Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: Польша готова торговаться с Британией ради баз НАТО

Вид на Варшаву. Архивное фото
Ради размещения военных баз НАТО в Центральной Европе Варшава готова идти на диалог с Великобританией в вопросе выплат пособий внутренним мигрантам из Евросоюза, заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

МОСКВА, 3 янв – РИА Новости. Варшава готова пойти на компромисс с позицией Британии в вопросе выплат мигрантам из стран Евросоюза ради размещения на польской территории дополнительных военных баз НАТО, заявил Reuters министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон
Кэмерон: миграционный кризис стал фактором, подрывающим доверие к ЕС

Политик отметил, что Великобритания могла бы предложить Польше "что-то отвечающее за безопасность в регионе" взамен на смягчение позиции Польши в отношении заявлений британского премьера Дэвида Кэмерона о реформировании Евросоюза и отказа от выплат мигрантам из ЕС на протяжении первых четырех лет после переезда.

"Мы по-прежнему считаем себя второсортным членом НАТО, потому что в Центральной Европе есть только символическое присутствие союзных войск или военных объектов", — заявил Ващиковский.

При этом политик отметил, что Варшава выступает против "любого вида дискриминации", которая может быть осуществлена путем сокращения социальных пособий, выплачиваемых гражданам ЕС, переезжающим в другие страны Евросоюза. Как отмечает Reuters, в Великобритании проживают сотни тысяч поляков, и именно поэтому инициатива британских властей встречает резкую критику со стороны польских политиков.

Британский премьер неоднократно заявлял, что добьется изменения условий членства Великобритании в Евросоюзе и реформ самого объединения, после чего — не позднее конца 2017 года — проведет референдум по вопросу о членстве страны в ЕС. Переговоры с партнерами по союзу касаются четырех сфер, реформирования которых добивается Великобритания: конкуренция, суверенитет, социальная политика и экономическое управление.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 21 комментарий
  • Поляки и в ВКЛ,и в Речи Посполитой,и под Россией,и перед второй мировой,и позже всегда занимались одним и тем же: ТОРГОВАЛИ ПОЛЬШЕЙ. При этом каждый из польских торгашей старался перекричать соседа в том,как сильно он эту Польшу любит. Такая вот многовековая национальная традиция.
    00:50
    04.01.2016
  • пшеки так сильно хотят стать мишенью для ядерных ракет РФ, что диву даёшься! Мазохисты какие-то прям. Англосаксы разместят базы и кучу всего наобещают, а потом сдадут польшу с потрохами, как это уже было в 39-м году. Когда жареным запахнет, манатки соберут и тикать на свой остров.
    00:45
    04.01.2016
  • Поляки хотя бы честны с собой и прямо признают себя второсортными.
    Но тогда непонятны их надежды что-то выторговать у бритов, которые - определённо высший сорт в нато.
    23:49
    03.01.2016
  • Леонард Иванов, Вот как раз "второсортными" они себя НИКОГДА не считали.(польский гонор-это ого-го..).В данном случае-обычная торговля для получения большего политического статуса и веса после (желаемого) развертывания военных баз НАТО на территории Польши.Впрочем,того же добиваются и Прибалты.Литва в приступе российской фобии,совсем решилась разума-уже издаёт методички по проведению саботажа при оккупации Литвы.
    00:32
    04.01.2016
  • пшеки так сильно хотят стать мишенью для ядерных ракет РФ, что диву даёшься! Мазохисты какие-то прям. Англосаксы разместят базы и кучу всего наобещают, а потом сдадут польшу с потрохами, как это уже было в 39-м году. Когда жареным запахнет, манатки соберут и тикать на свой остров.
    00:45
    04.01.2016
  • Поляки и в ВКЛ,и в Речи Посполитой,и под Россией,и перед второй мировой,и позже всегда занимались одним и тем же: ТОРГОВАЛИ ПОЛЬШЕЙ. При этом каждый из польских торгашей старался перекричать соседа в том,как сильно он эту Польшу любит. Такая вот многовековая национальная традиция.
    00:50
    04.01.2016
  • Иван Дядикофф,
    Их вообще понять сложно. Они с ЕС сильно торговались при вступлении. И много чего выторговали. Потом при разногласиях ЕС и США всегда брали сторону США.
    01:47
    04.01.2016
  • Зачем Польше, и так члену НАТО, новые базы?
    Такое надо только для начала военных действий...
    Интересо против кого..
    02:20
    04.01.2016
  • Обиженки. Какой то детский лепет в песочнице. Неужели все поляки такие или это только их правители готовы унижаться и лишний раз признавать свою страну второсортной? Совсем никакого самолюбия и гордости нет.
    04:30
    04.01.2016
  • Я не понимаю в чем заключается торг? Поляк готов отказаться от права на халяву всех переехавших в Англию пшеков в пользу халявы всех оставшихся в Польше пшеков. Первых около 700 тысяч, а вторых 37 миллионов.
    06:10
    04.01.2016
  • польша - это нечто вроде кандалов на ногах ЕС
    06:52
    04.01.2016
  • Польша была,есть и будет политической проституткой.
    08:53
    04.01.2016
  • Интересно: зачем им базы США? Что они могут выиграть от этих баз?
    Американцы будут платить за аренду земли? Американские военнослужащие будут покупать польские товары? Или они действительно думают, что Россия только и мечтает присоединить к своим владениям Польшу? :)
    09:11
    04.01.2016
  • star 7777 в ответ пользователю Сашка(показатьскрыть)
    Сашка, если о последнем не кричать и не пугать этим свой народ, то так недолго и от кормушки при власти отлучиться...ведь надо будет работать над улучшением положения народа своего...
    09:59
    04.01.2016
  • vozdimass в ответ пользователю иван пушкин(показатьскрыть)
    иван пушкин, а вы заметили как уже несколько лет молодые свежие политики из польши рвутся к руководству в европолитике ? прут без очереди расталкивая пенсионеров локтями и пинками ? заручившись помощью большого дядьки которого все боятся ? все их действия на мой взгляд ведут к увеличению веса польши на мировой арене . Вот уже и в европарламенте руководят а сейчас баз натовских себе поатыкают и ваще тузами себя будут чуствовать того гляди германию подвинут ))) ...думаете они не мечтают о том чтоб польша стала главным офисом ?
    10:09
    04.01.2016
  • Торговать Родиной это чисто по польски, в этом они превзошли весь Мир!
    11:04
    04.01.2016
  • Базы то может и поставят и еще что-нибудь под этот шумок сделают. Затем НАТО затем расскажет Польше сказку про то, что НАТО все-равно не сможет их защитить от вторжения России, по тем же причинам, что и Прибалтику.
    12:03
    04.01.2016
  • Друзья мои. Времена меняются, технологии развиваются. Надо идти в ногу со временем. Зачем с кем-то воевать?Какие ракеты? Какие базы? Природа такая непредсказуемая, особенно в последнее время. Представьте, в Норвежском море образуется цунами, волна, высотой 10-15 м (думаю, достаточно), идет в Северное море. И что остается от Европы? Остаются норвеги, им к приливам-отливам не привыкать. Надо климат улучшать и за экологию бороться, а не в войнушки играть:(
    14:58
    04.01.2016
  • Похоже Польша опережает Украину в своем стремлении лечь под пиндосов. Две сестры-потаскухи.
    16:49
    04.01.2016
  • Вы правильно считаете себя второсортными. Вы таковыми и являетесь. И торговаться готовы и унижаться готовы, только ради того чтобы оккупанты свои войска поставили и вы могли манипулировать ими. Значимость свою повысить хотите, а значимости её и нет! Придаток вы и есть придаток...
    05:17
    05.01.2016
  • иван пушкин, А как по просто у называется обычная торговля. Родиной? Вспомнил? Вот поэтому пиндосы и баз не ставят на её территории, что брыкаться пшеки будут и в дело и не в дело...
    05:21
    05.01.2016
  • Иван Дядикофф, так недаром Черчиль назвал Польшу гиеной Европы.
    20:23
    05.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.