Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Ципрас: Греция не подчинится необоснованным требованиям кредиторов

Ситуация вокруг госдолга Греции (1515)
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас. Архивное фото
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что 2016 год станет поворотным годом после нескольких лет кризиса. По его словам, в этом году Греции удастся выйти из-под опеки кредиторов и крупных институциональных органов.

Флаги Греции и Евросоюза у здания министерства в Афинах. Архивное фото
Правительство Греции определило план действий на первое полугодие
АФИНЫ, 3 янв — РИА Новости, Геннадий Мельник. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что правительство будет выполнять меморандум с кредиторами, но не согласится с необоснованными требованиями.

"Мы будем придерживаться буквы соглашения, однако не будем принимать несправедливость", — заявил Ципрас в интервью воскресному выпуску газеты Real. Интервью озаглавлено "Мы не подчинимся необоснованным требованиям".

Ципрас заявил, что 2016 год станет поворотным годом после нескольких лет кризиса, выразив убеждение, что открывается новая страница для страны и что сейчас она ближе к цели освободить Грецию от петли надзирателей.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас. Архивное фото
Глава Греции ждет, что страна спишет долги, а Ципрас наденет галстук
Греция в 2016 году выходит из кризиса и возрождается, и ей удастся не только выйти из-под опеки кредиторов и крупных институциональных органов, чего до сих пор никто не осмеливался сделать, сказал он.

На вопрос о сценарии создания правительства широкой коалиции Ципрас назвал это "сном в летнюю ночь", заверив, что парламентское большинство достаточно крепкое и правительство будет у власти положенные четыре года. По его словам, эти сценарии выдвигаются обанкротившейся политической системой.

Ципрас считает, что законопроект о реформе системы социального страхования поддержат больше 153 депутатов правящей коалиции.

Остров Родос. Город Родос. Место, где стоял Родосский колосс
Греция готовится встать на ноги. И всем показать
"Голосование за реформу социального страхования является вотумом доверия будущим поколениям, которые пользуются социальной защитой. Так что я думаю, что в конечном итоге количество депутатов, которые дадут голос доверия будущему, будет больше 153", — сказал премьер.

Греция в соответствии с меморандумом с кредиторами в обмен на третий пакет помощи обязалась провести большую программу реформ, болезненных для общества. Среди мер — повышение пенсионного возраста, увеличение взносов на соцстрахование, сокращение пенсий, рост налогов.

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 12 комментариев
  • По примеру украины греки могут сказать этому МВФ - пошли мол вы со своими долгами .... в суд ! , если не спишете 50% долга на первый случай !
    14:37
    03.01.2016
  • Ну после прецендента с хохлами,теперь любой должник может послать....в суд,который растянется не на месяц как минимум...Поэтому греми могут тупо сказать,мы ничего никому не должны,все в суд!
    14:01
    03.01.2016
  • Правильно, мораторий нафиг, кому должен всем прощаю, а деньги пусть МВФ даёт
    13:00
    03.01.2016
  • Он уже один раз показал,что прогнулся,теперь еще раз прогнется.
    13:21
    03.01.2016
  • А куда он денется понять не могу. При вступлении в ЕС и в зону евро надо было все получше обдумать греческому руководству. От такой хорошей экономики сейчас мало что осталось, долгов куча и утрата независимости полная.
    13:50
    03.01.2016
  • Болтун! Каким местом выйдет из-под опеки?
    13:57
    03.01.2016
  • Ну после прецендента с хохлами,теперь любой должник может послать....в суд,который растянется не на месяц как минимум...Поэтому греми могут тупо сказать,мы ничего никому не должны,все в суд!
    14:01
    03.01.2016
  • Еврохалявщики первопроходцы, думали, что богатство и благополучие растут на деревьях в поле чудес Евросоюза).
    14:14
    03.01.2016
  • По примеру украины греки могут сказать этому МВФ - пошли мол вы со своими долгами .... в суд ! , если не спишете 50% долга на первый случай !
    14:37
    03.01.2016
  • Эту песню он уже пел. Скучно и бесперспективно....
    18:13
    03.01.2016
  • Европейским политикам в большинстве вообще наплевать на свой народ, им главное свой срок оттарабанить, деньжат подкопить и освободить место для следующего. А то, что они с чем-то не согласны, так это для вида, для СМИ, а под столом уже заранее все подписано.
    18:54
    03.01.2016
  • Вторая серия фильма "Как я нагнул Европу". Вот только греки еще от первой серии разогнуться не могут...
    23:20
    03.01.2016
  • Не ну как такую чушь можно нести. Куплен с потрохами
    00:16
    04.01.2016
  • Мда, как говорится - и рыбку съесть и на крючок не сесть. Грубо, но это именно про случай с Ципросом.
    12:39
    04.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.