Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

MarketWatch: Россия может стать неожиданным спасителем цен на нефть

Инженер берет образец нефти на одной из скважин. Архивное фото
Цены на нефть могут подняться, если страны-производители снизят производство. Саудиты и другие представители ОПЕК ждут первого шага от России, пишет издание.

МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Цены на нефть остаются на низком уровне, но при определенном развитии именно Россия может их спасти, пишет MarketWatch.

"Пока все беспокоятся из-за последствий снятия санкций с Ирана, неожиданный спаситель цен на нефть, возможно, ждет своего часа — и это Россия", — пишет британский репортер издания Сара Сджолин.

Цены снова могут подняться, если Россия снизит производство нефти и спровоцирует таким образом цепную реакцию — другие страны-производители последуют ее примеру. Возможность такого сценария рассматривает, в частности, аналитик Оле Хансен из Saxo Bank.

Добыча нефти в Бахрейне. Архивное фото
Oilprice объяснил, что может поднять цены на нефть до 250 долларов
"Россия подает сигнал саудитам: "так, ребята, может, нам стоит еще раз подумать о ценах на нефть, потому что они с декабря упали еще на треть и это безумно вредит нам", — заявил он MarketWatch.

Издание напоминает, что Саудовская Аравия в последние несколько месяцев упрямо отказывалась снижать производство черного золота, даже когда цена за баррель упала ниже 30 долларов. Во многом это решение саудитов обусловлено увеличением объемов добычи сланцевой нефти в США и озабоченностью возможным снижением спроса на топливо на фоне проблем в мировой экономике.

По словам Хансена, саудиты и другие представители ОПЕК будут готовы снизить производство, если им будет протянута "оливковая ветвь" со стороны. "Если Россия снизит производство, это определенно будет первый шаг из многих, необходимых для стабилизации рынков", — добавил Хансен.

16 января с Ирана была снята большая часть санкций, наложенных несколько лет назад из-за ядерной программы страны. Подобная мера подразумевает и возвращение страны на нефтяной рынок, что вызывает опасения у других его участников, а также у ряда аналитиков, поскольку нефти в настоящее время и так производится слишком много.

В мире
Обсуждение
119 пользователей оставили 139 комментариев
  • Хватит уже первые шаги делать нам. Пусть саудиты и делают...
    10:18
    19.01.2016
  • Пока все будут снижать производство США нарастят добычу! Почему не призывают США снизить добычу нефти???
    10:18
    19.01.2016
  • Именно этого и ждут, на мой взгляд в этом вопросе кто первый дернется не выдержит тот и проиграл.
    09:49
    20.01.2016
  • Дмитрий К, чем больше пиндосы добывают сланцевой нефти. тем более масштабными будут у них экологические проблемы. Наша работа ЖДАТЬ ( не рой яму соседу, сам попадешься)
    09:55
    20.01.2016
  • Lana U в ответ пользователю Ivan Simonov(показатьскрыть)
    Ivan Simonov, именно поэтому они пытаются утопить экономики всех остальных? да висят они на краю пропасти и уже давно со своей развитой экономикой
    11:08
    20.01.2016
  • Lana U в ответ пользователю Ivan Simonov(показатьскрыть)
    Ivan Simonov, да нефтянка тут вообще не причем, т же США поддерживают эту кашу с нефтью только потому что у них уровень добычи низкий и ущерб от этого экономике в целом не так уж ощутим... вытаскивают ценой нефтянки остальную экономику, сауды пока поддерживают эту политику но бюджет уже трещит
    12:44
    20.01.2016
  • Какой смысл снижать продажу? Ну будет цена выше, но продавать то меньше будем. В итоге - общая сумма та же самая. Только наше освобожденное место займет другой и увеличит доходы. Надо химическую и другую промышленность развивать, которые используют нефть и торговать уже не самой нефтью, а продуктами переработки.
    13:05
    20.01.2016
  • Ivan Simonov, Не уподобляйтесь Явлинскому (Я знаю как нада но вам не скажу)! Знаешь - объясни, не знаешь - помалкивай в тряпочку.
    13:44
    20.01.2016
  • Вася Пупкин, это какие экологические проблемы будут?
    14:12
    20.01.2016
  • Ivan Simonov, а как же ослабление экономики и т д
    15:59
    20.01.2016
  • как правило последствия ( первичные) сланцевой добычи нефти - техногенные землетрясения ( не критично для человека, ну подумаешь садовый домик маненько крышей нагнется, а у соседа развалится вилла))))), основная проблема в воде, "верховодка, и более глубокая - чистая , временно уйдет на другие горизонты и будет "грязной". Гарантированная засуха на 3-5 лет. Пока природа не "залечит " раны. Собственно у нас (даже в СССР) прекратили добычу нефти данным , самым варварским способом. А уже про второстепенные экологические - смена флоры, фауны, рельефа."Кароче" - пиндосы были , есть и будут пиндосами. Читай и учи матчасть Н. Носов "Незнайка")))))
    17:23
    20.01.2016
  • Какая-то чушь. Если мы вовсе прекратим добычу, то возможно стоимость нефти будет 200 баксов за баррель. И что? Если мы не будем продавать, то нам ничего не капнет в бюджет. А давайте в этот раз мир спасет кто-нить другой,а?
    18:43
    20.01.2016
  • А где же Сланцевая Революция США ? Это же всё таки одна из великих цветных революций ?
    18:49
    20.01.2016
  • Возвращать надо вывезенные деньги, выведенные из оборота страны. А этого никто делать не собирается, несмотря на все увещевания.
    22:09
    20.01.2016
  • Что мешает цивилизовано заключить договор по объемам добычи? Я конечно не претендую на роль аналитика, но кто мне может ответить на вопрос, зачем США открыли именно сейчас свои запасы, когда на рынке и так нефти завались? Вот это мне не понятно.
    22:46
    20.01.2016
  • Индийский миллиардер Мукеш Амбани — один из немногих представителей крупного бизнеса в мире, кто смог увеличить состояние на фоне обвала цен на нефть. Подконтрольная Амбани нефтехимическая компания Reliance Industries получает прибыль от низких цен на нефть из-за роста маржи нефтепереработки
    23:18
    20.01.2016
  • Россия, не вздумай снижать.
    00:29
    21.01.2016
  • Кто вывозит деньги из страны,они их имеют от продажи энергоносителей...их всего то полтора человека.Простой вариант.Национализировать все сырьевые ресурсы,а кто ими владел и вывозил деньги за бугор,автоматом лишаются нашего гражданства и по холодку кондёхают туда,где бабки закопали на поле дураков.Не кажется ли участникам форума,что всё сырьё НАШЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ и принадлежит НАМ.Нашёл клад,отдай,а качнул нефть,это не клад,качай и качай,не грех и налог заплатить.Наше доля во всём тоже есть.
    07:09
    21.01.2016
  • Нет, спасайтесь без русских. Форбс их знает, этих спасителей. Судя по количеству комменариев - тема мутней нефти.
    07:32
    21.01.2016
  • Вячеслав Егоров, Согласен, что дикость, но не только НПЗ принадлежат дочкам. Например строились лесоперерабатывающие комплексы в Иркутске, Братске, Усть-Илимске - стратегические предприятия, так как строились с одной целью - нужна белая целлюлоза для авиационной промышленности. Усть-Илимский единственный
    16:15
    21.01.2016
  • Вячеслав Егоров, Дополню Усть-Илимский единственный дал эту целлюлозу. Кому он принадлежит? Американцам. Строили КАТЭК. Теперь ГРЭСы принадлежат немцам. И так везде конкурентные предприятия в руках чужих компаний и дочек.
    Поэтому и доллар падает, что нет у нас рублевой подпорки, да она и не нужна олигархам, чем дешевле рубль, тем они богаче, ведь платят за сырье, рабочие руки, энергоресурсы рублями, а прибыль получают в долларах. И он на 60-70 процентов оседает на Западе. Это признало года два тому назад даже ФСБ.

    Вот и вся политика. Показали опять ВВП, проводит совещание по образованию и по моему с левой стороны от него опять Христенко, начавший развал образования в стране. Вот тебе и бабушка Юрьев день.
    16:22
    21.01.2016
  • Сергей Кондаков, а кто сказал, что их надо поднимать? Вопрос стоял - почему цены на бензин не опускаются, не смотря на девеющую нефть. Поднимать не надо, по крайней мере, заметно, но и опускать рискованно - стабильность соц.выплат реально поддерживает спокойствие, пусть и относительное, в обществе.
    Глупо предлагать радикальные меры сейчас (опускать, поднимать), любые резкие движения вызовут негатив если не содной, так с другой стороны.
    Другое дело, что надо обязательно отслеживать и пресекать необоснованное увеличение цен на розницу - наши предприимчивые предприниматели не могу не пощупать возможности, вот эти щупанья и надо пресекать.
    01:14
    22.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.