Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Депутат ЕП считает шантажом запрос Турцией финпомощи для беженцев

Ситуация с беженцами в Европе (3571)
Беженцы прибывают на греческий остров Лесбос. Архивное фото
Турция ставит Евросоюзу условия по вопросу беженцев, тем самым загоняя Европу в угол, ведь, если ЕС не даст денег, Турция пропустит беженцев на его территорию, считает депутат Европарламента от Латвии Ивета Григуле.

РИГА, 6 янв – РИА Новости. Турция занимается шантажом по отношению к Евросоюзу, прося финансирование на решение проблем с беженцами, заявила в интервью латвийской радиостанции Baltkom депутат Европарламента от Латвии Ивета Григуле.

По словам евродепутата, такие действия турецких властей загнали в угол весь Евросоюз.

"Турция занимается шантажом: дайте нам деньги и мы поможем беженцам, дайте нам деньги, мы их будем задерживать. Таким образом, Евросоюз поставлен в угол — если он не даст денег, Турция пропустит сюда всех беженцев. Турция прекрасно играет на этом", — говорит Григуле.

Ранее Еврокомиссия одобрила так называемый Фонд по делам беженцев в Турции (Refugee Facility For Turkey) размером 3 миллиарда евро, из которых сама ЕК даст лишь 0,5 миллиарда евро, а оставшиеся 2,5 миллиарда евро предстоит собрать странам-членам ЕС. На прошедшем саммите не были уточнены объемы и сроки внесения государствами этих денег.

Представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов. Архивное фото
Чижов: Турции будет сложно сдержать обещание помочь ЕС с беженцами
Депутат Европарламента считает, что Еврокомиссия – это единственный орган в Евросоюзе, который может улучшить положение, но этот орган с ситуацией не справляется.

"Еврокомиссия не справляется с ситуацией, а у ее главы Жан-Клода Юнкера не хватит смелости это признать. Еврокомиссия – единственное образование, которое может что-то делать в ЕС, но она образована по принципу правительства Америки. Дело в том, что Америка – это одна страна, а Евросоюз – это 28 стран. Все страны разные, а Еврокомиссия пока не научилась быстро получать единое мнение от всех стран", — сказала евродепутат.

Григуле также скептически смотрит на "светлое будущее" Евросоюза, поскольку, по ее словам, он изначально был создан как финансовая пирамида.

"Евросоюз создавался как финансовая пирамида, то есть для получения выгоды. Ни для кого не секрет, что случается с такими пирамидами. Любая финансовая пирамида рано или поздно рушится. Я довольно скептично отношусь к "светлому будущему" Евросоюза, но все когда-то становится на свои места. Через некоторое время Латвия вернется и к лату, и, посмотрим, где вообще мы будем", — сказала Григуле.

В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 9 комментариев
  • Это было понятно, еще когда Меркель пообещала денег за блокаду потока беженцев, что Турция будет шантажировать ЕС и не успокоится на 3 ярдах, Турция=Украина.
    16:32
    06.01.2016
  • Говорят, Меркель ходит по Кёльну в короткой юбке и парике...
    21:18
    06.01.2016
  • а госдеп вам что велит делать ? откуда мнения возникли - непорядок (яйца против курицы из-за океана)
    16:28
    06.01.2016
  • Это было понятно, еще когда Меркель пообещала денег за блокаду потока беженцев, что Турция будет шантажировать ЕС и не успокоится на 3 ярдах, Турция=Украина.
    16:32
    06.01.2016
  • Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
    Несите ваши денежки, иначе быть беде,
    16:35
    06.01.2016
  • ясень пень что так и будет , да собственно так и есть.
    17:30
    06.01.2016
  • Мало предложили. Эрдогану не хватает.....
    17:32
    06.01.2016
  • Говорят, Меркель ходит по Кёльну в короткой юбке и парике...
    21:18
    06.01.2016
  • А вы уверены что беженцы с Ближнего Востока именно сейчас находятся в Турции. Я вот думаю, что как таковых беженцев в самой Турции в огромных количествах не было и нет. Все "беженцы" находятся на своих родных местах, но по команде смогут стать беженцами в Европу.
    22:11
    06.01.2016
  • Ну что запад попал в лапы бандитов-рецедивистов которые как у нас в 90гг.приходили,вежливо предлагали крышевать,а иначе чик-чирик.Пусть попробуют найти правильное решение,а мы со стороны понаблюдаем как у них это получится
    04:15
    07.01.2016
  • Картина маслом. "Сильная" европа - полезли на Ближний Восток. Платите теперь по счетам.
    22:23
    08.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.