Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Власти Финляндии забрали сына у русской мамы без объяснения причин

Флаг Финляндии
Десятилетний ребенок, по версии социальной службы, якобы пожаловался, что его наказали дома, хотя доказательства отсутствуют. Мать мальчика - гражданка Эстонии - является русской по национальности.

Здание МИД РФ. Архивное фото
МИД: РФ не будет мириться с изъятием российских детей в Скандинавии
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Архивное фото
Астахов проверяет сообщение об изъятии в Финляндии ребенка из России
С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 янв — РИА Новости. Финская социальная служба изъяла 10-летнего сына у гражданки Эстонии, являющейся русской по национальности и проживающей в Финляндии, говорится в сообщении финского правозащитника Йохана Бекмана.

Ранее СМИ сообщали, что в Финляндии у многодетной русской семьи якобы изъяли сына без объяснения причин. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов распорядился проверить информацию.

"Русская мама Вероника Стопкина, которая имеет с финским мужем трое сыновей, получила 27.11.2015 из школы сообщение о том, что ее 10-летний сын изъят из семьи прямо в школе и передан в неизвестное место. По версии социальной службы, Томас якобы пожаловался, что его наказали дома, хотя никакого доказательства этому нет", — сказал правозащитник.

По его словам, ребенок в настоящее время находится в частном детском доме. Отмечается, что Стопкина живет в Финляндии 12 лет, всего у нее четверо сыновей — 22, 12, 10 и 6 лет.

"Мы виделись с сыном несколько раз. Он очень скучает", — рассказала сама женщина. Она также добавила, что "детей в семье не наказывают".

Стопкина отметила, что у нее нет гражданства РФ, но она русская по национальности. Она просит помощи у российских властей и у Павла Астахова.

В мире
Обсуждение
69 пользователей оставили 120 комментариев
  • сначала отказалась от страны, а теперь помогите. как Астахов должен помочь гражданке Эстонии
    03:34
    08.01.2016
  • Я очень люблю Россию,и не знаю как это объяснить словами ,почему мы предаем ее , а в скруте просим помощи ....
    03:56
    08.01.2016
  • где цивилизация финская? Варвары - отсталый народ, отсатлые нравы
    20:36
    08.01.2016
  • у человека не может быть вообще 2-х гражданств - даже если второе принимают, душа остается на Родине. Если это не так, то это не человек, а мешок с деньгами, ренегат. На фига нам эти америкосовские боксеришки?
    20:40
    08.01.2016
  • вперед к гейвропейским стандартам!
    21:23
    08.01.2016
  • Там вообще часто отнимают детей. В Норвегии сам лично знаю случай. Если копнуть - то проблема в том , что европейцы сами не размножаются, а гомосячат - и необходимы дети в их ""семьи"...откуда брать - вот один из вариантов
    22:21
    08.01.2016
  • Живите в России и у вас таких проблем не будет.
    22:32
    08.01.2016
  • сергей шаг, несколько лет назад приходилось общаться с девушкой из вполне нормальной семьи, которая считала, что без проблем рожать и после 40. В качестве аргумента приводила, что женщина родила в 60 с лишним лет. Такие не хотят прислушиваться к наблюдениям акушерок и гинекологов или к накопленной ими статистике. Логика типа "меня/подругу/соседку/гламура из журнала обошло (ненужное зачеркнуть), значит любую обойдет", а потом весь мир должен помогать тем, кого не обошло. Карьера и личные удовольствия важнее здоровья ребенка.
    22:40
    08.01.2016
  • Margolis Keemik, скорее поняли свою собственную мысль, но почему-то пытаетесь навязать ее мне. Попытайтесь меньше думать в черно-белых штампах "в стране А прекрасно, а в стране Б ужасно". В каждой стране есть свои достоинства и недостатки, в том числе в России и в указанных мной. Не знаю почему так рьяно пытаетесь доказать, что Россия Вам не нравится и что все на Западе нравится, но могли бы не забывать об уважении к отличным от Вашего мнении.
    22:45
    08.01.2016
  • Александр Вохминцев, и так, и не очень. Существуют и безродные, кто ни капельки не привязаны к своей родине. Получают второе или новое гражданство и согласны проживать на родине лишь с целью ее охаивания.
    22:49
    08.01.2016
  • А гражданка Эстонии вспоминала о том, что она русская до того как ее в одно место жареный петух не клюнул. Кому она платила налоги все эти годы, для какого общества растила четырех сыновей в браке с финном и гражданами какой страны являются дети? Где в их душе была Россия? Может прежде чем поднимать истерию о внутрифинских разборках, нужно выяснить эти вопросы.
    22:58
    08.01.2016
  • саня саня в ответ пользователю Vlad Sur(показатьскрыть)
    Vlad Sur, 1)безвизовый режим у ес не с Россией. 2) те кто имеют гражданство России, а не Эстонии платят налоги с которых оплачивается работа Астахова. 3) отказалась от России в пользу ес проси помоши у ес.
    00:37
    09.01.2016
  • саня саня в ответ пользователю Andrej Talja(показатьскрыть)
    Andrej Talja, почитайте сперва потом пишите" Отмечается, что Стопкина живет в Финляндии 12 лет" им там по сути нравилось и они не вспоминали о России.
    00:40
    09.01.2016
  • duhaninanatoli в ответ пользователю Yura West(показатьскрыть)
    Yura West,
    "...за каждого замучаемся попу рвать...".
    А надо бы.
    01:23
    09.01.2016
  • Yura West в ответ пользователю duhaninanatoli(показатьскрыть)
    duhaninanatoli, надо бы жить на Родине.......
    09:34
    09.01.2016
  • саня саня, почему вы решили, что она отказалась от гражданства? Но вопрос не в этом. Что плохого в том, что граждане других государств обращаются за помощью к России?
    11:47
    09.01.2016
  • Сергей Рябчиков, Конечно не сунутся! Это же не толерантно! Они же несчастные беженцы, пострадавшие. Не то что эти плохие русские агрессорши (не смотря на 15 летний "стаж" проживания в Европейской стране Эстонии). После Европейской Эстонии хи-хи-хи два раза. :-)
    11:58
    09.01.2016
  • Эта гражданка знала куда она едет,и какая там обстановка ,да и потом при чем тут гражданка Эстонии,пусткай она будет 10 раз русская! Астахов будет помогать не понятно кому,а мы на лечение своим детям будем собирать деньги с помощью смс!
    20:32
    09.01.2016
  • Александр Вохминцев, Если у человека душа на родине,то он и остается на этой родине! А у Вас получается как у таксиста из Брат-2 "Сынок-твоя Родина там где твоя задница в тепле,и ты это лучше меня знаешь!"
    20:35
    09.01.2016
  • Моська Ивановна, Сказано точно! Например Эхо Москвы,и иже с ними!
    20:36
    09.01.2016
  • В России это тоже скоро будет практиковаться просто по жалобам детей.
    21:16
    09.01.2016
  • Я думаю Астахову не нужно суетится за гражданку Эстонии, живущую в Финляндии. Ведь до этого случая о России она не вспоминала.
    00:43
    10.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.