Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: боевики ИГ "отправили сообщение Кэмерону", убив пятерых человек

Боевики группировки Исламское государство
Боевики запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" опубликовали видеозапись с казнью пятерых человек, которых они называют "британскими шпионами", сообщают СМИ.

МОСКВА, 3 янв – РИА Новости. Террористическая группировка ИГ ("Исламское государство" — запрещена в России) опубликовала видеозапись казни пяти "британских шпионов" в качестве предупреждения премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, сообщает The Independent.

На видеозаписи – пятеро мужчин в оранжевых комбинезонах, обвиняемые боевиками в шпионаже в пользу спецслужб Великобритании. Как сообщает издание, эти люди могли не быть британскими гражданами, но очевидно работали на коалицию и добывали фото- и видеоматериалы из Ракки для иностранной разведки. 

Японские заложники Кэндзи Гото и Харуна Юкава
СМИ: боевики ИГ разместили видеозапись казни японского заложника
Перед казнью один из боевиков в маске заявляет, что видеозапись является "сообщением для Дэвида Кэмерона", и называет британского премьера "идиотом" и "рабом Белого дома", пишет The Independent. 

Видеозапись длится 10 минут, однако ее достоверность подтвердить пока невозможно, говорится в статье.

Группировка регулярно проводит показательные жестокие массовые казни "отступников" (христиан, журналистов, иностранцев, военных), которые снимаются на видео, а затем размещаются в интернете. Ранее телеканалы NBC и CNN сообщили о том, что "Исламское государство" опубликовало видеозапись, на которой показана якобы расправа над человеком, одетым в оранжевую робу, который до кадров предполагаемого убийства говорит о том, что передавал информацию ФСБ. В январе 2015 года боевики "Исламского государства" уже распространяли видео, предположительно, убийства двух человек, якобы заявивших о сотрудничестве с российскими спецслужбами. Изучавшие видео эксперты заявили, что не могут определить его подлинность.

В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 49 комментариев
  • Даже бедуины далекие от политики зают о рабах белого дома.
    19:07
    03.01.2016
  • Американцы готовы бороться с ИГ до последнего британца!
    20:37
    03.01.2016
  • Halced Halced, Там нет тролей? А ну да, как же это я запамятовал. У вас же вроде как и фашистов нет?
    03:23
    04.01.2016
  • Джимми Хендрикс, Фашисты есть и в Киеве и Москве и Питере. Где то больше, где то меньше. Или не так?
    03:56
    04.01.2016
  • Halced Halced, фашисты есть везде, но с факелами ходят только на Украине.
    04:50
    04.01.2016
  • Ярослав Юмагулов, Главное что они знают про рабов белого дома, и понимают это. Чем больше людей об этом начнут говорить, тем быстрее начнет распадаться эта однополярная клоака.Кстати многие европейцы, это тоже признают. Итальянцы массово возмущаются, это учитывая что Ренци не сильно сша - лижет.
    06:37
    04.01.2016
  • Американцы превратили терроризм в какой то жестокий цирк. Тут даже терроризмом не пахнет - всё спланировано в Вашингтоне.
    06:39
    04.01.2016
  • похоже все съемки происходят в штате типа Невада.
    06:42
    04.01.2016
  • rskomi, на ошибках учатся - это точно не про американцев с союзниками
    06:47
    04.01.2016
  • По моему это сплошная режессура.Больно уж похоже.
    06:59
    04.01.2016
  • В одном я с этими подонками солидарен.
    Кэмерон- Обамовский пудель, а его страна- вассал США.
    08:32
    04.01.2016
  • Halced Halced, не с кем поспорить? :)) Это точно! У вас там единомыслие, точнее безмыслие и бессмыслие :) Только не надо хитрить . Ты и на эхе и на тсн во "всей красе" :) А по поводу твоего - "Из российской пропаганды постоянно слышим об успехах российских бомбардировок в Сирии а казнят британцев. Напрашивается вопрос, россиянине ни тех бомбят, или ИГ ни тех казнят? - вообще ничего не следует, просто зверье убивает тех, кто попадает к ним в руки, в декабре убили россиянина. Убивают и американцев, сирийцев, иракцев даже японцев ... И еще, нет войсковой операции и часто к ним попадаются гражданские или, допускаю, спецагенты ...
    08:59
    04.01.2016
  • Галина Пигарева, 3 июля 2011 Факельное шествие в Волгограде. 11дек.2011Факельное шествие националистов 3 мая 2012 г. Москва. 8 авг. 2014 г. Севастополь факельное шествие в виде свастики, 4 ноября 2013 «Русский марш» в Москве прошел под вои сирен и фашистские приветствия. 01.05.2014 Марш фашистов в Москве. 24 мар. 2015 г Марш нацистов в Санкт-Петербурге.
    Хватит или добавить?
    10:30
    04.01.2016
  • Александр Наумов, Значит случайность, стечение обстоятельств?!
    10:33
    04.01.2016
  • Вениамин Алексеев, Нигде в европе американцев особо не жалуют. Итальянцы не исключение, а вот насчёт ренци - он типичный политик, чтобы набрать побольше популярности он будет перед народом выступать и против санкций по отношению к России, и о мире дружбе с вековыми традициями, но когда надо будет лизнуть, американцы только пальцем щёлкнут и он подбежит и лизнёт, а его страна в очередной раз примет пакет новых санкций против России. Безусловно, однополярная клоака, как вы это назвали, развалится. Но США ещё побарахтается. Слишком много завязано в мире на экономику пиндостана, если она развалится, мало никому не покажется. Хотя как по мне, то хуже чем в 90-е уже быть ничего не может, поэтому "Перемен, требуют наши сердца..."
    10:54
    04.01.2016
  • Halced Halced, и что? Прошли эти "нацики", а далее "заткнулись", хвосты поджали. В России нет ни одного закона, поощряющего нацизм, в отличии от Украины. А украинским нацистам полная воля: хочу убиваю, хочу ЛЭП взрываю.
    11:44
    04.01.2016
  • Галина Пигарева, Если Вы честный человек, то назовите мне статью в украинском законе, поощряющую нацизм и как Вы отличаете нациста от националиста? Не заставляйте меня в Вас сомневаться.
    12:39
    04.01.2016
  • Halced Halced, не надо ставить меня перед выбором: "честная - нечестная". Но все-таки отвечу. "Нацизм" происходит от названия фашисткой Национал-социалистической (нацисткой) партии Германии, одно из названий германского фашизма. А вот националистами были "монархическая партия русских помещиков и чиновников". Надеюсь о программе этой партии говорить не надо?
    Вывод: на Украине хозяйничают нацисты.
    14:03
    04.01.2016
  • Галина Пигарева, При чём тут Германия и её отношение к Украине? Нацизм — мировоззрение, ставящее во главу мира определенную нацию (расу или народ) и ратующее за использование репрессивных мер по отношению к остальной части человечества. Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. И при чём тут русские помещики? Какие вы книжки читаете, такие делаете и выводы. На первый вопрос назвать мне статью в украинском законе, поощряющую нацизм у Вас ответа нет. Скажите, Вы тролль и отрабатываете? Тогда я Вас понимаю!
    15:11
    04.01.2016
  • Halced Halced, да, я тролль и отрабатываю. Я Вам дала информацию откуда взялось определение "нацизм" и "национализм", но кратко. Вы же дали развернутое определение того же самого.
    Закон о признании УПА-УНСО.
    15:52
    04.01.2016
  • Галина Пигарева, Да, Документ признает Украинскую повстанческую армию (УПА) и Организацию украинских националистов (ОУН), неоднозначно воспринимаемые в обществе, борцами за независимость Украины.
    Однако в исчерпывающем перечне организаций, прописанном в законе, дивизии СС "Галичина", которая воевала в составе вермахта и была сформирована из украинцев, нет.
    Расшифруйте названия УПА-УНСО и убедитесь, что это не фашисты и не нацисты, как Вам преподносят. И называйте вещи своими именами.
    Сталина тоже в России воспринимают не однозначно, но его признают и по сей день строят памятники. У каждого народа свои герои и антигерои.
    16:37
    04.01.2016
  • Галина Пигарева, да не тратьте вы время на это недоразумение, такого "горбатого" даже могила не исправит, не то что Вы.
    23:10
    04.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.