Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Кисида: 2016 год надо сделать годом продвижения отношений с Россией

Глава МИД Японии Фумио Кисида. Архивное фото
Япония настроена на то, чтобы искать "все возможности" для продолжения диалога с Россией, отметил Фумио Кисида и добавил, что рассматривается вопрос организации официальных визитов лидеров двух стран.

ТОКИО, 22 янв — РИА Новости, Ксения Нака. Наступивший год необходимо сделать "годом продвижения отношений с Россией", заявил, выступая в парламенте с программной речью, министр иностранных Японии Фумио Кисида.

"Этот год необходимо сделать годом продвижения вперед всех отношений с Россией в той форме, которая будет отвечать национальным интересам Японии", — заявил министр, добавив, что в прошлом году во время его визита в Россию "мы возобновили переговоры по заключению мирного договора".

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Архивное фото
Премьер Японии заявил о необходимости "надлежащего диалога с Россией"
Ранее Кисида заявлял, что Япония настроена на продолжение диалога с Россией и проведение визитов лидеров двух стран.

Министр заявил, что Япония будет искать "все возможности для проведения политического диалога с Россией". Он также пообещал приложить все силы для того, чтобы решить территориальный вопрос.

Японский премьер Синдзо Абэ посетил Москву весной 2013 года. Это был первый за 10 лет официальный визит японского премьер-министра в Россию. Ответный визит президента РФ Владимира Путина в Токио был намечен на осень 2014 года, но не состоялся из-за осложнения международной обстановки в связи с кризисом на Украине. Сроки визита были перенесены на 2015 год, однако конкретные даты так и не были названы.

Переговоры России и Японии. Архивное фото
Межгосударственные отношения России и Японии
В ноябре на саммите G20 в Анталье состоялась встреча Путина и Абэ. Как сообщил после нее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, на переговорах была затронута тема мирного договора и визита Путина в Токио. Песков добавил, что, "возможно, до этого состоится визит премьера Японии в один из российских регионов".

Япония претендует на южнокурильские острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который так и не был подписан после Второй мировой войны. Россия настаивает на том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 20 комментариев
  • Я чет не понял сначала санкции ввели ,теперь давайте разговаривать? А что на энто скажет "старшой брат"?
    09:43
    22.01.2016
  • А как же санкции?
    09:26
    22.01.2016
  • А как же санкции?
    09:26
    22.01.2016
  • Я чет не понял сначала санкции ввели ,теперь давайте разговаривать? А что на энто скажет "старшой брат"?
    09:43
    22.01.2016
  • Годом возвращения Курил, что ли?
    10:03
    22.01.2016
  • Виктор Чирков,
    В обмен на Курилы японцы не только санкции отменят, но и сами их против кого-нибудь введут. Против Турции, например
    10:05
    22.01.2016
  • Я точно знаю одну 100%-ю возможность Японии получить доступ на наши острова и даже больше.. Проводим легитимный референдум в Японии и дальше .... по схеме Крыма :-)))))))))..
    10:08
    22.01.2016
  • надоели уже японцы! рассматривается-рассматривается-рассматривается-рассматривается .. ну, пусть рассматривается дальше ..
    10:43
    22.01.2016
  • Япония России не нужна , вообще.
    10:55
    22.01.2016
  • Если нам выставляют условия отвечающие национальным интересам Японии, а российский суверенитет над островами Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи сомнению не подлежит, тогда о чем разговаривать
    11:06
    22.01.2016
  • Если по "схеме Крыма", то референдум надо проводить не в Японии, а на Курилах
    11:15
    22.01.2016
  • Fishka в ответ пользователю Ivan Ivan(показатьскрыть)
    Что он курил, когда говорил про возвращение Курил?..
    11:22
    22.01.2016
  • "... отношений с Россией в той форме, которая будет отвечать национальным интересам Японии", а почему не "обоих стран"? С таким подходом и встречаться смысла нет...
    11:38
    22.01.2016
  • Игорь Башаримов, Да ладно.. там такие классные рёканы .. :-) неплохая здравница выйдет для жителей Дальнего востока..
    11:41
    22.01.2016
  • Weermer, Мне она как раз ооочень нравится, я ее обнажаю, там супер отдых..
    Я просто хочу туда почаще ездить, и желательно без визы, и желательно свободно, а не как сейчас.. что даже отель сменить не могу на месте если он мне не нравиться, т.к. гарант на Японской стороне уже все согласовал :-( и без доп оплаты не хочет пересогласовывать.. а если сменю и узнают, то следующую визу можно и не получить :-( по большому счету произвол.
    11:59
    22.01.2016
  • Алексей И в ответ пользователю Ivan Ivan(показатьскрыть)
    Ivan Ivan, А потом кто нибудь попросит - Кемскую волость?Вы знаете сколько спорных вопросов по территория РФ возникнет?Нет?Зачем вы тогда такие темы заводите?Не для этого наши деды жизни отдавали!
    12:16
    22.01.2016
  • Делайте, мы все только за. Только про острова даже не мечтайте. А хотите - мы вам АЭС построим? Настоящую, а не игрушечную как Siemens ? Чесслово, не рассыпеться и не взорвется. Только одно условие. Украинцев на работу не брать!
    12:42
    22.01.2016
  • Oksana Bannova, Даже мой извращенный мозг не смог изрыгнуть из своих недр такое развитие ситуации! +100500 и снимаю перед Вами головной убор!
    12:44
    22.01.2016
  • 2016-й надо сделать годом ОТКАЗА ЯПОНИИ ОТ ПРЕТЕНЗИЙ.
    13:06
    22.01.2016
  • Отмените санкции, откажитесь от претензий на острова, сделайте себе сепукко, харакири, и еще раз взорвите хиросиму с нагасаки - вот тогда поговорим!
    14:57
    22.01.2016
  • Японцам предлагали в 1956 году Шикотан и Хабомаи? Не захотели? Пожадничали все четыре надо? Сами виноваты!
    17:31
    22.01.2016
  • мирный договор - без аннексий и контрибуций...ни пяди земли русской
    22:26
    22.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.