Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Российского посла вызывают в МИД Британии в связи с "делом Литвиненко"

Доклад британского суда по делу Литвиненко (78)
Жена Александра Литвиненко Марина зачитывает приговор представителям СМИ возле здания суда в Лондоне 21 января 2016
Согласно обнародованному решению британского суда по делу о гибели экс-офицера ФСБ Литвиненко, виновными в его смерти названы Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун. Глава МВД Британии заявила, что власти страны вызывают посла РФ в МИД.

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Глава МВД Великобритании Тереза Мэй заявила о намерении властей страны вызвать посла РФ в связи с обнародованием доклада по "делу Литвиненко".

"Мы вызываем посла РФ в Лондоне в министерство иностранных дел, где мы выразим ему наше глубокое недовольство, что России не удалось оказать содействие и предоставить удовлетворительные ответы", — заявила Мэй на выступлении в британском парламенте.

Жена Александра Литвиненко Марина и адвокат Бен Эммерсон возле здания суда в Лондоне 21 января 2016
Новый виток дела Литвиненко: суд в Лондоне увидел след России
Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, умер в ноябре 2006 года вскоре после получения британского гражданства. Самочувствие Литвиненко стало ухудшаться после встречи с Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном и совместного чаепития в лондонском отеле Millennium. После его смерти специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в организме Литвиненко значительное количество радиоактивного полония-210. Основным подозреваемым по "делу Литвиненко" проходит российский бизнесмен и депутат Луговой. Он отрицает выдвинутые в его адрес обвинения, называя их политически мотивированными.

Ранее Луговой заявил, что британские эксперты проверили на полиграфе в Москве его показания по делу о смерти Литвиненко и пришли к выводу, что он не причастен к этому.

МИД РФ заявил в четверг, что доклад британского суда о причинах смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко политически ангажирован, а процесс британского расследования — непрозрачен. Москва также выразила сожаление, что уголовное дело было политизировано и омрачило общую атмосферу двусторонних отношений.

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 8 комментариев
  • Ох ты, господи! Посла вызовут! Вот в МИДе смеху-то. А может сразу президента?
    14:58
    21.01.2016
  • а кто задушил Березу? Они не знают?!
    14:56
    21.01.2016
  • а кто задушил Березу? Они не знают?!
    14:56
    21.01.2016
  • Ох ты, господи! Посла вызовут! Вот в МИДе смеху-то. А может сразу президента?
    14:58
    21.01.2016
  • надеемся не для того, чтобы усадить за решетку - по принципу кого поймали того и посадили
    15:02
    21.01.2016
  • Вася Васин, модный шарфик))) задушил папу автомобильного всероссийского альянса. два ваучера своих ему отдал на подъем автопрома, а он нефтянку на них купил гад.
    15:28
    21.01.2016
  • Лондон достал баян из старого сундука . Интересно , а кто же так хотел поиграть на старом инструменте ? Батюшки , да это же дядя Сэм ! Любит Вашингтон , музыку старого , проверенного временем баяна !
    15:38
    21.01.2016
  • Ничего нового. Были всегда нашими врагами. Врагами и остались.
    Самое простое им опровержение: для убийства предателя спецслужбы имеют много чего в арсенале. НО ТОЛЬКО НЕ РАДИОАКТИВНЫЙ МАРКЕР!!! Который и ядом то не является. А является спецсредством МИ-6 для отслеживания перемещения чего-либо по миру). И применили полоний 210 сами спецслубы британии для провокации против РФ. Призваться в этом что то им слабо. Королевы видимо боятся)))). На кого рассчитано такое "королевское лоховское правосудие"? Думаю, что наши ткнут их носом в их какашки немного погодя).
    15:56
    21.01.2016
  • В Англии наверное думают, что в России одни дураки живут! Что они истории не читали. Травить ядами - это не русский, а английский стиль. Наши бы его просто застрелили и все! А потом все знают, что отравленый Литвиненко не поладил с британской контрразведкой. Вот поэтому они его и использовали по другому раз он не захотел сотрудничать с ними! Это нашей контрразведке можно отказать без последствий. Потому как если что, то сразу начнут писать и искать политические мотивы.
    18:01
    21.01.2016
  • А у нас нужно тогда за такое расследование вообще посла бритов выгнать...навсегда.
    22:20
    21.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.