Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Пушков: антироссийская резолюция ПАСЕ не будет иметь никакого значения

Приостановка участия России в работе ПАСЕ (239)
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Архивное фото
Готовящаяся антироссийская резолюция будет не более чем еще одним пропагандистским документом, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Готовящаяся антироссийская резолюция ПАСЕ будет очередным пропагандистским документом, который в отсутствие России в ассамблее не будет иметь никакого практического значения, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков. Архивное фото
Пушков: Россия не будет работать в ПАСЕ в условиях диктата
Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что делегация РФ приняла решение воздержаться от участия в январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

"Готовящаяся антироссийская резолюция будет не более чем еще одним пропагандистским документом, который примет ПАСЕ, и, опять же, в наше отсутствие оно не будет никакого практического значения", — сказал Пушков журналистам.

Он напомнил, что РФ не стала запрашивать полномочия в ПАСЕ, поэтому отсутствуют юридические основания для его рассмотрения.

"Поскольку мы не запросили полномочия, то на самом деле вопрос о полномочиях рассматриваться не могут, поскольку нет запроса на это. То есть отсутствуют юридические основания для рассмотрения вопроса о российских полномочиях. Нельзя ограничить то, за чем не обращались национальные делегации, в данном случае Россия", — отметил глава комитета.

Пушков подчеркнул, что решение об отказе от участия в январской сессии ассамблеи было принято в результате серьезного анализа тенденций в ПАСЕ.

"Мы знаем, что представители ряда стран, в частности Швеции, Польши, прибалтийские страны намеревались в первый же день январской сессии поставить вопрос о продлении санкций против российской делегации, а можем быть, даже о еще большем ограничении наших прав", — отметил он.

Делегаты в зале на пленарном заседании зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)
Политолог: РФ не намерена выслушивать очередные обвинения в ПАСЕ
По словам Пушкова, делегации ведущих континентальных стран ЕС не собирались быть инициаторами ограничения полномочий РФ в ПАСЕ. "Но при этом нельзя исключить, что часть этих делегаций могла поддержать инициативу северных коллег", — считает глава комитета Госдумы.

"Мы знаем о том, что украинский МИД дал указание всем послам в странах Совета Европы провести необходимую работу в парламентских делегациях этих стран в ПАСЕ, с тем чтобы склонить их к отказу от возвращения всей суммы полномочий российской делегации", — добавил он.

Таким образом, задолго до январской сессии началась планомерная и эшелонированная подготовка к тому, чтобы устроить на январской сессии очередной антироссийский скандал, подчеркнул Пушков.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 11 комментариев
  • Так если вы все знаете, зачем все это шоу? Все эти реплики о ещё не принятых резолюциях, рассуждения о взносах и пр. Очевидно, нет никакого смысла участвовать в этой говорильне, поэтому следует просто выйти из неё и игнорировать их любые решения и воззвания.
    А захотят поговорить о чем-то по существу - добро пожаловать в Москву с адекватной делегацией.
    16:14
    18.01.2016
  • Меня лично интересует только один вопрос: Россия исправно туда выплачивает взносы или нет..?
    Нигде не могу найти это информацию.., ну прямо государственная тайна какая то...
    16:13
    18.01.2016
  • Меня лично интересует только один вопрос: Россия исправно туда выплачивает взносы или нет..?
    Нигде не могу найти это информацию.., ну прямо государственная тайна какая то...
    16:13
    18.01.2016
  • Так если вы все знаете, зачем все это шоу? Все эти реплики о ещё не принятых резолюциях, рассуждения о взносах и пр. Очевидно, нет никакого смысла участвовать в этой говорильне, поэтому следует просто выйти из неё и игнорировать их любые решения и воззвания.
    А захотят поговорить о чем-то по существу - добро пожаловать в Москву с адекватной делегацией.
    16:14
    18.01.2016
  • А деньги-то зачем платить?!
    Это что? Оплата за место стоянки? Т.е. 10 евролимонов для нас "не деньги"?
    А, может,просто уйти, коль приняли решение: "не ходить"? А-то странная какая-то позиция...
    Америкосы каждый год взносы в ООН не платят, и ничего! А мы впереди планеты всей, а та же ООН постоянно с... нам на голову. Нонсенс и Амудсенс одновременно.
    16:16
    18.01.2016
  • ПАСЕ - Полный Американский Совет Единомышленников.
    16:27
    18.01.2016
  • Это что ж получается? Россия только в 2014 году заплатила 37 с лишним миллионов евро для того, чтобы нас в очередной раз раскритиковали и лишили права голоса? А оно нам надо, ПАСЕ это? Пусть сидят и дальше злобой исходят, но без наших денег.
    16:36
    18.01.2016
  • tisha68 в ответ пользователю Weermer (показатьскрыть)
    17:26
    18.01.2016
  • Зачем России ПАСЕ, если ЕС дышит на ладан?
    17:47
    18.01.2016
  • Два вопроса.
    1. А на кой она нам нужна?
    2. Кто определяет размер взноса и почему Россия платит за то, что её дерьмом поливают?
    18:13
    18.01.2016
  • Виктория Аранцева, А это вопрос к Медведеву. Видно у него денег много
    18:17
    18.01.2016
  • Weermer в ответ пользователю tisha68(показатьскрыть)
    tisha68,

    Спасибо.. Уже прочитал..))
    18:55
    18.01.2016
  • Вчера по вопросу участия в ПАСЕ высказался С.Нарышкин, его план заплатить 30% взноса (более 10 млн. евро), а потом принимать решение участвовать или нет, мягко говоря удивляет. Это вообще попахивает идиотизмом, прям как в анекдоте – за проезд заплачу, а сам не поеду. Отдать 10 млн., а самим даже не участвовать в этом евробанкете, т.е. за наш счет будут получать зарплату и дешевые обеды какие-то евроклерки, что бы потом хаять и обвинять Россию во всех смертных грехах. Это смахивает на мазохизм, - в стране куча проблем, все говорят о том, что надо сокращать расходы, а тут – мы заплатим, но не поедем. Интересно а Путин то же в курсе что наши парламентарии решили поддержать ПАСЕ за счет налогоплательщиков.
    08:27
    19.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.