Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

США сочли выводы по делу Литвиненко "убедительными"

Доклад британского суда по делу Литвиненко (78)
Белый дом США в Вашингтоне. Архивное фото
Соединённые Штаты Америки хотят изучить доклад британского следствия по делу о смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, чтобы сделать собственные выводы, сообщил представитель Белого дома Джош Эрнест.

ВАШИНГТОН, 21 янв — РИА Новости. США считают выводы британского следствия по делу о смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко убедительными, но сами с заключениями по этому поводу не торопятся, заявил журналистам в четверг представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Выводы расследования, изложенные британским правительством, очень убедительны. Но мы пока что не изучили доклад подробно, чтобы сделать собственные выводы. Когда мы сделаем это, мы выскажемся", — сказал Эрнест.

Копия отчета о расследовании по делу Литвиненко на пресс-конференции в Лондоне
Дело Литвиненко перешло в политическую плоскость
На вопрос, приведут ли выводы открытого разбирательства в Великобритании к новым шагам в США против РФ, Эрнест ответил: "Сегодня я не могу объявить о каких-то конкретных действиях в качестве прямого ответа на эти результаты (расследования), но я, конечно, не исключаю соответствующих будущих шагов". По его словам, эти шаги могут, в частности, включать "более внимательное изучение" самого расследования.

Председатель открытого разбирательства по делу о смерти Литвиненко коронер Роберт Оуэн в четверг представил доклад, в котором возложил ответственность за смерть экс-сотрудника ФСБ на российское государство.

Ранее Луговой заявил, что британские эксперты проверили на полиграфе в Москве его показания по делу о смерти Литвиненко и пришли к выводу, что он не причастен к этому.

МИД РФ в свою очередь заявил, что доклад британского суда о причинах смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко политически ангажирован, а процесс британского расследования — непрозрачен. Москва также выразила сожаление, что уголовное дело было политизировано и омрачило общую атмосферу двусторонних отношений.


В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 11 комментариев
  • пендосами управляют британцы, и для этого дела - характерно, что теперь будут против России по этому делать все пендосы-гадить и вонять! а убили то-сами британцы
    22:47
    21.01.2016
  • Но мы пока что не изучили доклад подробно, чтобы сделать собственные выводы. Когда мы сделаем это, мы выскажемся".
    ------------
    да не смешите людей )) для собственных выводов сша не нужно ничего изучать, главное всегда нападать на россию!
    22:58
    21.01.2016
  • пендосами управляют британцы, и для этого дела - характерно, что теперь будут против России по этому делать все пендосы-гадить и вонять! а убили то-сами британцы
    22:47
    21.01.2016
  • Но мы пока что не изучили доклад подробно, чтобы сделать собственные выводы. Когда мы сделаем это, мы выскажемся".
    ------------
    да не смешите людей )) для собственных выводов сша не нужно ничего изучать, главное всегда нападать на россию!
    22:58
    21.01.2016
  • Чует мой старый нос,что готовится очередная пакость(типа санкций).Главное не паниковать и бдить пятую колонну.
    23:06
    21.01.2016
  • "Не читал, но одобряю!" И эти люди мнят себя великими политиками... Тьфу...
    23:07
    21.01.2016
  • Сергей Стольник, Да ладно, дело совсем в другом: посмотрите график вероятности дефолта Британии (UK's 5Y default probability, так и забейте в Гугле) и посмотрите на него. Сегодня был просто исторический максимум этого показателя, он просто взлетел. Так что британцы просто чуют, что Титаник тонет, хотя оркестр всё ещё играет, и несмотря на то, что вода уже плещется в лёнких, хочется вериться, что инженеры сделали судно честно и добросовестно. Ан-нет, утонет, все об этом знают.
    23:15
    21.01.2016
  • еще бы ведь"закадычные друзья"сказали,что россия убила,значит это аксиома.и на объективное расследование рассчитывать не приходится.
    23:16
    21.01.2016
  • Времена несколько изменились, и теперь не так уж важно, что считают США. Надеюсь, их мнение вовсе скоро не будет никого волновать. Ну, может, только по привычке, да и то самых верных вассалов.
    23:34
    21.01.2016
  • Иных заключений и ждать не приходится, сами убили и не только этого предателя Литвиненко, а, наверняка, Березовского и других, а сейчас всю грязь соберут и начнут тыкать европейцам в нос, чтобы еще санкции объявить, но сами ими и поперхнутся. Россия выстоит, а вот Великобритания - это вопрос?
    23:46
    21.01.2016
  • Просто камера Обскура эта Америка, каждое заявление можно комментировать только - Это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
    01:26
    22.01.2016
  • кто бы сомневался.. если пиндосы в своей политике руковоствуются "данными из соцсетей", то британский доклад для них "верх объективности и доказательности"..
    14:21
    22.01.2016
  • Для американских властей с их парадоксальной логикой выводы Лондонского суда может быть и вправду убедительны. Чем-то похоже на знаменитое изречение "Верую, ибо абсурдно".
    10:18
    23.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.