибо.
    15:38
    24.01.2016
  • Не стоит обольщаться-единожды предавший,обязательно предаст снова...Восстанавливать отношения просто не с кем.Начинать надо всё с нуля...По делам их и будем судить...
    16:30
    24.01.2016
  • Олег Петров, Н-да. Дружим. До первого кризиса и первого президента СССР. А после них - в разные стороны бегом, да так, что не догнать и не собрать друзей в дружескую кучу. Это я про б/у СССР.

    Кризис в США, известный нам как Великая Депрессия, амеры выстояли и не развалились.

    Что касается Польши. Не совсем так, как вы описали. У поляков давняя особая любовь к вам, русским, и поэтому с ними произошло и происходит то, что было и есть. Эта любовь - іх дело. Вы, насколько мне известно, отвечаете им той же монетой.

    Прімер из нашего советского прошлого.
    В году так 1967-68-69 (точно не помню) езділ к однокашніку в гості в Волковыск Гродненской області - это близко от Польши. І позднім вечером (точнее ночью) смотрели с ним польское телевидение, которое в том районе Беларуси свободно принимали наши телеящики, но которого не было в Минске. И смотрели мы американские фильмы на польском - ужасы, боевики, вестерн и конечно про любовь (это я мягко сказал). Так вот еще с тех советских времен поляки были заточены на Америку и на доллары - они их уважали. Поэтому, когда в Польше, і в Солідарності в частности, появілісь пару мешков долларов из США, то вскоре не стало Варшавского договора, Польши-союзницы СССР и тэдэ, и тэпэ.

    Чуть позже эти два мешка долларов переехали в СССР и не стало оного. Затем они (мешки) перебрались на Украину на майдан.

    Сейчас наша задача не пропустить эти же два мешка долларов в Россию и Беларусь.
    17:01
    24.01.2016
  • Как не крути все продается и покупается, вывод: когда доллар будет стоить 1 рубль тогда и все встанет на свои места!
    17:53
    24.01.2016
  • Anatol Starkou, так по-порядку.Мы не убедим друг друга, по крайней мере быстро, убеждения складываются долго. Но уточню свою позицию и мнение.
    СССР. В 1985 году я уже имел основание думать о возможном распаде СССР. Почему? Унылое, закрытое, закомплексованное в коммунистической идеологии и часто лживое государство не могло конкурировать со своим капиталистическим противником.Не мешки руководству главное, это вторично, а сама жизнь не устраивала массы народа. Ленинизм измордовал народ. Прежде чем всё распалось в конструкции образовались напряжения. Можно было бы и дальше так существовать, но сравнение с соседями не давало.
    Польско-русские отношения. Будем исходить из того что мы знаем с Вами всю историю этих отношений. Потому что долго будет всё здесь пересказывать. Это всё известно что было между нами в разные периоды истории. Настаиваю также на том что я написал в первом письме. Так оно и есть. Не все стороны отношений я затронул, согласен. Коснусь менталитета русского и польского народов. Русский менталитет сформирован осознанием единства народов которые вокруг его находятся.Для русского самый тяжёлый грех - предательство. Это важно для русской души. Поляки, в моём понимании товаритый, хозяйственный народ, им выгодны определённые отношения, они к ним тянуться. США, Германия, Россия. Зачем эти могилы, зачем думы об Освенциме, они мешают в быстротекущих процессах бизнеса.
    США и Великая Депрессия. В Америку приплыл креативный народ с разных земель, предприимчивый, агрессивный, свободолюбивый... Была гражданская война, были кризисы, не в этом дело... Народ трудолюбивый, настырный,упрямый, умный и талантливый.Сталин и Гитлер изгоняли таланты, они их собирали. Рядом такая же Канада. Ещё Австралия, как пример. Ну не может такой народ не иметь успеха. Они богаты и привлекательны только потому что создали условия: свобода и предпринимательство.Модель привлекательная, поэтому и устойчивая.
    Российский народ всё это так и понимает. ВВПутин это всё выражает в программах. АГЛукашенко также. Отсюда и стопроцентная поддержка народа. А как получиться у нас. Всё в руках Господа.
    18:43
    24.01.2016
  • Олег Петров, Всё в руках Господа и идеологии. Последнее в руках власть придержащих. Вот ОНИ (власть придержащие), а не ГОСУДАРСТВО (СССР) своей идеологией (коммунистической) вели нас и привели государство СССР к развалу.

    Господь поглядывает и в сторону США, и бережет их пока потому, что единственная неизменная уже 200 лет с гаком идеология в Америке - идеология Мистера Доллара, а не светлое будущее через двадцать коммунистических лет, как было в Союзе Нерушимом.
    20:13
    24.01.2016
  • Anatol Starkou, Польша намерена провести консультации Украина-НАТО,как бы ещё воевать не пришлось с добрыми друзьями.
    20:16
    24.01.2016
  • Олег Петров, Я думаю, что поляки воевать не будут. И в НАТО они от страха.
    Что касается доброй Украины, а точнее ее недоброжелательного руководства, то они, полагаю, доскачутся и народ украинский часть из них отправит на историческую родину - землю обетованную. А кого из руководства Неньки туда не пустят местные власти - с теми разберутся простые украинцы. Не отходя от Крещатика.

    Но войны не будет.
    20:30
    24.01.2016
  • Anatol Starkou, я о Донбасе, там уже поляки сидят на фронте...Рассмешили про землю обетованную...
    20:47
    24.01.2016
  • Олег Петров, А я про Украину. Потому что на Донбассе воюют все кому не лень с одной и другой стороны, в том числе поляки, в том числе украинцы, а также русские и белорусы. Это великая политическая победа США - стравить нас славян друг с другом под шумок майдана. Спасибо майдан.
    20:56
    24.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.