Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Источник: ПАСЕ может принять список делегации от РФ до открытия сессии

Приостановка участия России в работе ПАСЕ (243)
Сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Страсбурге. Архивное фото
Верительные документы членов делегации для участия в работе сессии ПАСЕ могут быть переданы президенту Ассамблеи в любой момент до начала сессии, однако, если возможно, их передают не менее чем за одну неделю до открытия сессии, указали в аппарате СЕ.

МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Список делегации для участия в работе сессии ПАСЕ может быть передан в любой момент до начала зимней сессии, которая откроется 25 января, пояснили РИА Новости в аппарате Совета Европы.

Парламентская ассамблея Совета Европы. Архивное фото
Лебедев: Россия может отказаться от участия в зимней сессии ПАСЕ
Собеседник агентства указал, что в пункте 1 части 6 правила процедур Ассамблеи говорится, что "верительные документы представителей или заместителей, избранных национальными или федеральными парламентами или назначенных из числа членов парламента, должны быть направлены президенту Ассамблеи председателем (спикером) национального парламента, или председателем (спикером) палаты нацпарламента, или любым полномочным лицом".

"Каждое государство-член должно уведомить генсека СЕ о назначенном с этой целью полномочном лице. Верительные документы должны быть переданы, если возможно, не менее чем за одну неделю до открытия сессии", — указал он.

По информации РИА Новости, ПАСЕ пока не получала каких-либо документов относительно участия или неучастия делегации РФ в предстоящей 25 января зимней сессии.

Ранее российская сторона заявила, что в предстоящий понедельник огласит свое решение по предстоящей сессии.

Собеседник агентства в Ассамблее сообщил, что на данный момент в ПАСЕ нет отдельного предложения о подготовке документа по полномочиям делегации РФ. Вместе с тем он напомнил, что полномочия любой делегации могут быть опротестованы по правилам ПАСЕ.

"Согласно правилам процедур Ассамблеи, если парламентарии посчитают, что полномочия какой-либо делегации могут быть опротестованы по существу, то необходимо, чтобы это предложение было поддержано 30 депутатами из 5 минимум национальных делегаций", — пояснил он.

В конце января 2015 года ПАСЕ из-за ситуации на Украине приняла резолюцию, в которой лишила делегацию РФ права голоса, права участия в работе уставных органов и в мониторинге выборов. В ответ на это российская делегация до конца 2015 года покинула Ассамблею.

В мире
Обсуждение
52 пользователя оставили 54 комментария
  • Гордость какая ни будь у России еще осталась?,или она хочет что бы ее в очередной раз унизили,лишив права голоса?!
    Если Европе надо будет что то от России,то пусть в Москву приезжает.
    09:40
    17.01.2016
  • Надо выйти из ПАСЕ. Пока там заправляют такие русофобы, как прибалты, поляки и прочая шушера нечего содержать и финансировать их.
    09:27
    17.01.2016
  • Оксана Щекарева, Точно! скорее всего наши не внесли свою доляху, вот они и за суетились!
    15:08
    17.01.2016
  • Я вообще не понимаю зачем он нужен этот ПАСЕ! ни чё не решает а если и решает то в пользу наших братьев меньших! Баблососы!
    15:12
    17.01.2016
  • Не дождутся! Сначала пусть принесут извинения, потом пришлют приглашение, а мы подумаем, возвращаться в это болото или нет.
    15:12
    17.01.2016
  • =Верительные документы членов делегации для участия в работе сессии ПАСЕ могут быть переданы президенту Ассамблеи в любой момент до начала сессии+==
    Читаем между строк: Россия заплатила свой ежегодный взнос и теперь может предложить своих депутатов. Но скорее всего Российской делегации будет отказано, поскольку остальным членам вполне комфортно живётся на наши взносы. Где ещё они найдут таких простачков?
    15:48
    17.01.2016
  • Как- то не очень понятно, кому в России нравится ездить на эту помойку за государственный счёт, для того, чтобы всякие третьеразрядные члены Россию там могли в очередной раз облить помоями. Кому этот мазохизм за государственный счёт доставляет удовольствие? Может быть, желающим предаться сильным ощущениям просто присесть на раскалённую плиту голой задницей, по крайней мере ни так затратно!!!
    16:58
    17.01.2016
  • прочитал в википедии что делается в ПАСЕ. ПАСЕ - рекомендательный орган, но ТРЕБУЕТ от России, выполнение принятых резолюций, таких как , - вывести флот и войска с Крымского полуострова, а так же с ДНР И ЛНР, признать эти территории временно оккупированными Россией (со всеми вытекающими последствиями), признать референдум в Крыму не законным и т.д и т.п. То есть требуют невыполнимое и какой смысл ехать туда 18 членам и 18 заместителям (жёнам наверное), если всё равно заблокируют .............. и не просто заблокируют, а при этом "обольют дерьмом", "вытрут ноги" и под аплодисменты выпроводят за дверь ...............
    17:05
    17.01.2016
  • Согласие дадут, ибо деньгов хотят.А оно нам надо? Вот мне лично не надо. Я вообще против того. чтобы финансировать подрывную деятельность против РФ, а от них слова доброго про наше государство я не слышала
    17:46
    17.01.2016
  • Интересно, нашим правителям мнение народа что-нибудь значит? Если да, то я выражаю часть мнения народа. Хватит стелиться перед ПАСЕ ! Россия без этой конторы вполне может обойтись. И нечего какие-то взносы туда платить. Чем жёстче с этими США себя вести, тем больше они будут к нам прислушиваться !
    18:49
    17.01.2016
  • Не понимаю, зачем нам нужна эта путая говорильня. Они и сами себе-то не нужны.
    19:23
    17.01.2016
  • Зачем нам такая работа, где нас ни кто не слушает, да еще и пинает по команде США.. Не понимаю..
    20:32
    17.01.2016
  • А ому нужна эта ПАСЕ. Говорильня. которая тратит бумагу. И билет на это устаревшее политическое шоу дорого стоит. Пусть прибалты и иже с ними занимаются в этой ПАСЕ политическим самоудовлетворением и компенсируют собственную ничтожность на мировой арене. Хватит уже вступать во что попало.
    01:51
    18.01.2016
  • Don Pedro, Гениально. Можно еще для укрепления состава делегации не буйных философов из психиатрического отделения послать.
    01:53
    18.01.2016
  • Сказали не поедем в этом году, все точка.
    02:18
    18.01.2016
  • Год, без ПАСЕ прожили? Никто не умер? 32 млн. евро лишние? Не куда вложить в России? Не хрен там делать. Пусть своими беженцами сами занимаются! Нам кредиты перекрыли, а мы всё "рвёмся" в объятия. Однозначно, пока сами не позовут, да ещё и приплатят, делать там нечего!
    03:48
    18.01.2016
  • Делегация из России не поедет в Страсбург на зимнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), так как нет гарантий, что ей вернут полномочия, сообщает в понедельник, 18 января, РБК со ссылкой на источники в Госдуме и Совете Федерации.
    04:00
    18.01.2016
  • А зачем предоставлять полномочия делегации РФ?
    Главное собрать взносы... и опять пинком под зад...
    А депутатам что? Загранкомандировка на халяву...
    07:55
    18.01.2016
  • Та Европа,которая была до создания Европейского союза,размыта народами востока. ПАСЕ в этих условиях простой репродуктор США..Дипломатические протоколы с ПАСЕ соблюдать просто вредно и ошибочно. Любое обращение в наш адрес с нашей стороны должно начинаться словами:"Пошли вы на ... .!"
    09:41
    18.01.2016
  • Надеюсь, что деньги в этот гадюшник мы не перечислили, а делать там российским депутатам нечего. Молча сидеть и слушать, как тебя обсирают можно и через интернет...
    10:13
    18.01.2016
  • Судя по крайне уклончивым формулировка в новостях РИА - деньги в "гадюшник" мы обязательно перечислим. По нынешнему курсу - 3.3 млрд. руб. Лишние, наверное...
    12:33
    18.01.2016
  • Нам не нужно это ПАСЕ ! Опять начнут гнобить Россию (страна для битья) за её же деньги (Россия в числе 10 стран сделавших самые большие взносы в бюджет ПАСЕ)....
    Пока в мире запада действуют двойные стандарты и русофобы во главе, нам там нечего делать ! Пусть они будут как-нибудь без нас....порешают.....а свои решения привозят в Москву на рассмотрение....как-то так....
    22:04
    18.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.