Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Климкин просит евродепутатов быть на оглашении приговора Савченко

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Украинская летчица Надежда Савченко. Архивное фото
С такой просьбой глава МИД Украины обратился к Федерике Могерини. СК РФ, в частности, утверждает, что Савченко корректировала огонь батальона "Айдар" и намеренно давала указания стрелять по мирным жителям во время военной операции на юго-востоке Украины.

КИЕВ, 16 янв — РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что обратился к главе дипломатии ЕС Федерике Могерини с просьбой обеспечить присутствие европейских дипломатов на заседании суда, на котором будет установлена виновность или невиновность Надежды Савченко.

СК РФ утверждает, что Савченко корректировала огонь батальона "Айдар" и намеренно давала указания стрелять по мирным жителям во время военной операции на юго-востоке Украины. Кроме того, следствие вменяет Савченко соучастие в убийстве двух российских журналистов в Донбассе летом 2014 года, а также незаконное пересечение границы РФ и Украины под видом беженки. Сама Савченко все обвинения отвергает.

"Попросил Федерику Могерини обеспечить присутствие евродипломатов на решающей стадии суда над Надеждой (Савченко — ред.)", — написал Климкин в Twitter.

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 55 комментариев
  • Еще недавно вся Европа гудела в защиту Пусси Райт (извиняюсь, если не правильно написала) и где ж эти девчушки, уже и не нужны никому. Или для Европы главное создать шумиху против России, неважно кто это будет негодные певички или убийца
    18:56
    16.01.2016
  • константин суворов, ни чего в ней женского нет - не баба а БТР ( если ща похудела с голодухи , то прикидываю какая раньше была )
    20:08
    16.01.2016
  • Михаил Кальмин, да нет ,Миша, я тоже много написал, но от возмущения этой кристель. а она пишет походу от недалекого ума. а там кто ее знает? может вы и правы.
    03:06
    18.01.2016
  • константин суворов, я из России. Да, есть еще и в РФ отзывчивые, порядочные люди, человеческие чувства которых не ограничиваются пятой графой (не путать с колонной!)... Что, дико смотрюсь на вашем фоне?
    17:19
    18.01.2016
  • Михаил Кальмин, нет, эта мера в РФ предусмотрена только для особей мужской породы.
    17:19
    18.01.2016
  • константин суворов, а вы уверены, что она их убивала? Рядом стояли и все видели? Тогда сами подпадаете под статью "преступное бездействие" и "недонесение о преступлении". Только учтите, ВАМ я карамельки по ФСИН-заказу посылать не буду.
    17:20
    18.01.2016
  • константин суворов, так и судили бы ее за участие в незаконном формировании, а не притягивали за уши обвинение в убийстве!
    17:20
    18.01.2016
  • константин суворов, вы в этом так уверены? Или выдаете желаемое за действительное? Но такими высказываниями вы даете основания оппозиционным СМИ кричать о том, что суд в Донецке - это фикция, и приговор уже заранее написан, то есть подрываете доверие общества к судебной власти... Смотрите, за это в нашем УК тоже статья предусмотрена... Так что как бы вам самому не оказаться там, где много мужчин и очень холодно. Как говорится, "не желай другому того, чего не желаешь себе". И еще: "Не судите, да не судимы будете, ибо какой мерой будете судить, такой мерой будут судить и вас". За точность библейских цитат не поручусь, но смысл таков.
    17:25
    18.01.2016
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю pet.g3(показатьскрыть)
    pet.g3, это старая фотография, прошлогодняя. Сейчас Надя выглядит иначе...
    17:25
    18.01.2016
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, я тоже надеюсь на справедливость...
    Только похоже, мы вкладываем в это слово разный смысл.
    17:26
    18.01.2016
  • Михаил Кальмин, да нет. За подругу заступаюсь.
    А если бы это вашего друга пинали с веселым хохотом, вы бы за него не заступились? Нет? Значит, нас по-разному воспитывали...
    17:27
    18.01.2016
  • константин суворов, похоже, понятие "дружба" сейчас "немодно".
    Вот только не надо всех мерить по себе.
    17:27
    18.01.2016
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, кстати, тут нас не балуют новостями о выступлениях защиты; о работе прокуроров писали каждый час. А сегодня свидетельствовал Надин товарищ по батальону, который вместе с ней попал в плен, а перед этим она оказывала ему, раненому, медпомощь. Так, он утверждает, что Надя ВСЕ утро, до того, как их захватили, была с ними и никуда не отлучалась... Видите, все больше доказательств того, что она не наводила огонь... А я это поняла еще год назад.
    17:33
    18.01.2016
  • Kristel Pinkstone, да смотритесь на здоровье, на аватарке прямо вы в зеркале, это понятно) Правда вы на ней именно так, как себя и охарактеризовали - насчёт того, как вы смотритесь)
    18:16
    18.01.2016
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, да, у нас разные представления о справедливости.
    20:04
    18.01.2016
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, я все равно не верю в ту брехню, которую сочинял сегодня в суде этот "свидетель". Его слова никак не доказывают не причастность твоей Нади к трагедии 17.06.14.
    20:10
    18.01.2016
  • Муса Дадаев, на аватаре у меня Мичиру Кайо, девушка, которая в любой опасности прежде всего бросалась на помощь к своей подруге, воинственной девушке Харуке Тэн-О, даже зачастую рискуя собой. Но - "Мир без Харуки не стоит спасения!" и "Я никому не позволю причинить себе боль!". Так и я, пытаюсь хоть как-то помочь своей подруге Наде, попавшей в беду - морально поддержать и защитить от словесных нападок, которые тут сыплются на нее градом.
    17:16
    19.01.2016
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, отчего такая избирательность? Свидетелям обвинения вы верите безоговорочно даже когда они несут полную несуразицу, а все свидетели защиты, по-вашему, врут и сочиняют даже когда их рассказы более чем последовательны, логичны и правдоподобны?
    А что вас убедило бы в том, что Надя говорит правду? Я уже лично готова на добровольных началах искать это доказательство, хоть под пулями на поле боя, хоть увертываясь от танков, только чтобы все поняли и поверили: моя подруга - не убийца.
    17:18
    19.01.2016
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, правда только одна, и тем не менее, она у каждого своя...
    17:19
    19.01.2016
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, свидетели обвинения по крайне мере, могли логически объяснить картину происходивших событий и рассказывали вполне правдоподобные факты (если они че-то забывали или путались, то это можно было объяснить тем, что с тех событий прошло очень много времени). А свидетели защиты даже не могут связать в суде двух слов. Взять хотя б сестренку твоей Нади. Когда ей начали задавать вопросы насчет событий 17 июня 2014 г., она растерялась, начала нести какую-то брехню, перескакивать с темы на тему, отказывалась отвечать на некоторые вопросы, а если и отвечала, то тока с подсказками сестренки. Про женщину-астронома и того парня из укропской армии мне и говорить нечего.
    Меня уже ничто не убедит. Твоя Надя просто пытается ввести всех в заблуждение и избежать тюряги. Помню, один раз она досочинялась до того, что сама же запуталась в своих же показаниях.
    17:43
    19.01.2016
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, нет, просто некоторые боятся признать правоту другого.
    17:44
    19.01.2016
  • Kristel Pinkstone, ага, расскажи чеченцу сказку про воинственных девушек)))
    Всех воинственных загнули ... калачом на Донбассе, не получается у воинственных девушек воевать даже с детьми, женщинами и журналистами.
    И здесь загнули тоже, несмотря на икону Кайо или как там ваших......
    18:35
    19.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.