Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Южная Корея намерена продолжать пропагандистское вещание у границ КНДР

Ядерное испытание в КНДР (297)
Южнокорейский военнослужащий готовит громкоговорители для пропагандистского вещания на границе с КНДР, 8 января 2016
Возобновление вещания из громкоговорителей на границе двух стран стало ответом Южной Кореи на ядерные испытания КНДР, о которых было объявлено в среду.

ТОКИО, 9 янв — РИА Новости, Ксения Нака. Военные Южной Кореи намерены продолжать пропагандистское вещание на границе с КНДР и не отметили пока какой-либо активности со стороны северокорейской армии, сообщило агентство Ренхап.

"Мы продолжаем вещание из 10 громкоговорителей. Пока мы не выявили каких-либо особых движений со стороны северокорейской армии", — цитирует агентство слова чиновника.

Флаг КНДР возле границы между Северной и Южной Кореей. Архивное фото
СМИ: КНДР ведет вещание из громкоговорителей на границе с Южной Кореей

Южная Корея в пятницу возобновила вещание пропагандистского характера из громкоговорителей на границе с КНДР. Слышимость громкоговорителей покрывает расстояние 24 километра, таким образом передачи из Южной Кореи могут слышать не только военные в районе четырехкилометровой демилитаризованной зоны, но и рядовые граждане Северной Кореи. Руководство КНДР резко осудило действия Сеула, отметив, что происходящее "ставит ситуацию на грань войны", и возобновило со своей стороны вещание на Южную Корею.

Летом возобновление вещания пропагандистского характера со стороны Южной Кореи стало поводом для серьезного обострения отношений между двумя странами, вплоть до обстрелов территорий друг друга. Ситуация была урегулирована на условиях прекращения вещания.

Решение о возобновлении вещания было принято после того, как Северная Корея 6 января объявила об успешном испытании водородной бомбы. Международное сообщество, в том числе ключевые ядерные державы, осудило действия Пхеньяна, выразив обеспокоенность и опасения относительно осложнения ситуации в регионе. В то же время высказываются сомнения в том, что была испытана именно водородная бомба.

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 12 комментариев
  • С соседом, который досаждает тебя регулярно громкой музыкой, всегда хочется сделать что нибудь не хорошее. Доиграется Южная Корея, сдадут нервы у северян. А может южане этого специально добиваются. А если начнут воевать еще не известно кто выйдет победителем. Внешняя слабость и отсталость КНДР очень обманчива.
    12:36
    09.01.2016
  • conaru в ответ пользователю Dagar Flamebinder(показатьскрыть)
    Dagar Flamebinder, они не первый раз пакостят северянам, листовки, громкоговорители дошли даже до убийства пограничников Северной Кореи, за что в свое время получили ответный ракетный удар по населенным пунктам, они уже давно чувствуют безнаказанность под крылом США и как результат к ним по наследству пришло хроническое заболевание "слабоумие".
    13:25
    09.01.2016
  • зря!
    11:48
    09.01.2016
  • "Мы продолжаем вещание с 10 громкоговорителей. Пока мы не выявили каких-либо особых движений со стороны северокорейской армии" ..какое движение может быть? люди сидят,слушают внимательно.
    11:56
    09.01.2016
  • Дождутся ядреной дубинкой по башке. У Пхеньяна не заржавеет.
    12:12
    09.01.2016
  • С соседом, который досаждает тебя регулярно громкой музыкой, всегда хочется сделать что нибудь не хорошее. Доиграется Южная Корея, сдадут нервы у северян. А может южане этого специально добиваются. А если начнут воевать еще не известно кто выйдет победителем. Внешняя слабость и отсталость КНДР очень обманчива.
    12:36
    09.01.2016
  • Trimfiks ..., Дождутся ядреной дубинкой по башке.
    ---------
    мне тоже интересно, чего южнокорейским людям хочется? может, просто конвульсии у них?
    12:54
    09.01.2016
  • conaru в ответ пользователю Dagar Flamebinder(показатьскрыть)
    Dagar Flamebinder, они не первый раз пакостят северянам, листовки, громкоговорители дошли даже до убийства пограничников Северной Кореи, за что в свое время получили ответный ракетный удар по населенным пунктам, они уже давно чувствуют безнаказанность под крылом США и как результат к ним по наследству пришло хроническое заболевание "слабоумие".
    13:25
    09.01.2016
  • Одни делают ракеты и боеголовки, а другие - развлекаются "легкой музыкой". А какого движения северокорейской армии ждут на юге, если оттуда могут прислать такое, что вся армия юга просто улетит в море? Остается только громко петь!
    14:27
    09.01.2016
  • Зачем это вообще нужно? Типа сражения кто кого перекричит из громкоговорителей?
    15:32
    09.01.2016
  • В северной Корее буддисты, в южной протестанты американского образца и коммунисты. Завоюют на стороне северной Кореи будут япония /или гражданская буддистская война в Японии/, Монголия, Китай /из за войны транзит по морю перекроют/, Россия /буддистская Россия, ненависть к кровавому пастеру Украины турчинову, протестантской Латвии больше в политбюро нет/. На стороне протестантской южной /ЕС заняты, США не пойдёт на конфликт/.
    16:47
    09.01.2016
  • Сколько бы фашисты не говорили руссишь зольдатен,сдвайтесь,вас ждет теплое белье и сытный ужин,это не давало никакого эффекта.Тоже самое и тут.
    17:47
    09.01.2016
  • Россия из за КНДР с Сеулом не будет ссориться. Миллиардные проекты + безвизовый режим + южане к России очень дружелюбно относятся.
    Что касается севера, то он допустил глупость, сказав что у него водородная бомба. Такие вещи в тайне надо держать вплоть до вторжения извне. Сейчас Пхеньяну будет разумно либо контр пропаганду организовать, либо долбануть артиллерией по громкоговорителям
    09:13
    11.01.2016
  • Dagar Flamebinder, почитайте историю корейской войны, она на многие вопросы даст ответы
    09:15
    11.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.