Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В Госдуме считают решение Финляндии выдать Сенаха США политическим

Пленарное заседание Госдумы РФ. Архивное фото
Ни одна страна не выдаст ни одного американца или европейца России, даже если этот человек - преступник, заявил замглавы международного комитета Госдумы Леонид Калашников.

МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. Решение властей Финляндии об экстрадиции россиянина Максима Сенаха в США, скорее всего, имеет политический подтекст, считает первый замглавы международного комитета Госдумы Леонид Калашников.

"Здесь только политический смысл это и имеет. Достаточно сказать, что ни одного американца или немца никуда ни одна страна — ни Финляндия, ни Таиланд, как это сделали раньше в отношении (Виктора) Бута, даже если они преступники и если их требует Россия выдать себе, никто никогда не отдаст", — сказал депутат РИА Новости в пятницу.

Здание МИД РФ на Смоленской площади в Москве. Архивное фото
МИД России надеется на пересмотр экстрадиции Сенаха и Сергеева в США
Калашников вспомнил о других случаях выдачи россиян в США из третьих стран, что "стало нормой".

"Американцы устроили такую свою юрисдикцию по всему миру, и поэтому в любом таком факте видна политика. Политика одного государства, которая диктуется всему остальному миру. Уже работают не по гаагским конвенциям, не через Интерпол, как положено, а вот через такого рода требования государства, что оно считает этого человека преступником, "отдайте его, и я с ним разберусь". В этом скрыт определенный смысл диктата по отношению ко всему миру", — заключил парламентарий.

Ранее о принятом решении заявил Минюст Финляндии. Гражданин России Максим Сенах был временно задержан в Финляндии 8 августа по просьбе Министерства юстиции США на основании договора между Финляндией и США о выдаче в связи с преступлением. Сенаха в штате Миннесота обвиняют в совершении многочисленных компьютерных мошенничеств и злоупотреблений. МИД РФ назвал задержание Сенаха "охотой на ведьм".

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 26 комментариев
  • значит надо задерживать финских прокуроров или чиновников госдепа в разных странах, чтобы их в России судить показательным судом, например, за распространение в средствах массовых информации ложных сведений о России. Предлагаю выдать ордер на арест обамы за выступления о России без доказательств.
    18:30
    08.01.2016
  • Жёсткие экономические санкции против США за любое подобное действие. Пока другого способа привести в чувство США нельзя. Политнекорректно, но по другому не получается.
    20:22
    08.01.2016
  • Срочно провести репетицию Парада Победы на границе с Финляндией.
    19:37
    08.01.2016
  • Надо дома сидеть!
    20:08
    08.01.2016
  • alvel60, а кто вам сказал, что задержали вора?!
    20:09
    08.01.2016
  • lchirikova в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, потому что российское политическое руководство и все чиновники связаны с международным империализмом, имеют активы за рубежом, семьи давно уже там на постоянном проживании.
    20:10
    08.01.2016
  • Надо было РФ срочно "завести" на него дело и тоже потребовать экстрадиции, но в Россию, а тут освободить, если он не виновен и его преследовали политические.
    20:13
    08.01.2016
  • Жёсткие экономические санкции против США за любое подобное действие. Пока другого способа привести в чувство США нельзя. Политнекорректно, но по другому не получается.
    20:22
    08.01.2016
  • Арменка, маладесь!
    20:28
    08.01.2016
  • barmalej barmaleic, Потому,что СССР мог жахнуть по ним без всяких соплей на публику.
    20:40
    08.01.2016
  • alvel60 в ответ пользователю lchirikova(показатьскрыть)
    lchirikova, В нашей думе проблемы честных людей не решают,наоборот создают
    20:49
    08.01.2016
  • Вы бы господа депутаты занялись своей страной, а то так залезли в политику, что за уши не оттащишь
    20:53
    08.01.2016
  • В Госдуме считают решение Финляндии выдать Сенаха США политическим ---- Финны решили выдать США «русского хакера».В МИД России назвали это решение незаконным и «вызывающим глубокое сожаление».
    «Уважение — сильному. Слабому — сочувствие, да и то не всегда».....
    01:17
    09.01.2016
  • barmalej barmaleic, А вот тебе другой вариант.
    "Правосудие для слабых, Сильным яду из флакона! Нам бы слабость, мы тогда бы небыли у Рубикона!" (с) А. Крупнов
    СССР могли и правда долго не думая, шарахнуть по штатам ядерным оружием. Руководители СССР не церемонились с врагом, а для СССР - США враг! Много изменилось. Появилось новое оружие, а с ним и понимание, что эта война будет последней. Поэтому правители России более вежливы, цивилизованны и предпочитают грубой силе дипломатию и тактику. Но Запад ошибочно считает это, проявлением слабости. Хотя по ядерной мощи, РФ превосходит любую державу. И США тоже! Рф уже пробивается в первую армию мира. И это пугает США. Так что вот тебе реальный ответ: 1. РФ боятся больше, чем чумы. 2. До НАТО с США ещё не дошло, что если мы будем проигрывать, мы уничтожим всех! Так гласит доктрина России, а значит нас надо уважать или пожалеют, что родились.
    05:39
    09.01.2016
  • Андрей, РФ боятся больше, чем чумы --- очень много пафоса — хотя россиянам это свойственно. Правда, реальная ситуация выглядит все же несколько иначе,чем твое желание.
    Если мы будем проигрывать, мы уничтожим всех --- а где нас все боятся,забыл в кураже))? У каждого свои духовные ценности и нравственные идеалы в жизни,с этим не поспоришь.....
    14:50
    09.01.2016
  • barmalej barmaleic, "очень много пафоса — хотя россиянам это свойственно" Запомни одну вещь. Я Россиянин и в повседневной жизни из меня слова не вытащить. Я не умею красиво говорить, я делаю. Но если делаю, то на совесть.
    "а где нас все боятся,забыл в кураже))?" Нет не забыл. Меня боятся все, кто знает. Просто потому, что если я поймаю кого за воровством, на беспределе -- поедет в травму со сломанными руками минимум. Мой нравственный идеал один - справедливость. И если Вы не читали стратегию национальной безопасности России и не знаете, что такое "Периметр" -- Это ваши проблемы!
    22:53
    09.01.2016
  • Андрей, Россия боится что ее уничтожат? "Периметр" система может производить подготовку и запуск ракет даже в том случае, если бы все погибли и отдавать приказ было бы уже некому. Я тебя разочарую - вряд ли найдутся желающих напасть на Россию, да и на любую ядерную державу.Экономические войны приносят намного больше результатов.....
    04:01
    10.01.2016
  • barmalej barmaleic, Может ты и удивишься, но, да! Я боюсь. Не боится только идиот или олигофрен, которому всё до лампочки. "Экономические войны приносят намного больше результатов....." Да, несомненно приносят! Европа в *опе, Украина в руинах, Турки в наглую торгуют ворованной нефтью и не сдерживают обязательств по беженцам, Прибалтика поехала мыть сортиры, а в России начался подъём производства, агропрома, сельхоза, рыбхоза. Да эффект есть, мы развиваемся! Чего вам не светит... да и кажется не греет уже! Не так ли? ;)
    05:07
    10.01.2016
  • Андрей, Да эффект есть, мы развиваемся! --- цены на нефть - вам в помощь.А если все время повторять слово "халва", во рту сладко станет? Не так ли? ;)
    16:52
    10.01.2016
  • barmalej barmaleic, "цены на нефть - вам в помощь" Спасибо! Это и правда помогает слезть с нефте-газовой иглы и развить свою промышленность. А как же иначе? Вечно торговать нефтью? Но нефть не вечна. Она скоро кончится и что дальше? Поэтому и идёт подъём производства, поиск альтернативных источников энергии. То, что нас не убивает -- делает нас сильнее. Украина продала часть производства часть развалилось, часть закрыто... нет финансирования. Вспомните как после войны всё строилось! На голом энтузиазме, без финансирования. Вам такой энтузиазм нужен, а не война и нацисты под знамёнами с "Вольфсангелем" (волчий крюк). Но ваши правители довыёживаются. Их просто скинут! Терпение народа долго, но не бесконечно. Не так ли?
    23:58
    10.01.2016
  • Андрей, Это и правда помогает слезть с нефте-газовой иглы --- этому лозунгу уже несколько десятков лет.
    Вечно торговать нефтью? Но нефть не вечна. Она скоро кончится и что дальше?
    Причина проста - катастрофическое снижение цены на нефть - не больше.
    Вспомните как после войны всё строилось! На голом энтузиазме, без финансирования --- Как за 80 лет Германия смогла проиграть мировую войну, затем быстро вернуться в форму (за какие-то 20 лет), проиграть еще одну мировую войну, а потом стать одной из богатейших стран мира? В России сосредоточено 35% мировых ресурсов и более 50% стратегического сырья. При их суммарной оценке каждый гражданин России оказывается в 35 раз богаче американца и в 10 -15 раз – любого европейца,а толку от этого никакого. Почему виноваты "все", только не россияне? У каждого народа свой менталитет и своя правда и переубедить друг друга .....
    02:34
    11.01.2016
  • barmalej barmaleic, Почему-то такие высказывания от русского, да ещё и москаля понимают превратно... Но я и правда желаю Украине лучшей доли, чем сейчас. Нефть не вечна! Это так. По оценкам учёных, всех разведанных и предполагаемых месторождений хватит на 60-70 лет! (по оценкам 2012 года) А мы всё больше и больше гоним... да мы свой конец ускоряем! Оценка уже 50 лет. И РФ входит в это число. Зачем мне такой менталитет? Я уже давно выпал из шаблона, я отучился думать привычными категориями. Вы в курсе, что сжигание этой нефти и угля повышает температуру на 0.3-0.4 градуса в год? А вы в курсе, что вечная мерзлота и низ ледников начал таять? Вы в курсе, что в пузырьках воздуха в них сохранились древнейшие вирусы, к которым у нас нет иммунитета? Радует? Да на фоне этого мне накласть, что в России больше нефти! Жить то хочется всем поди! Вот такой менталитет, неутешительный для всех вообще. Кто в этом виноват? Люди! Плевать в штатах или России или Украине. Да мы оптом виновны! Что с этим делать? Тормозить. И чем быстрее, тем лучше. Искать новое, менять всё к такой то матери! Ну и чей у меня менталитет? Ваш, Наш, США? Да ничей. Он просто другой. Совсем.
    03:50
    11.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.