Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Нуланд: США просят союзников отправить в страны Балтии своих военных

Американские военные в Эстонии. Архивное фото
В каждом балтийском государстве должно быть сформировано по батальону, которые были бы готовы реагировать в любой момент, заявила Виктория Нуланд, добавив, что в каждой из балтийских стран уже есть по штабу США.

ВИЛЬНЮС, 15 янв — РИА Новости. США призывают союзников направить своих военных в балтийские страны, чтобы в каждом государстве было сформировано по международному батальону, заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в интервью агентству BNS, которое она дала в пятницу в рамках "Снежной встречи".

Ранее НАТО открыла в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Болгарии и Румынии командные центры альянса — подразделения по интеграции, призванные при необходимости способствовать развертыванию в регионе сил альянса и координировать учения.

Города мира. Рига. Архивное фото
МИД Латвии призвал к усилению НАТО в Балтии в целях защиты от РФ
Говоря об укреплении безопасности в балтийских странах, Нуланд отметила, что в Литве уже проводится ротация американских военных, туда же одним из первых была отправлена военная техника.

"Идея такая: в этом году в каждой балтийской стране уже есть по штабу США, военные готовы работать. И мы интересуемся, может ли к ним присоединиться еще один союзник с регулярными ротационными силами, и как можно соединить эти компании, чтобы в результате был создан батальон мощностей, готовый реагировать в любой конкретный момент. США без сомнения оказывают поддержку в том, чтобы как можно больше союзников прибыли и присоединились к нам с сухопутными войсками сюда, на Восток. Но мы просим и восточные страны НАТО подумать, как они могли бы присоединиться к ситуации на Юге. Мы не только заботимся о безопасности на Востоке, но работаем и в пользу обеспечения безопасности на Юге. Солидарность должна быть двусторонней", — добавила Нуланд.

Постпред РФ при НАТО Александр Грушко ранее заявлял, что открытие в шести странах Восточной Европы штабных ячеек закрепляет разворот альянса к парированию "мифической угрозы с Востока" и будет подпитывать искусственную атмосферу конфронтации в отношениях с РФ.

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 21 комментарий
  • А как ещё повысить народонаселение приебалтиеи? Только натовскими писающимися мальчиками. ))))
    14:00
    15.01.2016
  • Коротко и ясно Нулланд послала сигнал странам-членам НАТО готовить бабло на содержание всего этого курортного состава американских войск. Вот так нужно уметь - солдаты наши, бабки ваши. Красавцы.
    14:29
    15.01.2016
  • Нато в состоянии истерии,ну прям перечесались от зуда побряцать оружием
    возле наших границ !!!
    14:25
    15.01.2016
  • Коротко и ясно Нулланд послала сигнал странам-членам НАТО готовить бабло на содержание всего этого курортного состава американских войск. Вот так нужно уметь - солдаты наши, бабки ваши. Красавцы.
    14:29
    15.01.2016
  • Ну когда НАТОвские солдатики переберут лишнего, и посчитаю, что они в состоянии напасть на Россию, господа прибалты не взыщите... Вы будете первыми.
    17:03
    15.01.2016
  • от кого они собрались защищаться или на кого нападать? Если на Россию, то по атомной бомбочке по каждой из стран и войне конец (3-5 мин. до полного уничтожения). Если нужен "мирный путь" урегулирования конфликта, то на каждый американский батальен по батальену "вежливых людей" и америкосы своим ходом до границы дотопают - проверено в Крыму.
    17:22
    15.01.2016
  • Сергей Апанасенко, а разве содержание солдат ложится на бюджет принимающей стороны. Мне кажется деньги идут из бюджета НАТО. Или ошибаюсь?
    17:28
    15.01.2016
  • ну да. а то штабов понастроили, а командовать некем)))
    18:29
    15.01.2016
  • Печеньки послала? Без печенек не поедут.
    20:29
    15.01.2016
  • Веселее будет. Будут вместе устраивать факельные шествия.
    21:45
    15.01.2016
  • американские солдафоны ведут себя не лучше сирийских беженцев.пусть прибалты прочувствуют помощь большого брата по самое не балуйся.
    08:10
    16.01.2016
  • Мдя, так же и Гитлер начинал, Европу под каблук, войска вдоль границы СССР, хрюк и пук
    ни чему их история не учит - досадно но ладно )))
    09:22
    16.01.2016
  • Прости меня, Господи, но иногда очень хорошо, что кухарки управляют государством и особенно армией...
    Вот все представили себе, что армия РФ состоит из батальонов, укомплектованных гражданами разных стран по свистку любимой женщины...С чем я страны балтии от всей души приветствую и желаю дальнейшего повышения боеготовности в таком формате
    18:10
    16.01.2016
  • Николай Рябинин, платит НАТО из своего бюджета, но... Кто наполняет этот бюджет? Почему США постоянно требует от стран-членов НАТО постоянно увеличивать отчисления от своего ВВП в бюджет НАТО? Отсюда вывод. Чем больше курортных войск на новых базах в Европе, тем больше денег странам НАТО нужно платить в общий котёл. Скорее всего такая позиция выгодна США, если они постоянно нагоняют страху на страны-участницы и продолжают плодить свои базы всё больше и больше.
    19:04
    16.01.2016
  • Сергей Апанасенко, а Прибалтика сколько вносит в общий котел интересно. И с Украины сколько выкачивают они интересно.
    19:14
    16.01.2016
  • Прямо строчки из анекдота напрашиваются: "Эх... и где же их всех хоронить то?"

    Ну а серьезно.... История так ни чему и не учит. Печально.
    19:24
    16.01.2016
  • Николай Рябинин, вроде бы Прибалтика увеличивает свой вклад. Я не очень интересуюсь этими вопросами. Меня вообще прибалтика интересует очень слабо. Они там совсем с ума посходили. В Латвии вроде даже на пост премьера никто становиться не хочет. Зарплата невелика, а проблем решать нужно много. В приказном порядке что-то хотят делать. Не знаю, насколько это правда...
    Что касается Украины. А с чего Вы взяли про Украину? Она не член НАТО, там какая-то хитрая система с оказанием военной помощи, но она тоже немного буксует. Это оказание помощи вроде не подразумевает какие-то выплаты. Пока Украина раздувает военный бюджет, несмотря на очень тяжёлое состояние других отраслей экономики. В России тоже военный бюджет не маленький, но ситуация получше украинской. Миром правит страх. Только в основном страх ложный, придуманный США, букой является Россия. но Россия ни на кого нападать не собирается, потому что все эти нападения "просто так" имеют полную бессмыслицу.
    Но Европа вроде как испугалась... Ну что поделать. Приходиться принимать реальность.
    19:32
    16.01.2016
  • Сергей Апанасенко, насчет сумашествия прибалтики согласен.
    19:35
    16.01.2016
  • связать кровью! и таскать каштаны.....политика сшп!
    19:45
    16.01.2016
  • Защита от собственного народа вот главная задача этих войск помимо возможности агрессии против России и запугивании россиян.
    21:31
    16.01.2016
  • Впечатление следующее.
    Как мы знаем, для сшп 50 гражданских жизней - совсем не расход (см. планирование операций в Сирии).
    Если задача крупная, то и несколько тысяч - не проблема (см. современная украина и операцию 9/11).
    Вывод - из стран прибалтики активно формируется плацдарм-приманка.
    Его задача в начальный период предполагаемого конфликта отвлечь на себя силы РФ, затянуть время и дать возможность остальным натовцам и пиндосам мобилизовать силы.
    Пиндосы уже списали эти страны и территории в расход. И батальоны, которые там, тоже!
    А усиление - это для увеличения времени сопротивления камикадзе.
    Подчеркну еще раз, что это мое личное мнение.
    22:31
    16.01.2016
  • Нуланд-злобная истер чиная тетка
    21:14
    17.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.