Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Абэ надеется на поддержку парламента в вопросе пересмотра конституции

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Архивное фото
Чтобы поправки к конституции прошли в парламенте, нужно не менее двух третей голосов от каждой палаты, а затем потребуется общенациональный референдум.

ТОКИО, 10 янв — РИА Новости, Иван Захарченко. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о готовности взаимодействовать в парламенте со сторонниками пересмотра послевоенной конституции страны, чтобы добиться добиться необходимых для этого двух третей голосов.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Архивное фото
Премьер: Япония должна внести необходимые изменения в Конституцию
"Я хочу сформировать две трети вместе с осознающими ответственность сильными личностями, устремленными в будущее", — сказал премьер в эфире телеканала NHK.

В этой связи премьер упомянул новую партию, созданную в октябре 2015 года на основе "Осакского общества реставрации" мэром Осаки Тору Хасимото.

В прошлом году Хасимото выразил настрой поддерживать Синдзо Абэ, отмежевавшись от токийской фракции "Общества реставрации". Сейчас осакскую партию возглавляет губернатор Осаки Итиро Мацуи, который также поддерживает пересмотр конституции Японии.

Флаг террористической группировки Исламское государство. Архивное фото
Конституция Японии не позволяет бороться с террором вне страны
"Есть партии, нацеленные на пересмотр конституции, в том числе "Осакское общество реставрации"", — сказал премьер.

Его правительство добивается изменений, в частности, 9-й статьи составленной США после Второй мировой войны японской конституции, которая запрещает Японии использовать вооруженные силы для урегулирования международных споров. Сейчас США подталкивают Токио к изменению основного закона с тем, чтобы они могли с Японией осуществлять совместные операции.

Чтобы поправки к конституции прошли в парламенте, нужно не менее двух третей голосов от каждой палаты, а затем потребуется общенациональный референдум.

Как сообщило агентство Киодо, Абэ инициирует поправки к конституции после выборов в верхнюю Палату советников парламента страны летом этого года.

Японские военные стоят возле зенитно-ракетного комплекса Patriot. Архивное фото
СМИ: в Японии намерены сделать конституцию более милитаризованной
В эфире NHK премьер вновь подтвердил, что не намерен распускать нижнюю Палату представителей.

В прошлом году Верховный суд Японии признал ситуацию вокруг голосования в нижнюю палату парламента в декабре 2014 года "неконституционной", но не стал объявлять итоги выборов недействительными. Дело в том, что соотношение необходимых для победы голосов на некоторых избирательных участках из-за разной плотности населения составило 1 к 2,13. Таким образом, для получения депутатского мандата в избирательном округе в густонаселенном районе кандидату потребовалось набрать больше голосов, чем в малонаселенных округах.

В этой связи появились слухи о том, что выборы в обе палаты японского парламента могут одновременно пройти будущим летом, поскольку премьер-министр страны может объявлять досрочные выборы.

В мире
Обсуждение
2 пользователя оставили 6 комментариев
  • А че статью минусуют? Япония хочет воевать - пусть воюет. Ее вооруженные силы с нетерпением ждут в тихоокеанском регионе, чтобы перепоказать итоги второй мировой. Я бы на их месте даже пистолет не брал в руки, не то, что авианосец.
    09:22
    10.01.2016
  • Twerdetz, японцы готовятся воевать с другими странами.
    Ты лично готов умереть, "перепоказывая" итоги Второй Мировой?
    Мерзнуть в окопах в -40; питаться сухпайками; собирать кишки друзей, убитых случайным снарядом и многое многое другое...
    Те, кто поумнее, или кто порох нюхал, не радуются возможной войне.
    10:01
    10.01.2016
  • Павел Чурсин, японская война была не такой, как вы ее описываете. Японцы не умеют воевать с русскими, а при текущих технических вливаниях в тихоокеанский регион и с Филлипинами запарятся. А я готов, просто до моего окопа в центре Евразии никто не доедет.
    10:54
    10.01.2016
  • Twerdetz, да ни одна война не была такой как ее описывают!
    Но воспоминания участников лучше почитай.
    За точность цитаты не ручаюсь, но звучало высказывание одного русского полковника о русско-японской войне примерно так: "Они бьют нас пушками, а мы их - солдатами".
    Воевать они еще как умеют.
    Мы воюем лучше, да, но как давно мы не воевали?
    Как обычно в истории, пока снова вспомним, как это - воевать, процентов 40 действующей армии поляжет. Так было много раз, и так будет.
    Поэтому, если что случиться - попадешь под призыв, и окоп твой будет не в центре Евразии, а там, куда пошлют.
    Могу сказать по опыту, Дальный Восток - это та еще сырость. Москвичи и прочие срочники из Центральной России там гниют за нефиг делать - и любая царапина не заживает долго, и кашель постоянный, и понос регулярно, да...
    И на марше в полной выкладке (плюс 15-20кг веса) через 10 км по сопкам ноги в кровь стирают.
    Война это хорошо, только если видел ее лишь по телевизору.
    11:36
    10.01.2016
  • Павел Чурсин, на войне могут убить. На войне можно умереть. В чем вы пытаетесь убедить меня? В том, что воевать не нужно? Согласен, но Россия не ведет завоевательных войн. Защищать свое отечество считаю долгом, причем не только своим. Дальнейшее обсуждение фронтовых тягот не считаю осмысленным.
    17:22
    10.01.2016
  • Twerdetz, о, я всего лишь ответил на вопрос "А че статью минусуют?"
    Минусуют потому что понимают, чем это обернется через 10 лет.
    И воевать не хотят.
    17:41
    10.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.