Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

TAZ: Эрдоган воплотил самые страшные кошмары Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Турция находится в состоянии шока и ей нелегко будет перенести все напасти, которые свалились на страну по вине авторитарного правителя, пишет немецкое издание.

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. С одной стороны, Турцию разрывает война между правительственными силами и курдами, с другой — нависает чудовищная угроза исламистского террора, с которым так долго заигрывало правительство. И все это происходит на фоне попыток Реджепа Тайипа Эрдогана "преобразовать" государство на свой лад, иначе говоря, сделать всех и каждого в стране верными и послушными сторонниками его курса, пишет Tageszeitung.

Президент Турции Тайип Эрдоган. Архивное фото
Politico: Эрдоган пожинает плоды своего флирта с террористами
Эрдоган сделал все, чтобы укрепить свою власть, — правительство ослабило политическое движение курдов и снова развязало войну с РПК, криминализировало оппозицию и лишило людей права голоса. Президент ведет себя так, как будто он один знает, как навести порядок в стране. Новые законы о безопасности резко ограничили право на демонстрации, полиция получила полную свободу действий — теперь блюстители правопорядка могут, например, первыми стрелять по агрессивно настроенным демонстрантам даже в тех случаях, когда те еще не успели напасть, отмечает издание.

Ситуация со свободой слова, которую так "высоко ценит" Эрдоган, ухудшается с каждым днем, пишет автор статьи. Тысячи веб-сайтов заблокированы, Турция побила мировой рекорд по удалению нежелательных ссылок в Google. Журналисты, проводившие расследование о тайных поставках оружия сирийским джихадистам со стороны спецслужб Турции, отправлены в тюрьму по обвинению в шпионаже. Санкционирован арест ученых, которые подписали обращение с призывом решить курдский вопрос мирным путем, 12 из них уже задержаны.

То, что ЕС "обхаживает" президента Турции, чтобы получить от него хоть какую-то помощь в урегулировании миграционного кризиса, только ухудшает ситуацию в стране и развязывает Эрдогану руки. ЕС закрывает глаза на массовые нарушения прав человека и ведет переговоры с "разжигателем войны" об урегулировании миграционного кризиса, притом что Эрдоган сам значительно поспособствовал его обострению, подчеркивает издание.

"Страна разобщена больше, чем когда-либо: существует настоящая пропасть между богатыми и бедными, светской и религиозной жизнью, "востоком" и "западом" страны. Как и прежде, государство нацелено на защиту интересов правительства, а население, страдающее от беспредела властей, остается беспомощным", — пишет Tageszeitung.

 

В мире
Обсуждение
38 пользователей оставили 64 комментария
  • Рустам Файрушин, ловите:
    1. Путина по всему миру встречают и зазывают, а Эрдогана только в Евросоюзе.
    2. Россия прекращает начатые другими войны, а Турция их развязывает.
    3. Путин спокойно, терпеливо и доступно объясняет что и почему произойдет, пока Эрдоган закатывает истерики и каждый день меняет версии.
    4. Россия может прокормиться своим сельским хозяйством, обеспечить себя сырьем и производит высокотехнологичные продукты, а Турция зависит от внешних поставок сырья и от внешних финансовых влиянии.
    5. Путин не боится Эрдогана, а Эрдоган трясется при виде Путина. Кстати Эрдогана боится Меркель, аж на поклон к нему ходила, дары приносила.
    14:21
    16.01.2016
  • Турция сейчас напоминает перегретый котел.
    11:34
    16.01.2016
  • Скоро нужно ожидать беженцев из Турции, затем из Евросоюза. Только куда они побегут? Не думаю, что в одну из Америк.
    05:57
    17.01.2016
  • Читаю последний абзац - ну про Россию без малейших изменений.
    10:20
    17.01.2016
  • Турция сейчас напоминает Россию, та же пропасть между богатыми и бедными, тот же путь правительства по защите самого себя, при этом на народ и его благополучие в принципе наплевать. Турция, добро пожаловать в эпоху в которой застряла Россия)))
    11:21
    17.01.2016
  • мызамир в ответ пользователю vaxid isgenderov(показатьскрыть)
    vaxid isgenderov, про пирамиду, построенную русскими ссылочку или дату выхода программы и название, а то как-то очень уж по западному получается, кинул дезу и сам в неё поверил. Скорее всего ты что-то попутал. Это протоукры построили пирамиды, Колизей, выкопали Чёрное море, взяли осадой Константинополь, придумали письменность и первыми полетели в космос. У России своя богатая культура со своими традициями. Нам чужого не надо, но и своё не отдадим.
    11:33
    17.01.2016
  • Рустам Файрушин, все это ваше мнение, мнение шизофреника,,, лови и задумайся за каждым своим словом, и вы далеко от политики,,,, вас надо срочно лечить,,,,,
    11:47
    17.01.2016
  • Рустам Файрушин, Бла-бла-бла, молчи - за умного сойдёшь. "Ростсельмаш" - ни о чём не говорит ? Не смотря на конкуренцию в данной отрасли, выходит даже на европейский рынок.
    13:16
    17.01.2016
  • aleko, А ты где живёшь: в Турции или в России ? Вообще то, чтобы делать такие заявления надо жить и там и там. Или ты "стабильность" Турции через телевизор ощущаешь ? ))))
    13:22
    17.01.2016
  • Эрдоган как Саурон чёрный,умеет воплощать самые страшные кошмары.
    14:21
    17.01.2016
  • Рустам Файрушин, с кем и кого ассоциирует варворский и дикий запад,нас не должно больше волновать.Вечно разжигающие войны и колонизирующие другие государства франция,англия,испания теперь сами скоро станут одной большой колонией для беженцев с ближнего востока.Европы которая была больше нет
    15:00
    17.01.2016
  • gigant0009 в ответ пользователю maxcob(показатьскрыть)
    maxcob, а какой телеканал прикажете смотреть? Дождь или шустр тв.
    15:03
    17.01.2016
  • gigant0009, Беженцы, на мой взгляд станут катализатором фашизма в Европе. Ведь все, даже безобидная теория Дарвина пробуждала в них ген превосходства белой рассы. А волнует меня, что мы сами перегрыземся.
    18:06
    17.01.2016
  • aleko, Турция експортириют товары за год 600 миллярдов $
    18:19
    17.01.2016
  • 800 млд.$ это все ВПП Турции, а не экспорт. Экспорт в 2014 году составил $158 млрд
    19:48
    17.01.2016
  • Дмитрий Солдатов, Что правда, то правда, с этим не поспоришь
    20:13
    17.01.2016
  • Моська Ивановна, Меркель не боится Эрдогана, она поступает так, как ей велят из за океана. Фигура канцлера ФРГ, это кукла, которая делает то, что прикажет хозяин. Нельзя было Горбачёву без каких либо условий, разрешать рушить берлинскую стену. Америкозы намного умнее и хитрее, может поэтому и устроились так удачно в мире. Они непросто, типа, победили в 45 Германию. Они на десятки лет устроили в Европе свой вассалитет, заключив некое секретное соглашение. Обратите внимание где Германия держит свой золотой запас. Помните случай, когда на просьбу получить к нему доступ, власти США вежливо отказали? Ещё интереснее происходит с Японией. Там каждый год вспоминают жертв бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, но ни словом не упоминают, кто это сделал. Не удивлюсь, если придёт время, и они вообще будут думать что это сделал СССР.
    07:57
    18.01.2016
  • У нас аналогичная ситуация. .....
    09:01
    18.01.2016
  • gold.omsk в ответ пользователю blekef2(показатьскрыть)
    blekef2, вот и я про тоже. .........!
    09:04
    18.01.2016
  • rskomi, вообще-то уже проскальзывало в СМИ, что немалая часть молодежи думает, бомбу бросил СССР.
    09:36
    18.01.2016
  • Айла согласен в Вами!
    10:34
    18.01.2016
  • rskomi, что было, то не вернуть. История не терпит сослагательного наклонения и поэтому можно только устранять последствия предательства Меченного. Нельзя было допускать на Украине вассалитет, но Средную Азию потихоньку восстанавливают. С японцами и с турками можно быть партнерами, но никогда друзьями. Попытки быть дружелюбными с ними воспринимаются как слабость и наглеют.
    12:20
    18.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.