Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Западные СМИ восхитились возможностями нового российского вездехода

Пограничная застава Нагурское, Земля Франца-Иосифа. Архивное фото
Новый российский вездеход "Руслан" - это танк с комнатами для 22 человек, а его технические характеристики делают его по-настоящему универсальным транспортным средством для освоения арктических пространств, пишет американское издание.

МОСКВА, 20 янв – РИА Новости. Новый российский вездеход ТТМ-4902 "Руслан", разработанный в Нижнем Новгороде, обладает целым рядом преимуществ, может быть использован и Сухопутными войсками России для переброски пехотинцев, и для освоения сложных арктических пространств. А его технические характеристики делают вездеход по-настоящему универсальным транспортным средством, пишет американское издание Popular Mechanics.

Российский многоцелевой истребитель СУ-35. Архивное фото
NI: российскому истребителю Су-35 нет равных среди западных аналогов

"Руслан" — это гражданский гусеничный вездеход ТТМ-4902, закупленный для Сухопутных войск России. ТТМ-4902 оснащен турбодизельным двигателем КамАЗ в 300 лошадиных сил и может одновременно перевозить 22 человека или 2,5 тонны грузов", — пишет издание.

Popular Mechanics подчеркивает, что изначально вездеход разработан для работы в арктических условиях, для чего оснащен широкими гусеницами, обеспечивающими оптимальное давление для передвижения по снегу. Транспортное средство, как отмечает издание, может развивать скорость в 46 км/ч.

"Вездеход состоит из двух частей. Первая оснащена двигателем, а здесь могут расположиться 6 человек, а также уместиться 2 раскладушки. Вторая секция оснащена пространством для 16 человек и вмещает до 6 коек", — продолжает описание машины Popular Mechanics.

Отдельного внимания, с точки зрения автора материала, заслуживает бронированное покрытие ТТМ-4902, что позволяет ему продолжать работу даже в условиях обстрела.

В мире
Обсуждение
41 пользователь оставили 78 комментариев
  • Подарите МЧС несколько штук, а то они не знают на чем людей спасать в экстремальных условиях,как показала недавняя практика на дороге Оренбург-орск.
    06:53
    21.01.2016
  • Россию никогда не победить!!!
    "Руслан" — это гражданский гусеничный вездеход
    бронированное покрытие ТТМ-4902, что позволяет ему продолжать работу даже в условиях обстрела
    02:24
    21.01.2016
  • Кар Карыч в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, да нет, ну я обеими лапами за - сделали нормальный вездеход, зашибись! Так держать. Нафига вокруг этого бантики рисовать? Тем более, что всю эту помпу создают корреспонденты, нифига в технике не понимающие
    17:04
    22.01.2016
  • a.v.ogorodnikov, а вы?
    17:04
    22.01.2016
  • Евгений Проверкин, а если маргарин в голове у папы, а в машине трое детей - их тоже спасать не надо? Или спасать только детей без папы? Так всё ровно нужно чтоб было чем спасать.
    17:07
    22.01.2016
  • Николай Руляков, да вы, я вижу, юморыст!
    17:09
    22.01.2016
  • Кар Карыч в ответ пользователю poxi333(показатьскрыть)
    poxi333, так ваш ребёнок, наверное, и постарше будет?
    17:12
    22.01.2016
  • в ответ пользователю Кар Карыч(показатьскрыть)
    Кар Карыч, Согласен!!! Порой такое напишут)))).
    17:59
    22.01.2016
  • a.v.ogorodnikov, А что, ради спасения нескольких идиотов надо рисковать жизнями спасателей? О надвигающейся непогоде и опасности всех предупреждали.
    18:03
    22.01.2016
  • в ответ пользователю keks.68(показатьскрыть)
    keks.68, Желая другому гадость, обрекаете себя. Я в МЧС 10 лет. Насмотрелся таких, как вы. А сколько ребят наших получили ранения, спасая, вы не знаете, потому, как не говорят об этом. Только не надо сваливать на то, что нечем спасать. Есть! Только в лесном пожаре вы точно не были. Огонь не спрашивает. Вода тоже.
    18:08
    22.01.2016
  • "...разработанный в Нижнем Новгороде...", что уж не в Казани или Владимире?
    РИА, вы скатываетесь, в оригинале не пахнет восхищением, а в вашей статье ляпы неприятные создателям, вплоть до фото другой машины.
    18:23
    22.01.2016
  • А Ладой Вестой Западные СМИ не восхищаются?
    18:24
    22.01.2016
  • Чему радуемся у нас на севере такие давно гоняют , самый обычный вездеход . Пишут о чем не знают.
    20:22
    22.01.2016
  • keks.68, Да да... а с 01.04.16 года с большей части офицеров МЧС снимут погоны... Плюс сокращения повсеместные. У меня знакомая майор МЧС сейчас не знает что делать... мало того что любой момент может под сокращение попасть так после того как снимут погоны и зарплата сократиться не на 10-15% а в разы......
    20:44
    22.01.2016
  • episeev-70 в ответ пользователю senokosov-2043(показатьскрыть)
    senokosov-2043, в формуле 1 у каждого болида 1000 л.с. (примерно ) но это не значит что он сможет в арктике передвигатся . Т. ч. нужно думать головой прежде чем коментироовать что б не выставлять самого себя недалеким
    20:49
    22.01.2016
  • Алексей Я, насчёт предупреждения я уже писал ,не всё там так просто ,люди которые там были говорят что их не предупредили ,по этому вопросу пускай компетентные органы разбираются.А вот насчёт спасения "идиотов" я с вами не согласен.
    1.для чего создано МЧС ? с численностью 500 тыс.зайди на сайт МЧС и прочитай их функции.
    2. lifenews.ru/news/178886 прочитай почему не смогли вовремя помочь.
    3.Может это жестко будет сказано,я всегда уважаю людей которые не желе я своей жизни помогают другим,но грош тем кто пошёл в МЧС просто зарабатывать бабло.
    21:59
    22.01.2016
  • keks.68, Ну, во первых не "о своей работе", я к МэЧэСэ отношения не имею. Не скрою, есть у меня вопросы к МЧС в водолазной деятельности(к руководству, и к тем, кто создавая эту структуру, похерили другие действующие), но вот к основной их службе отношение только положительное. Парни пашут и рискуют.А рыбалка и охота...- "Пусть бросит в меня камень"... - все мы люди...
    22:09
    22.01.2016
  • keks.68 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, Ха-ха_ха, 10 лет, вот насмешили...мальчишка...вы воспитаник новой структуры основанной на бизнес оказания услуг....и говорить о геройстве идите девочкам и тем родственикам у которых родные сгорели на пожарах, утоноли при наводнении и замёрзли под оренбургом, что там вас героев не было видно....вы понятия не имеете о той структуре ГО которую шойгу развалил и о её возможностя, да и откуда, вы ещё совсем мальчишка :), к сведению, я в далёком 1989 году начинал службу в полку ГО в Усолье-Сибирском, лейтенантом инженерных войск, после всех сокращений полков ГО, пришлось перейти в МО, теперь уже давно не лейтенант, а стремя большими звёздами, и кстати со своими подчинёнными в прошлых годах принимал участие в ликвидации последствий и при пожарах и при наводнении и что то как не видел я тяжёлой техники у вашего хвалённого мчс, зато видел очень много хороших людей, с большими сердцами и широтой души которые пришли на помошь, просто так, по зову сердца, а не на финансовой основе, как это делает мчс :)))...так что сынок, хвастайся своим геройством в другом месте:)
    23:30
    22.01.2016
  • в ответ пользователю keks.68(показатьскрыть)
    keks.68, Пацан... Я в 1980 дембельнулся с Китайской границы... Не хочу с тобой ругаться, потому, как вот эти слова правильные у тебя - видел очень много хороших людей, с большими сердцами и широтой души которые пришли на помощь, просто так, по зову сердца... И не надо гнать не по делу, если в жизни не устроен... МЧСовцы работают не за баблосы. Выбрось из головы мусор и живи с открытым сердцем.
    00:02
    23.01.2016
  • keks.68 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, И не нужно со мной ругаться, бесполезно...так как в данном вопросе ваше видение полностью делитанское, т.к. вы смотрите на этот вопрос с рядовой точки зрения и в силу своего образования и занимаемой должности не в состоянии увидеть ситуацию шире....
    02:06
    23.01.2016
  • Кар Карыч, не , просто игра есть одна, про паровозики и там есть игрок с похожим ником
    02:17
    23.01.2016
  • Николай Руляков, а, понял. Нет, тот каркарыч - самозванец! Я - настоящий :)
    02:44
    23.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.