Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Глава украинского агрохолдинга пожаловался на режим ЗСТ с Евросоюзом

Реакция на события на Украине. Январь 2016 (93)
Продажа флажков Евросоюза и Украины в Киеве, Украина. Архивное фото
По словам владельца украинского агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт", Евросоюз очень боится прихода украинских товаров на свои рынки и сейчас придумывает, как этого не допустить.

КИЕВ, 18 янв — РИА Новости. Украинский миллиардер владелец, агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт" Юрий Косюк заявил, что зона свободной торговли Украины с Европой не заработала с начала года.

Соглашение о зоне свободной торговли Украины с Евросоюзом вступило в действие с 1 января 2016 года. При этом Киев теряет торговые преференции со стороны России.

"Никакого открытия рынков не произошло. Знаете, в колесах такой механизм называется "ниппель". В одну сторону пропускает, в другую сторону — нет. Такая примерно ситуация сейчас у нас с европейскими рынками. Европа говорит о зоне свободной торговли с Украиной, и одновременно подписаны куча исключений и ограничений для экспорта украинских товаров. Поэтому это зона свободной торговли только в одну сторону, только в сторону Украины", — заявил Косюк в интервью украинской службе "Голоса Америки", обнародованном в понедельник.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Путин о ЗСТ ЕС и Украины: нужна система определения страны товара
По его словам, Евросоюз очень боится прихода украинских товаров на свои рынки, в особенности украинского аграрного сектора, и сейчас придумывает, как этого не допустить. "Европа защищает свой рынок! Они четко защитили собственные интересы, а Украина проиграла. Поэтому я считаю, что зона свободной торговли, которую очень сильно пропагандируют сегодня, это обман Украины", — добавил Косюк.

Косюк летом 2014 года был назначен первым заместителем главы администрации президента Украины Петра Порошенко, он отвечал за силовой блок. В сентябре того же года он подал заявление об отставке. Принадлежащий ему ПАО "Мироновский хлебопродукт" объединяет более 40 предприятий на Украине.

В мире
Обсуждение
76 пользователей оставили 97 комментариев
  • Укры ненавидят Путина, норовят оскорбить, унизить нашего Президента (что само по себе абсолютно бессмысленно - не тот уровень), а ведь именно В.В. предупреждал "свидомых" (на деле же мало в чём сведущих, если не сказать более) и не единожды предупреждал - читайте документы которыми устанавливается порядок ЗСТс ЕС, ознакомьтесь с тем, как это будет работать! Теперь "ознакомятся" - на собственной шкуре. И, конечно же, виноваты будут Путин и Россия - к бабке не ходи!
    18:05
    18.01.2016
  • Верхи уже увидели последствия ЗСТ с ЕС, предсказанные Россиянами, теперь осталось ЭТО почувствовать простым гражданам "европейской" страны...
    17:59
    18.01.2016
  • "...НИППЕЛЬ..."" надо же...два года назад Янукович понял.а Косюк на своей шкуре прочуял
    22:15
    19.01.2016
  • МАРИНА ЗАХАРОВАМАРИНА ЗАХАРОВА, Только вряд ли кто-то их помилует. Умерла Хохлома - так умерла. Их уже нагнули, скоро и на колени поставят. И лучше ползти в сторону ОТ российской границы, кроме свиного гриппа ничего не притащат.
    00:06
    20.01.2016
  • ТАКСИ МИНИВЭН-СЕРВИС, Покрышек в еуропах для скакунов хватит.
    00:08
    20.01.2016
  • На зло маме, отморожу уши. Избитая фраза, но как актуальна.
    04:56
    20.01.2016
  • ...слава украине где???? выж хотели в европу че...вот вам европейская зависимость...индейцам сто раз говорили...бабки давали...а они бараны...ха-ха-хахахахахааааааааа....так вам и надо хохлы...фашисты, бендеровцы!
    08:56
    20.01.2016
  • Гладко было на бумаге,да забыли про овраги.
    Хохлы решили покорить один из самых конкурентных рынков в мире.Я подозревал что так и будет в 2013 году.
    Европа просто достала свою имелку на очередную жертву,то что осталось от Америки,вот и все.
    10:30
    20.01.2016
  • И думается мне что это не спроста и тут новая власть уже продала свой рынок сбыта.Как это можно не видеть.Государство нового ничего не делает,губит производство,торгует всем чем можно,даже своим суверенитетом.Катятся с песнями и прибаутками по зомбо-ящику к пропасти.
    10:33
    20.01.2016
  • Всё наладится. Любое новое начинание буксует. Украина сначала должна доказать свою приверженность европейскому курсу, и в торговых делах тоже. На словах политическая верхушка конечно за, но на деле везде сплошные нарушения. Как только Украина стряхнёт с себя цепляющуюся за неё всеми способами Россию так и примут её в качестве равного. Не на ЕС нужно жаловаться, а по настоящему прекращать российские отношения, абсолютно все.
    10:42
    20.01.2016
  • Проблема правительства Украины в том, что они делают все не во благо своего народа, а назло России! Ну и что из этого получится -не трудно догадаться...
    11:36
    20.01.2016
  • Елена Фотеева, Это не наивность. ,,взрослые дяденьки из УкрРады " свободно влились в ГЕИропу ! Купили машины , дворцы на островах , пентхаузы в столицах! А укротовары ? ХА-ха они что , за это морды друг-другу бьют ? Косюк конкретна знал что вУкраина попадет в косяк !
    12:54
    20.01.2016
  • alekstayga, Да жолто-синии флаг тебе в руки ! Спроси у яиценюха почему ,,Великая украинская стена" не построена ? Спроси у микольскои какие "товары" она хочет РФ втюхать ? Спроси у абрамовичуса какие "вопросы" он хочет в Давосе обсудить ? Почему РФ сало у вас не покупоет ? Опять же у яиценюха : так что он имеет против ,,Северныи поток-2" - газ мимо окраины ? Стряхнитесь "незалежные" не цепляитесь за Великую Россию!
    13:13
    20.01.2016
  • Яйце Нюх в ответ пользователю alekstayga(показатьскрыть)
    alekstayga, как же хочется обмануть себя, потешить себя мечтами... но приходится иметь дело с реальностью. А реальность такова, что даже ВАШИ чиновники говорят о минусах ЗСТ с ЕС.
    У вас вообще есть дети? Если нет, то тогда понятно, почему вы так легко зомбировались, что даже слова ВАШИХ чиновников о минусах ЗСТ с ЕС вас не пробьют.
    Если же у вас дети есть, то было бы правильно думать об их будущем, а не о своем. Сейчас вашим, и не только вашим, а всем украинским детям, по фиг на все эти майданные пляски, но настанет время, и вам всем придется объяснить им, почему в 2012 году люди на Украине жили лучше, чем в 2025 году. Или вы верите в сказки и надеетесь, что за это время сможете вернуться ко временам Януковича? Забудьте! Времена Януковича вы проскакали, и лучшей жизни теперь не увидите. Только не нужно своих детей зомбировать и рассказывать сказки о том, что это Россия свергла Януковича, после чего начался развал экономики, что Россия силой затолкала Украину в ЗСТ с ЕС...
    13:34
    20.01.2016
  • Виктор Коробкин, Правильно буде-жовто-блакитний. Потрібно знати такі речі. Вы говорите о некогда братском народе. Этот народ достойный чтобы его писали с большой буквы! Россиянам очень много нужно сделать внутри страны, чтобы украинцы вновь назвали русских братским народом, а не агрессором, как сейчас.
    13:59
    20.01.2016
  • "Никакого открытия рынков не произошло. Знаете, в колесах такой механизм называется "ниппель". В одну сторону пропускает, в другую сторону — нет. Такая примерно ситуация сейчас у нас с европейскими рынками. Европа говорит о зоне свободной торговли с Украиной, и одновременно подписаны куча исключений и ограничений для экспорта украинских товаров. Поэтому это зона свободной торговли только в одну сторону, только в сторону Украины", — заявил Косюк"

    А вам, бараны, об этом говорили с самого начала майдана.
    Вот вы и получили "Систему ниппель" - туда дуй, оттуда х..
    14:09
    20.01.2016
  • Ну, что, братья-хохлы - вот вы и начинаете платить за бесплатные печеньки!
    14:12
    20.01.2016
  • alekstayga, Побольше б таких *братьев* и враги не нужны. Так кажется звучит поговорка.
    16:13
    20.01.2016
  • А вы мистер Косюк когда все эти соглашения с еесами подписывали читали то что подписывали.
    Вам же Россия говорила про ниппель громко и многократно - нет.
    что вы орали "Мы мол выше всех стену можем замочить не нужно нам ваши советы."
    вот теперь вам остается стену мочить
    17:31
    20.01.2016
  • Внутри страны??? Внутри какой страны??? Мы к Украине отношения не имеем! Всё! Вы сами от нас отделились. Проводите факельные марши дальше.
    19:19
    20.01.2016
  • Сергей Афонасьев,
    В точку ответили. Но это ещё не вся оплата. Ещё огромные долги МВФ висят, которые нужно отдавать.
    Сам удивляюсь, это же как нужно прозомбироваться, т.е. загипнотизироваться, что реальных вещей просто не замечать. Можно было на любой российский сайт зайти и почитать инфу, что в общем то хохлы и делали. Сколько времени об этом говорилось.
    19:24
    20.01.2016
  • alekstayga, Открои глаза "достоиныи " , сколько ваш Порошенко , с протянутои рукои по ГЕИропе ползает : ,, подаите Христа ради" , сколько уже кредитов набрал ? За Микольскую, Абрамавичуса и Яценюха я уже сказал ! А что ваш Юрии Косюк сказал ? А сколько "вашего " народа уже сбежало из "незалежнои "? Не надо за РФ , сколько Германия хочет вернуть на родину ее "достоиных" сыновеи и дочереи ? А Польша, Венгрия , Румыния и Т.Д. А сколько молодых хохлушек стоит по обочинам Европеиских дорог , продают свое "достоинство" за 10-15 $ ? А сколько их на Ленинградке и Рублевке за 1000 сдаются "агрессору"? А ведь это ваше будующие ! Ну, и что ты за уважение хочешь сказать ? Ведь не от хорошеи жизни бегут с "украины " целыми регионами : Крым , Донецк, Луганск , НЕ Удивлюсь что от такого позора и Днепропетровск , и Одесса , И Харьков возможно захотят !
    00:06
    21.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.