Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: США усиливают военное присутствие под "ежедневные просьбы" Европы

Показательный марш военнослужащих армии США Dragoon Ride в Латвии. Архивное фото
США наращивают свое военное присутствие на европейском континенте, урезанное после окончания холодной войны. По словам американских военных чиновников, об этом их ежедневно просят европейские лидеры.

МОСКВА, 6 янв – РИА Новости. Командующий силами США и объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав пообещал добиваться дальнейшего усиления военного присутствия США в регионе, пишет военное издание Stars and Stripes.

Военные США у здания Пентагона
Пентагон: США не ищут войны с Россией, но будут защищать свои интересы
"За последний год Бридлав добился увеличения наземных, воздушных и морских сил, в том числе за счет расширения ротации войск, направленных из США. Дополнительно Бридлав лоббировал в Пентагоне меры по борьбе с нехваткой разведывательных ресурсов", — пишет издание. По словам генерала, вопрос о размещении систем наблюдения и рекогносцировки находится в настоящий момент на рассмотрении, а сам он является активным сторонником этого шага.

Издание приводит слова одного из американских военных чиновников, который утверждает, что европейские лидеры просят об увеличении военного присутствия США "каждый день".

Со времен холодной войны количество американских солдат в Европе уменьшилось с 300 до 70 тысяч, кроме того, по словам Бридлава, резко сократилось число военных экспертов и аналитиков, специализирующихся на России. Однако, отмечает Stars and Stripes, маловероятно, что Пентагон согласится на увеличение постоянного контингента в Европе, скорее, будет расширена система ротации войск.

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 22 комментария
  • Лож,просто идет потихоньку оккупация Европы Америкосами, сейчас разорвут на части эмигранты а потом можно и вводить войска.
    18:35
    06.01.2016
  • Интересно, от кого это европейские лидеры так усиленно просят защититься? Уж не от потока ли беженцев, устроивших в Германии и Франции "незабываемый" Новый год?
    20:04
    06.01.2016
  • Надо еще продемонстрировать пару видов вооружения на террористах в Сирии, чтобы и сухопутчики укатили на ремонт в штаты...
    18:36
    06.01.2016
  • Во брешут!!!
    18:41
    06.01.2016
  • Ежедневно просят) ну тогда получат.
    18:45
    06.01.2016
  • И такая дребедень "каждый день". То тюлень позвонит, то олень...
    19:16
    06.01.2016
  • у евролидеров тоска по сильной руке омериканской гей-армии?
    19:20
    06.01.2016
  • у евролидеров тоска по сильной руке омериканской гей-армии?
    19:20
    06.01.2016
  • Интересно, от кого это европейские лидеры так усиленно просят защититься? Уж не от потока ли беженцев, устроивших в Германии и Франции "незабываемый" Новый год?
    20:04
    06.01.2016
  • Европа оккупирована паразитическими властями, которые развяжут войну этим народам а сами свалят в австралию в случае жареного. Но главная их цель- Россия, натравить старую европу будет трудно. а вот прибалтов, поляков, румын, украину, турков, игил с юга - очень даже возможно
    20:10
    06.01.2016
  • Так пусть бюрократы в РФ разберутся, что им заявлять. Половина заявляет, что США наши "партнеры" другая половина беспокоится наращиванием ими вооружений на границах РФ.
    20:13
    06.01.2016
  • Знаете??? Как это НАЗЫВАЕТСЯ???
    Тихо, сам с собою, я веду беседы!!!
    Сам Президент США Барак Обама, НЕ ТАК УЖ И ДАВНО ПРИЗНАЛСЯ, хотя это, ни для кого не являлось большим секретом, что США, слепо следуя своей бандитской и террористической демократической доктрине - "Что ХОЧУ, то и ВОРОЧУ", силком, насильно и при жесточайшем давлении, кнутом и пряником, везде и всюду, ШАНТАЖОМ И УГРОЗАМИ, выкручивает руки и ноги Европе и многим странам, на всех политических площадках, в том числе и в ООН, чтобы они ВЫПОЛНЯЛИ ПРЕСТУПНЫЕ ПРИКАЗЫ криминальной демократии США!
    Вот и весь секрет американского демократического ПОЛИШИНЕЛЯ!!!
    Ларчик "ежедневных просьб" Европы открывается ПРОСТО! ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!
    Сначала США - шантажом, угрозами и пряниками (печеньками Нуланд) заставляет Европейские страны - "ежедневно" - денно и нощно, просить американцев увеличивать свои вооружения в Европе!
    А потом, оправдывая свои агрессивные планы против России, США нагло заявляет!
    А мы здесь НЕ ПРИЧЁМ! Совсем здесь НЕ ПРИЧЁМ!
    Это они, со слезами на глазах и в ежедневных мольбах и просьбах нас просят, а мы, по своей американской демократической щедрости, НЕ МОЖЕМ им отказать!
    Не можем и всё тут! Уж очень они слёзно и "ежедневно" ПРОСЯТ!!!
    Ну, как им тут отказать!
    Вот так! Тихо и демократично, под шумок американской антироссийской истерии, США, тихо сами с собою, по многочисленным просьбам европейских "трудящихся", наводняют Европу своими вооружениями направленными против России!!!
    20:51
    06.01.2016
  • К алкашу, пристала белка. Это Путина,-проделки!
    21:54
    06.01.2016
  • Господа! Порошенко подписал Закон о снятии ограничений при оформлении загранпаспорта. Это значит, что любой гражданин Украины сможет получить этот самый паспорт, так же легко , как и билет в кино.
    Видимо, у Порошенко есть свой план о снятии сексуального напряжения среди мигрантов в Кёльне, ну и притоку валюты в Украину.
    22:13
    06.01.2016
  • Военное присутствие не означает открытие второго фронта. Когда запахнет жаренным сбегут
    10:28
    07.01.2016
  • ЕС нужна защита от нападения афро-арабов на белых женщин. Стоило бы вспомнить о поведении амери канских солдат в той же Европе...
    13:09
    07.01.2016
  • да да помнится немцы просили сша убрать свои ядерные ракеты с их территории и военных тоже. сша даже не стали слушать. и кто о чем просил?
    15:17
    07.01.2016
  • Что ни говори боятся Россию еврогеи. Ощущение такое как будто придёт Россия и грубо отшлёпает их в задницу. Не бойтесь у России правильная ориентация.
    19:06
    07.01.2016
  • Как хочется сказать-янки нет!
    22:27
    07.01.2016
  • Как бы так прозрачно европейцам намекнуть, что чем больше у них пиндосов с оружием, тем больше в их сторону ядрёных зарядов смотрит, и обратная пропорция сохраняется. Может, так поймут.
    04:36
    08.01.2016
  • Под страхом придуманной "угрозы" со стороны России, Европа окончательно потеряла свой сувернитет. Есть такое понятие в логике, как "квадрат силлогизма", когда посылка будет неверна, то вывод всегда будет неверен. Посылка об "угрозе России" - неверна, что значит, что все действия ЕС по укреплению своей безопасности - неверны. Лучше бы эти средства, идущие на военщину ЕС и США, направили для помощи бедствующим странам и народам.
    08:43
    08.01.2016
  • НЕОнацики шагают по планете
    10:36
    08.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.