Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Газета Ватикана осудила обложку Charlie Hebdo в годовщину нападения

Жители Нью-Йорка вышли на Юнион-Сквер в память о жертвах нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже. Архивное фото
Charlie Hebdo забыли, к чему религиозные лидеры всех вероисповеданий так долго призывали: отказаться от использования Бога для оправдания ненависти, пишет газета.

МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Ватиканская ежедневная газета Osservatore Romano раскритиковала французское сатирическое издание Charlie Hebdo за изображение на обложке нового еженедельника Бога в виде убийцы с автоматом Калашникова, передает агентство Рейтер.

Люди стоят возле офиса издания Charlie Hebdo в Париже. Архивное фото
Charlie Hebdo к годовщине атаки нарисовали Бога-террориста
По данным агентства, свежий выпуск Charlie Hebdo посвящен годовщине нападений на редакцию 7 января прошлого года. На его обложке изображен злой Бог с кровью на руках и ружьем за спиной, а также имеется надпись: "Год спустя убийца все еще в бегах".

"За обманчивым знаменем непримиримого секуляризма французский еженедельник вновь забывает, к чему религиозные лидеры всех вероисповеданий так долго призывали: отказаться от насилия во имя религии, а использование Бога для оправдания ненависти – это подлинное богохульство", — приводит агентство комментарий газеты.

Как передает агентство, ватиканская газета назвала обложку Charlie Hebdo "ужасной" и оскорбительной для истинных верующих всех конфессий.

Нападение на редакцию Charlie Hebdo произошло 7 января прошлого года. Двое злоумышленников ворвались в редакцию еженедельника и открыли огонь по находившимся там людям. Погибли 12 человек, в том числе двое полицейских, нападавшим удалось скрыться с места происшествия.

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 7 комментариев
  • Я-давно не шарли, и другим не советую.
    17:05
    06.01.2016
  • Ватикан только проснулся.
    17:28
    06.01.2016
  • Видать пахабная французская газетёнка ничему не научилась. Что год назад, что сейчас мне их по прежнему не жаль. Хотя после того как эти свиньи поиздевались над нашим самолётом, теперь я их просто презираю.
    17:38
    06.01.2016
  • В странах Африки и США на похоронах не плачут, а веселятся. Поэтому для них это просто традиция. А Ватикан скоро сам перестроиться. С традициями и Ватикан ничего не сделает. Главное чтобы одни не запрещали плакать, а другие веселиться.
    20:21
    06.01.2016
  • Ну как можно сочувствовать Французской газете Charlie Hebdo,если ей уроки не идут на пользу!!!! Ведь глумление над любой религией мира,является оскорблением всех её приверженцев.И месть может быть не только от ИГ, но и от любого верующего. И мне ни сколько не жаль этих глупых людей,и если их снова взорвут или русстреляют,нисколько не буду удивлён.
    20:44
    06.01.2016
  • Насчёт пророка это они конечно зря. Все знают что публиковать изображение пророка нельзя.
    01:42
    07.01.2016
  • Иногда, сожалеешь, что сейчас нет инквизиции...
    Таких "шарли" - давно пора--- публично на костре сжечь.
    В мире много зла...
    Но оскорбление БОГА- предел любого кощунства и зла.
    Им нет места на Земле.
    08:34
    08.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.