Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Der Spiegel: мечты США о торговом диктате в Европе уже сбылись

Флаги США и ЕС. Архивное фото
Исследования компании Lobby Control говорят о том, что США давно используют торговые переговоры как инструмент давления на европейских партнеров, принуждая их менять собственное торговое законодательство в угоду интересам американских компаний, пишет немецкое издание.

МОСКВА, 18 янв – РИА Новости. Противники Трансатлантической зоны свободной торговли всегда настаивали, что американские предприятия будут использовать торговые переговоры с целью изменения европейских законов. Однако недавние исследования Lobby Control и Corporate Europe Observatory говорят о том, что "мечты лоббистов давно сбылись" и США уже оказывают давление на торговое законодательство Европейского союза, пишет немецкое издание Der Spiegel.

"Лоббисты извлекают выгоду из так называемого  регуляторного сотрудничества. За этим выражением кроется идея, согласно которой законопроекты изучаются на тему препятствия торговле еще до того, как попадают на рассмотрение в парламент", — пишет издание.

В статье отмечается, что с 1998 года чиновники США и Евросоюза регулярно встречаются с целью проверки законопроектов и норм на предмет их вреда взаимной торговле. 

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Меркель: надо заключить договор о ЗСТ ЕС и США до конца срока Обамы

"В качестве примера сомнительных действий компаний описывается судьба предписаний относительно так называемых электронных отходов. В 1998 году ЕС в соответствующем законопроекте собирался, в частности, запретить использование опасных веществ в электроприборах. Однако американские компании, интересы которых этот запрет затрагивал особенно сильно, воспротивились ему и указали на опасность этого намерения Дирекции по экологии для мировой торговли. В итоге Европейская комиссия значительно смягчила свои требования в этой области и лишь спустя несколько лет использование ядовитых огнезащитных средств было запрещено", — пишет Der Spiegel.

Также издание указывает, что "американцы подорвали инициативу ЕС от 1997 года по борьбе с веществами, разрушающими озоновый слой".

И если сейчас такое "согласование" законодательных инициатив происходит на добровольной основе и "приводит к сомнительным результатам", то со вступлением в силу Трансатлантической зоны свободной торговли  это должно стать обязательным к исполнению, отмечается в статье.

Кроме того, издание указывает, что особенно сильно от вступления соглашения о Трансатлантической зоне свободной торговли выигрывают фарминдустрия и финансовый сектор.

Трансатлантическая зона свободной торговли представляет собой проект создания зоны свободной торговли между европейскими и североамериканскими странами. Соответствующие предложения неоднократно звучат с 1990-х гг. и обсуждаются между представителями США и ЕС через переговоры на различных уровнях. Критики со стороны Евросоюза полагают, что создание такой зоны приведет к тому, что торговое законодательство Европейского союза будет контролироваться США.

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 28 комментариев
  • Кирилл Горыныч, В ЕС, кому надо, все понимают..
    Вот только сделать ничего не могут и (или) не хотят..
    Зато как выходят в отставку, такие умные речи задвигают.. прямо политические стратеги..
    ...
    20:53
    18.01.2016
  • Надеюсь, не долго осталось пендосам "управлять" миром! У ЕС скоро откроются глаза и всё изменится...
    17:52
    18.01.2016
  • Кирилл Горыныч,
    Как в сказке "Вий": поднимите мне веки...
    Так что ли?
    20:06
    18.01.2016
  • Кирилл Горыныч, В ЕС, кому надо, все понимают..
    Вот только сделать ничего не могут и (или) не хотят..
    Зато как выходят в отставку, такие умные речи задвигают.. прямо политические стратеги..
    ...
    20:53
    18.01.2016
  • Глас Божий, оно конечно..
    вот только странный бизнес у ЕС, в пользу США, себе в убыток.
    20:54
    18.01.2016
  • lchirikova, Андрей Меньшов и уважаемый Глас Божий
    Надежда умирает последней! И вот ещё: "Надежды юношей ласкают!" )))
    Только не бейте )))
    21:40
    18.01.2016
  • Кирилл Горыныч, придут другие пендосы... не зарастет пендоская тропа...
    22:24
    18.01.2016
  • США работает великолепно и прижали Европу к стенке основные страны поддерживающие США в Европе это бывшие советские республики и страны Варшавского договора, по причине, что их правительства зависят от выдачи кредитом международных кредитных организации, которые контролируют США.
    22:53
    18.01.2016
  • Кирилл Горыныч, да не откроются. вот у немцев может и откроются что они нищие благодаря сша. их золото только на бумаге есть. оно "хранится" в сша. а те отдавать не собираются. и так не только у немцев. все делают вид что все нормально. как это -все валюты падают-только у сша все в шоколаде. очередная афера. надо разрушить их экономику до основания. доллар насильно запретить.
    23:57
    18.01.2016
  • Кирилл Горыныч, к сожалению руководство ЕС по сути на прикорме у пиндосов, так что делают, что им велят и проводят их политику, так что просто не будет
    00:14
    19.01.2016
  • Пора повернуться к Европе задним фасадом. Постепенно свести к минимуму контакты на всех направлениях. Когда США окончательно оккупируют Евросоюз, нормальные торговые отношения с Европой будут невозможны, США сделают все, чтоб выдавить РФ с этих рынков, а Европейцы покорно будут кормить экономику США покупая СПГ и вооружения. Надо зубами и когтями держаться за ближневосточные и азиатские рынки, участвовать в их финансовых и политических институтах. Есть вероятность, что снова возникнет необходимость в железном занавесе для защиты от ЕвроСША. Всю жизнь толкать только европейцам газ и нефть не вариант. Там всегда найдется какая-нибудь "незалежная" шавка со своим богатым и неадекватным "Исключительным" хозяином. И торговать желательно с соседом, с которым общая сухопутная граница или нейтральные воды мирового океана без прокладок создающих транзитные проблемы.
    02:17
    19.01.2016
  • Поддержать бы Европу, помириться бы как-нибудь...
    08:46
    19.01.2016
  • Спасибо за ответы! К сожалению, приходится согласиться со всеми вами, но очень хочется верить в лучшее!!!
    09:28
    19.01.2016
  • еуропа после второй мировой, как встала в позу перед сшп, так и не может разогнуться, опять же привычка!
    10:24
    19.01.2016
  • Пиндосы зарабатывают 1$ , а тратят 10$ При такой экономике без грабежа чужих ресурсов не обойтись . Только вот беда - одни уже ограблены , другие ( Россия, Китай, Индия, Иран, Сирия ) в данный момент, для пиндосов не по зубам. Остается старушка Европа -бизнесмены ожирели и уже не Бойцы ,чиновники в Брюсселе прикормлены , а что бы граждане ЕС не заметили " прихватизацию " им подсунули проблему с беженцами. Господа европейцы -добро пожаловать в Ад
    11:29
    19.01.2016
  • Ирина Горскова, поляки и хохлы одного поля ягоды - амбиций больше, чем ума!
    12:28
    19.01.2016
  • По сути, штаты продавили ес полностью, и все высокопоставленные чиновники Евросоюза на контракте у госдепа,отсюда и вся подневольность евроколхоза. Либо делаешь как велит госдеп либо смещаешься под ЛЮБЫМ предлогом! Это потом, когда прилипнет приставка ЭКС, можешь лепетать все что угодно, а пока на контракте, даже не мечтай! Как-то так....
    12:29
    19.01.2016
  • Анджей Ржей, только пуля казака...(с)
    12:36
    19.01.2016
  • Европа толерантна к секс-меньшинствам (хотя такое впечатление, что их уже большинство), и, похоже у неё (Европы) толерантность к мазохизму!
    19:42
    19.01.2016
  • Кирилл Горыныч, Глаза то откроются, а вот изменить что-то будет очень трудно.
    00:12
    20.01.2016
  • Кирилл Горыныч, ....в худшую сторону.
    14:16
    20.01.2016
  • иван иванов, ага, и даже удовольствие научились получать.
    14:18
    20.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.