Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Захарова о словах Ушацкаса по снятию санкций: нечего на зеркало пенять

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге по текущим вопросам внешней политики. Архивное фото
Слова посла Евросоюза в России не соответствуют действительности, поскольку заявления о диалоге по вопросу снятия санкций в рамках групп по Минску-2 не соответствуют действительности, написала в своем Facebook официальный представитель МИД РФ.

МОСКВА, 13 янв – РИА Новости. Заявления посла ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса относительно диалога по отмене санкций, который "ведется через разные рабочие группы по Минскому соглашению", не соответствуют действительности, поскольку в самом тексте соглашения о санкциях не сказано ни слова. Об этом написала в своем Facebook директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Глава представительства ЕС в РФ, посол Вигаудас Ушацкас. Архивное фото
Ушацкас: ЕС отменит санкции против РФ при выполнении Минска-2

"Ну сколько можно так беспринципно…говорить не соответствующие действительности вещи. Какое обсуждение санкций через разные рабочие группы?! По какому Минскому соглашению?! … Посмотрите текст Минского соглашения – там нет ни слова о санкциях", — пишет Захарова.

Кроме того, представитель дипведомства России порекомендовала обратиться к заявлениям российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, который "неоднократно заявлял, что обсуждение условий снятия санкций не ведется, так как не мы (Россия – прим. ред.) их вводили, вводил их Евросоюз под нажимом США, и это проблема не России, а тех, кто все это придумал".

"Г-н Ушацкас, возможно, делает хорошую мину при известной игре. Очень может быть, ЕС и хочет вести переговоры с Россией по отмене санкций (ибо сколько можно европейцам вредить себе), только кто же ему из-за океана разрешит. Поэтому не стоит выдавать желаемое за действительное: после отречения от суверенитета в принятии решений по международной повестке нечего на зеркало пенять", — резюмирует Захарова.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Окончательное решение о продлении еще на полгода секторальных санкций против РФ было принято Советом ЕС в конце декабря путем письменной процедуры. Действие так называемых ограничительных мер истекало 31 января 2016 года, однако, согласно заявлению Совета ЕС, они были пролонгированы в связи с неисполнением условий минских договоренностей об урегулировании конфликта на Украине до 31 декабря 2015 года. При этом Евросоюз пообещал следить за выполнением соглашений.

В мире
Обсуждение
42 пользователя оставили 67 комментариев
  • Молодец! Уела сразу всех и всего двумя фразами! Снимаю шляпу.
    23:22
    13.01.2016
  • Нечего Ушацкасу уши свои греть.
    22:46
    13.01.2016
  • positivus777 в ответ пользователю член кпСС(показатьскрыть)
    Денис Саразинский, Что-то прощание сильно затянулось, давно пора свалить...Плохо когда тебя не ценят...хочется блеснуть умом, образованием, а на самом деле простой популист с пустой болтовней!:-)
    09:52
    14.01.2016
  • тут все просто"пойди туда-не знаю куда,принеси то-не знаю что".примерно так,лепят что попало для видимости желания снятия санкций,только в вашингтоне разрешают им тявкать,не более.
    11:39
    14.01.2016
  • . Заявления посла ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса относительно диалога по отмене санкций, который "ведется через разные рабочие группы по Минскому соглашению"

    РИА Новости ria.ru/world/20160113/1359327707.html#ixzz3xCsDnUNG

    -Ой, а вы кто?
    -Да мы мозги твои. Вот узнали, что ты говоришь, так попрощаться зашли....
    11:48
    14.01.2016
  • Хорошо передать эти комментарии этому лабусу Ушацкосу: что бы он на них ответил. Думаю, что не стоит засорять новостной эфир разного рода заявлениями мелких игроков на политической арене с излишним самомнением.
    12:04
    14.01.2016
  • Денис Саразинский,
    "А Вам не кажется тётя. что Россия ведёт себя слишком самоуверенно и глупо?" Нет, но вaши выпадки точно нелепы и безадресны.

    "С какого бодуна российский представитель оказался за одним столом переговоров между Донбассом и Киевом. Почему за этим столом не оказалось места для немецких и французских представителей????????????????? "
    Toлько Россия предоставляет гуманитарную помощь людям на Донбассе, спасая их от геноцида проводимого Киевским режимом с согласия и одобрения его западных спонсоров. Никто кроме более России не заинтересован в окончании карательной операции и беспорядочных обстрелов жилых кварталов украинскими головорезами. У украины должно быть куда больше поводов для разговоров с Россией чем с ничего не решающими пешками америки (твоего любимого рейха и лягушатников). Например, энергетика, транзит грузов и т.д, хотя киевская хунта обдуманно выбрала самоубийственный путь разрыва всех связей с Россией. Ну-ка, скажи нам необразованным, где пропосано, что Россия должна спрашитаь разрешения у фрау Меркель и месье Оланда для ведения двусторонних переговоров с хохляндией, или только с их участием. Мы здесь не очень в курсе. "Тогда не надо было бы Путину утверждать журналистам Бильда, что госпоже Меркель следует глубже вникать в проблему?"
    Pаспространённый в "просвящённой" европе недуг "логики наизнанку" явнo зapaзитeлeн. Путин совершенно верно указал на неприкрытое двуличие запада, который извращает суть Минского протокола в своих подлых целях сдерживания России и удержания на плаву преступного русофобского режима в киеве, в не зависимости от того, что написано в Минске 2 (даже в противоречие ему) и на ком лежит ответственность его выполнения. Наплевать этим фрау и месье на страдания мирных жителей как на Донбассе, так и на Украине, оказавшихся в заложниках у хунты.
    12:15
    14.01.2016
  • X X, раз уж Вы не бред несёте, а "подкованы", эрудированы и ... ну просто вай-вай какой красавчик..., поведайте... официальным представителем кого (ну или чего) являетесь Вы?!!! Мне интересно... ну как интересно... тупо поржать!!!!
    12:52
    14.01.2016
  • Денис Саразинский, а Вам не кажется, дядя, что не Ваш уровень решать кто что говорит и кто оказывается за каким столом в этом процессе? Вам, дядя, приходилось читать текст этих соглашений хоть раз? Видимо нет.
    Так вот, дядя... Почитайте. И если Вы, дядя, не тупой совсем уж и не просто пустомеля (в чём после Вашего комментария я очень сомневаюсь) то все ответы вдруг для Вас найдутся!!! Станет понятно почему при попытке договорится ДНР и ЛНР с Украиной на уровне рабочей группы в диалоге никогда нет представителей Европы и всегда есть представитель России.
    Что-то, дядя, Вы не задаётесь вопросом почему условия соглашения не соблюдаются Украиной, а санкции продливают России якобы за невыполнения тех самых условий. Вот именно в этом аспекте госпоже Меркель вникнуть бы в проблему глубже, что бы потом не из пальца санкции высасывать.
    14:09
    14.01.2016
  • Денис Саразинский, это уж точно!!! У кого только укропы не были холопами за всю свою историю реальную историю существования. Прощайте!!! Прикол в том, что постоянно визжа о самостийности, нэзалэжности, виле и соборности, эта общность людей от природы лишенная всякой самостоятельности проводит время в поисках хозяев для себя и саморазрушении. Вот и теперь... вкусив четвертьвековой самостоятельности гордые и независимые стремяться попасть в группу под внешнее активное управление и постоянную дармовую подкормку...
    Прощайте немытые хохло-холопы, прощайте...
    14:15
    14.01.2016
  • Alexandr Tambov, Вы не убедите Саразинского. Судя по профилю, ему уже 60 лет. А в этом возрасте человек имеет устоявшееся мировоззрение, хотя может иметь и сенильную деменцию.
    14:19
    14.01.2016
  • Такое себе зазеркалье
    14:21
    14.01.2016
  • Денис Саразинский, браво!!! В хохло-стиле!!! Не дать, не взять - типовое укро-утверждение!!! Идёт война в которой украинцы друг друга мочат по чём зря с обеих сторон слегка подмешав к себе фанатов дела этого из разных стран и инициатива этого всего идёт конкретно из Киева... а ответственность, если вдруг мозги включить по-хохлятски, конечно, лежит на России.
    Я хочу спросить... А вы в природе и в истории когда-нибудь встречали, включив мозги на ваш манер, примеры хохло-ответственности за что-либо?
    Уверен, что при влюченных мозгах, у Вас ответственность за волынскую резню лежит на тех поляках, что в ней загублены.
    Тут всё просто, по-укропски:
    "...Ми найрозумніші, найкрасивіші, найсильніші і найбагатші, все навколо нам винні, у всьому винні і відповідальність на них !!!"... а дальше тупо не вникать! Как просто и легко живется заносчивым присмыкающим.
    14:30
    14.01.2016
  • X X, это у Вас и Вам подобных вопрос минских соглашений и санкций в отношении России - одно целое, ведь вы - укропы. Для людей нормальных минские соглашения - способ прекратить кровопролитье на Донбассе, а санкции вообще приурочены вопросам крымским в основном. И тот кто по Вашему мнению их ввел и решает когда их снять.... решит их снять, когда устанет сам от них и окончательно признает Крым российским (сейчас в этом середина пути уже пройдена). А все мероприятия по Донбассу на санкции никак не повлияют. Не верите? Спросите у своих хохло-рулей!!! Узнайте, что у них там в методичках написано и с английского переведено (как не смешно, но...) на русский!!!
    14:40
    14.01.2016
  • больная Европа, на голову !
    15:00
    14.01.2016
  • X X, Наивный!!! Вы хоть читайте, что пишите.
    15:05
    14.01.2016
  • X X, уважаемый!! Россия не должна выполнять никакие Минские соглашения, так как не является стороной соглашений. Это понятно или нет?
    Соглашения заключены между Киевом и республиками!!! Если не поняли прочитайте ещё раз.
    Россия, Германия и Франция - являются гарантами их выполнения. Своеобразными смотрящими. Поэтому говорить, что Россия должна выполнять Минские соглашения глупо. Также можно сказать и другим гарантам.
    Именно об этом говорит постоянно МИД и Захарова. А если целый посол говорит такое, то он либо полный ноль в политике и юриспруденции, либо обычный тролль. С чем ЕС я и поздравляю.
    15:19
    14.01.2016
  • Вольдемар в ответ пользователю X X(показатьскрыть)
    X X, ну, конечно, физическая возможность говорить что угодно у европейских представителей есть - рот им никто не затыкает :) Вопрос в том, насколько сказанное будет уместно! А то ещё можно было в Минске проблемы геев обсудить! Это тоже европейская инициатива - значит Европа может поднимать этот вопрос "в не зависимости от того где это происходит и по какому поводу собираются" :)
    15:24
    14.01.2016
  • Ирина Klyuewa, Захарова оспаривает вот это высказывание Ушацкаса: "Диалог по отмене санкций ведется через разные рабочие группы по Минскому соглашению". Вот её слова: "Никакого "диалога" с Россией не только не ведётся, но эта тема ни разу не поднималась в ходе двусторонних или многосторонних встреч". Кроме того, она говорит о том, что эта тема (фактически, а не на словах) не связана с Минскими соглашениями.
    15:39
    14.01.2016
  • Уважаемый....
    Донбас, Крым, Сирия - это настолько мелочно, что не видит только слепой.
    Потеря Крыма, Потеря Донбас, Потеря Сирии - это затянутая петля вокруг шеи РФ. нет ни выхода в Море, Ближний Восток чужой, Донбас в руках негодяев.
    Всё это крах РФ.
    Пиндосы проворонили все ТРИ позиции. Теперь санкции. Только сейчас санкции можно перетерпеть.
    А вот когда эти три позиции были потеряны нами, тогда всё. Всё равно ввели бы санкции.
    Предлогов немерено.
    Один из предлогов, когда ввелись бы санкции, будь Крым Украинским, Донбас Украинским, Ближний Восток без Асада.:
    - запретили бы гей парад провести на Красной площади - санкции за нарушение Демократии. И тогда точно вилы нам.
    А пока господа ..... потерпим еще.
    15:46
    14.01.2016
  • ЕС- гнездо лжи политических скорпионов -только жалят постоянно своё тело, видно нравится издеваться над собой...
    06:24
    15.01.2016
  • Скажу только - спасибо, что у нас есть УМНЫЕ женщины и спасибо, что не было у нас инквизиции))))
    08:53
    15.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.