Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Politico назвало пять причин, почему влияние Германии слабеет

Флаги Евросоюза возле штаб-квартиры Еврокомиссии в Брюсселе, Бельгия. Архивное фото
Германия утрачивает влияние в Евросоюзе, что объясняется целым рядом факторов: это и изменение предпочтений избирателей, и усиление отдельных институтов ЕС. Ангела Меркель остается в одиночестве и рискует взвалить на себя всю вину за проблемы в Европе.

МОСКВА, 16 янв – РИА Новости. Влияние Берлина в Европе слабеет, несмотря на его экономическую мощь, пишет редактор Politico Флориан Эдер.

Канцлер Германии Ангела Меркель прибывает на заседание в Бундестаг. Архивное фото
BI: "выход" Меркель из политики может дестабилизировать Евросоюз

Об этом, по его мнению, свидетельствует прежде всего ослабление правоцентристов (и Германии) в Европейской народной партии (ЕНП) – общеевропейском объединении, в которое входят христианско-демократические, националистические, консервативные и другие партии Европы правоцентристского спектра. Это произошло в результате парламентских выборов в 2015 году в ряде стран Европы (в частности, Греции, Финляндии, Испании и Польше).

"В результате Ангела Меркель осталась в ЕНП единственным председателем правительства крупной европейской страны. Ее идеологические партнеры исчезают, равно как и сторонники ее политики", — отмечается в статье.

Во-вторых, налицо появление новых союзов, пишет Эдер. Миграционный кризис и противоречия с Германией теснее сплотили страны Вышеградской группы — Польшу, Чехию, Словакию и Венгрию. И, когда действия этих стран, с точки зрения ЕС, начинают противоречить фундаментальным европейским ценностям, законодательство не позволяет Брюсселю ответить правовыми мерами.

Флаги Евросоюза и Германии в Берлине. Архив
Линии разлома в ЕС, или Почему Германия грозит санкциями Польше

Кроме того, усилилась и независимость от Берлина и Парижа таких институтов, как Еврокомиссия и Европарламент, которые начинают выступать как самостоятельные политические игроки, отмечает журналист. При этом немцы, работающие в этих организациях, действуют на стороне Брюсселя, а не Берлина. Таковы, в частности, позиции генерального секретаря Европарламента Клауса Велле и помощника главы Еврокомиссии Мартина Сельмайра.

И, наконец, у Ангелы Меркель нет достаточно сильных партнеров в других странах ЕС, которые помогли бы с решением миграционного вопроса, полагает автор статьи. Лидеры Франции и Испании не пользуются популярностью, а премьер Британии Дэвид Кэмерон придерживается собственной линии, когда речь заходит о ЕС и мигрантах.

"Подъем ИГ, теракты в Париже, неразрешимый конфликт в Сирии, нападения в Кельне в новогоднюю ночь – все связано, невозможно выделить отдельные поддающиеся решению проблемы. И Меркель рискует принять всю вину на себя, поскольку некому помочь ей с океаном кризисов", — резюмирует Флориан Эдер.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 10 комментариев
  • Похоже, г-жа Меркель имеет серьезные шансы войти в историю "по-обамовски" – бесславной, ругаемой, неоднократно икающей от допущенных политических ошибок...
    22:13
    16.01.2016
  • Вообще политики запада, стали впадать в маразм. Вот примеры, Обаме дали премию мира, заканчивает карьеру - хромой уткой. Меркель дали человек года, и тут же, скидывают ее с пьедестала, как не способную, удержать мир в европе. Для чего дают таким недалеким правителям, такие звания? Чтобы лишний раз подчеркнуть, что бы они так и поступали, в обратную сторону от премий? Обама и мир?- это нонсенс.
    22:25
    16.01.2016
  • Похоже, г-жа Меркель имеет серьезные шансы войти в историю "по-обамовски" – бесславной, ругаемой, неоднократно икающей от допущенных политических ошибок...
    22:13
    16.01.2016
  • Вообще политики запада, стали впадать в маразм. Вот примеры, Обаме дали премию мира, заканчивает карьеру - хромой уткой. Меркель дали человек года, и тут же, скидывают ее с пьедестала, как не способную, удержать мир в европе. Для чего дают таким недалеким правителям, такие звания? Чтобы лишний раз подчеркнуть, что бы они так и поступали, в обратную сторону от премий? Обама и мир?- это нонсенс.
    22:25
    16.01.2016
  • меркель в панике,ее уже в своей стране слушают,губернаторы автобусы с беженцами назад в берлин отправляют.
    22:48
    16.01.2016
  • Ангела Хорставна Меркель выдохлась. можно понять пожилую фрау,тянуть такое государство,но пока не поздно,ей надо уйти. сидеть спокойно на пенсии,варить борщи.
    23:17
    16.01.2016
  • Россия точно не заинтересованная хаосе в Европе и дистабилизация на Европейском континенте. Россия не потянет Европу. Тогда вопрос- с кем разговаривать, кто преемник Германии? Но так чтобы это точно не была бы Турция. Может как-то чтобы французы или итальянцы или на худой конец Финляндия, её по моему точно никто не мусульманизировал. Ах, сори, если Америка настолько поддерживает Польшу то может ей отведена роль управленца Европы?????
    23:48
    16.01.2016
  • деньги правят миром, и тот прав у кого их больше. пока больше
    07:46
    17.01.2016
  • Какое может быть влияние у оккупированной страны, у колонии? Правильно - никакого! Хозяин может отпустить чуть-чуть поводок, чтобы болонка гавкнула - он понимает, что для самоуважения собачки это очень важно.
    08:30
    17.01.2016
  • okrupko в ответ пользователю Billy Bones(показатьскрыть)
    Billy Bones, миром правят не деньги, а люди. Если хотя бы 30% населения планеты смогут не выстилаться перед теми, у кого больше жратвы, мир будет абсолютно другим.
    09:20
    17.01.2016
  • Алчная, продажная, с накаченными дерьмом мозгами, - немцы просто ненавидят свой выбор. Уйдёт с позором, только куда идти "непорочной", ни семьи, ни детей, - разрушила себе жизнь сама, - продалась по-дешевке.
    10:06
    17.01.2016
  • Беда Германии, Евросоюза, Китая в том, что Россия частично перестала финансировать государства-вампиры. Бесконтрольный рай, вызванный продажностью правителей, за ничего не стоящие чужие бумажки снабжали Китай, США, Европу и др. государства технологиями, полупродукцией – самой затратной и неблагодарной частью производства, полезными ископаемыми, лесом, рыбой, дешёвыми мозгами, копеечной рабсилой русского народа прекращается. Хотя до полного освобождения русского народа – ой как далеко. Мы, россияне, для них- второй сорт. Был бы первый, то это бы наши, а не французские столы ломились бы от чёрной икры. Впрочем, подождём. Избушке, избушка, повернись к лесу задом, а к нам передом… Глухие? Твою мать!
    А почему? Да потому, что евреи всегда ищут “сильное плечо”, на котором можно было бы поплакаться, заручиться поддержкой “сильных” дядек и благостно попивая чаёк с ромом на Богамах, решать мировые проблемы в виде подкида контрактов по строительству спорткомплексов братану или обустройства сыночка в Греции. В общем, в коротких штанишках, по жизни наши правители ходят – видимо, сказывается рабская психология, обусловленная генами выработанными тысячелетиями.
    10:33
    17.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.