Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Политолог: молчание США делает их соучастником преступлений Эрдогана

Президент Турции Тайип Эрдоган на климатической конференции ООН в Париже. Архивное фото
Действия турецкого президента в последние годы должны заставить Вашингтон пересмотреть отношения с Анкарой. Белому дому нельзя закрывать глаза на помощь Турции террористам ИГ и притеснение граждан, считает американский политолог Дэвид Филиппс.

МОСКВА, 7 янв — РИА Новости. Вашингтон должен объективно оценивать Турцию под управлением Реджепа Тайипа Эрдогана, а не так, как американские власти привыкли или как бы им того хотелось, пишет руководитель Программы по укреплению мира и прав человека Института прав человека при Колумбийском университете (Нью-Йорк), бывший старший советник и эксперт по внешней политике в Госдепартаменте США Дэвид Филиппс в своей статье в The Huffington Post.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
NYT: Эрдоган снова перешел черту и стал ненадежным партнером

Белому дому пора обдумать факты, на которые больше нельзя закрывать глаза, считает Дэвид Филиппс. В частности, турецкий президент одобрительно высказался о "гитлеровской Германии" в контексте речи о своем правлении. Также Эрдоган препятствует работе СМИ и свободе мнений, о чем свидетельствует то, что в тюрьме сейчас находятся 34 журналиста, в том числе по обвинению в "оскорблении президента".

К этому следует прибавить, что турецкий президент попирает верховенство права и даже прибег к "бесстыдной уловке": возобновил "гражданскую войну" с Рабочей партией Курдистана (РПК), чтобы перед выборами привлечь на свою сторону националистически настроенных избирателей. Теперь в Турции участились атаки на курдов под предлогом борьбы с терроризмом. Кроме того, в Турции процветает коррупция, и даже члены семьи Эрдогана вовлечены в коррупционные схемы, пишет Дэвид Филиппс.

Мужчина проходит мимо логотипа НАТО, выложенного цветами. Архивное фото
Колумнист Townhall: Турция становится врагом НАТО

Что касается внешней политики турецкого президента, в этом вопросе также есть за что его осудить. Вместо того чтобы противостоять террористам ИГ (группировка "Исламское государство", запрещена на территории РФ), Турция оказывала медицинскую помощь раненым боевикам в своих больницах, а через границу в Сирию проникали оружие и деньги для джихадистов, говорится в статье.

Также Турция проводит "неоосманскую политику" на Балканах, желая восстановить влияние в странах, которые некогда были частью Османской империи. Турция "экспортирует исламизм под видом культурного взаимодействия", строит мечети и финансирует исламские организации по всему Балканскому полуострову. Кроме того, по мнению Дэвида Филиппса, Эрдоган намеренно атакует союзников США в Сирии, в частности курдов, которые эффективно борются против ИГ.

"Администрация Обамы закрывает глаза на беспредел Эрдогана…" — пишет американский политолог.

По его мнению, Белый дом должен пересмотреть и изменить свой подход к Турции, а "позорное молчание Вашингтона делает его соучастником преступлений Эрдогана".

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 18 комментариев
  • Мелкая рыбёшка, этот Эрдоган. США является организатором и соучастником преступлений за последние полвека, как минимум..
    14:17
    07.01.2016
  • Ну, насчет обратить внимание США на "высказывания Эрдогана по поводу Гитлера", - это вопрос...Гитлер это ведь выкормыш США...
    14:31
    07.01.2016
  • Мелкая рыбёшка, этот Эрдоган. США является организатором и соучастником преступлений за последние полвека, как минимум..
    14:17
    07.01.2016
  • надо заканчивать с этим беспределом,пнрдоган вконец обнаглел.
    14:28
    07.01.2016
  • Ну, насчет обратить внимание США на "высказывания Эрдогана по поводу Гитлера", - это вопрос...Гитлер это ведь выкормыш США...
    14:31
    07.01.2016
  • Так ИГИЛ = США. математика проста кто поддерживает США тот союзник ИГИЛ.
    14:40
    07.01.2016
  • События в Кёльне напрямую соприкасаются с событиями в Сирии , ведь именно в этом городе турки составляют 10 процентов населения , а турецко-мусульманскими общинами управляют проповедники как приезжающие из турции призывающие воевать в сирии против законного правительства , так и заполонившие радикальные ячейки радикальных исламистов , опять турки-опять террористы -опять эрдоган . Немцы поймут при чём здесь эрдоган только когда у них на лбу начнут вырезать абреввиатуры ИГИЛ , но будет поздно .
    14:40
    07.01.2016
  • СШП, как самая агрессивная в мире страна, целью которой является насаждение терроризма под названием "демократия", никогда не станет обвинять своих подельников-террористов.
    14:53
    07.01.2016
  • что а это политолог случайно он не на службе ФСБ
    14:58
    07.01.2016
  • Закрывает, значит имеет умысел. Значит заодно!
    15:54
    07.01.2016
  • Так ведь дядя Сэм и есть соучастник преступлений Турции... Более того ни для кого не секрет что и ИГ является детищем дяди Сэма с Евжопой... А Турция держала свечку....
    16:44
    07.01.2016
  • А судьи кто?(с)
    Ну соучастники... И что?
    Банаму в кандалах в Гаагский трибунал?)))
    17:38
    07.01.2016
  • Не уверен, что действия Эрдогана не санкционированы госдепом Пиндостана. Чем больше хаоса, неразберихи и войн на Ближнем Востоке, тем комфортнее СШП.
    15:19
    08.01.2016
  • Молчание Анкары делает Эрдогана соучастником США.Если включить логику, то Турция самолет не сбивала,поэтому Эрдоган и не извиняется. А в НАТО полетел узнать,почему США без его ведома творят свой умысел.Если бы это был Эрдоган,то следствием стал бы закрыв проливов.В мире все ходы просчитаны.США на это и расчитывали,перекрыть нам возможность доставки необходимых средств для уничтожения их детища-ДАИШ. Путин давит на него с целью огласки действий США.
    15:55
    08.01.2016
  • Политолог,ты не Колумб и открытия не сделал... Доярка из села-Мухосрань и та понимает каков расклад)))
    02:04
    09.01.2016
  • в ответ пользователю vab6(показатьскрыть)
    vab6, с 1913г как минимум. про индейцев - отдельный разговор
    09:31
    09.01.2016
  • в ответ пользователю Игорь Рыльский(показатьскрыть)
    Игорь Рыльский, немного не соглашусь. Гитлер не является выкормышем сша как государства. Гитлера выкормили финансовые кланы сша и великобритании, причем некоторые из них- еврейские( я бы сказал большинство)
    09:34
    09.01.2016
  • Игорь Рыльский в ответ пользователю (показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, Тоже немного не соглашусь. В США страной правит не только президент, а конгресс и всякие финансовые корпорации и кланы. Так что это суть одно и тоже...
    13:46
    09.01.2016
  • в ответ пользователю Игорь Рыльский(показатьскрыть)
    Игорь Рыльский, про президента и конгресс вы немного погорячились. единственная структура, имеющая реальную власть в сша(и не только) - ФРС и ее владельцы. президент - всего лишь высокооплачиваемый топ-менеджер. а финансовые корпорации принадлежат кланам( морганы, рокфелеры и тд)
    15:04
    09.01.2016
  • Игорь Рыльский в ответ пользователю (показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, Соглашусь с Вами.
    16:13
    09.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.