Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Американский аналитик: Европа теряет терпение, глядя на действия НАТО

Самолет на базе НАТО в Западной Греции
Надежды на обещанные американским президентом перемены не оправдались, что стало разочарованием для европейцев. Внешняя политика США и действия НАТО стали причиной многочисленных мировых кризисов, в которые теперь втянута вся Европа, пишет американский аналитик.

МОСКВА, 2 янв – РИА Новости. Евросоюз теряет терпение в отношении НАТО – в последнее время страны ЕС сталкиваются с большими неприятностями из-за политики альянса, пишет аналитик Роберт Бридж.

"Пока Европа разбирается с волной беженцев, правые партии завоевывают сердца простых европейцев, которые начинают все более настороженно относиться к мультикультурализму, мерам жестокой экономии и, кажется, даже к НАТО", — пишет аналитик.

В качестве подтверждения своей точки зрения Бридж приводит инцидент, произошедший в Варшаве. В декабре польская военная полиция в сопровождении нового министра обороны совершила ночной рейд в центр контрразведки НАТО. Это вызвало возмущение бывшего министра обороны Польши Томаша Семоняка и чиновников НАТО. Проверка объекта НАТО обусловлена определенными настроениями в Варшаве – однако подобный политический курс наблюдается не только в Польше, но и во всем Евросоюзе, отмечает аналитик. 

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан
Мнение: Франция разрывается между НАТО и Россией
"Большая часть "ветров перемен" на улицах Европы могла возникнуть из-за провала внешней политики США и последствий этого провала, которые отражаются на европейском статус-кво", — пишет Бридж, отмечая, что надежды на обещанные американским президентом перемены не оправдались, что стало разочарованием не только для американцев, но и для европейцев. 

Сегодня можно оценить "плоды" политики США: "Гуантанамо по-прежнему открыто, Ливия находится в катастрофическом состоянии, в то время как американские военные работают над сирийским конфликтом, не имея никаких результатов в борьбе с ИГ ("Исламское государство" — террористическая организация, запрещенная в России). Мир по-прежнему глубоко погряз в кризисах, в том числе в новых местах (Ливия, Сирия, Пакистан). Но эти кризисы не ограничиваются военным характером – начиная с 2008 года мы наблюдаем финансовый кризис, худший со времен Великой депрессии. В Европе замедлен экономический рост и высокий уровень безработицы, усугубляющийся безумным притоком миллионов беженцев, которые разрушают финансовые перспективы Европы, не говоря о демографии", — пишет аналитик.

По его мнению, единственный способ справиться с экономической несостоятельностью для таких европейских стран как Испания, Португалия, Италия и Греция,  - положиться  на кредиты глобальных банков, которые, по сути, и разрушили национальные экономики европейских государств. 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Лавров: США хотят, чтобы Европа "не отбивалась от рук"
"Начиная с терактов 11 сентября, Вашингтон (и, соответственно, НАТО) втягивает Европу в серию глобальных военных конфликтов, и Старый свет, и без того страдающий от жесткого диктата МВФ и условий Всемирного банка, должен справляться с ними. Теперь добавьте несколько миллионов отчаявшихся беженцев, и вы разбудите правые политические партии – от "Национального фронта" во Франции до "Золотой зари" в Греции, — пишет аналитик. — Лично я не могу себе представить, что в ситуации, когда почти каждая инициатива внешней политики США на протяжении последних 15 лет приводила к полному хаосу и катастрофам, европейцы не смогут осознать, что НАТО, предназначенное для защиты их интересов, провалило их в самом драматическом плане". 

В мире
Обсуждение
27 пользователей оставили 34 комментария
  • Давно уже понятно, что главное мировое зло - США! Где они появляются, там хаос, кровь, разруха, нищета.
    Если они себя считают кем-то избранными для наведения порядка, то их избрал не Бог, а скорее, Сатана.
    01:16
    03.01.2016
  • Насчет Польши и НАТО - не стоит строить иллюзии. Там может возникнуть спор только на почве того, кто больше и преданнее любит НАТО.

    Да и в целом - ну есть определенный настрой у населения в Европе, да кто их будет спрашивать? Политики все свои, выборы под присмотром, пресса под контролем.
    01:36
    03.01.2016
  • Не было бы счастья...Настроения простых европейцев проти в политики США не могут не вызывать сочувствия.
    12:56
    03.01.2016
  • Борис, Вы точно определили роль США в разрушении цивилизации.
    12:57
    03.01.2016
  • Вячеслав Горячев, Польша выбрала Пентагон.
    12:58
    03.01.2016
  • sergpetrof1, Когда ФРС будет вынуждена опять повысить ставку...
    12:59
    03.01.2016
  • Светлана Орлова, Жителям Европы долго вбивали в голову, что они полноправные партнеры США. Даже после создания Евросоюза, направленного против доминирования американской экономики. Вашингтон проглотил горькую пилюлю в ви де евро, а теперь отыгрывается...
    13:01
    03.01.2016
  • "...в ситуации, когда почти каждая инициатива внешней политики США на протяжении последних 15 лет приводила к полному хаосу и катастрофам..." - вот самое главное, до сих пор еще не поняли, что надо прекращать гегемонить, засовывать свой нос в каждую страну, свергать там законное правительство и создавать там свое карманное правительство, как на Украине, например. Везде, где штаты сунули нос, - там хаос и льется кровь.
    13:31
    03.01.2016
  • В ушедшем 2015 году Обама изо всех сил тужился вместе с ЕС и НАТО нагадить под дверь соседу по планете, - России, сколько смог, с глубоким удовлетворением объявив Конгрессу США, что экономики России разорвана в колочья. Нагадить соседу - России - теперь новая Американская мечта! Хилари с Обамой создали "Исламское государство" с прицелом на Россию и Восточное полушарие, но нагадили заодно с себе - США.
    13:56
    03.01.2016
  • ну если гейропейцам нравится расхлебывать то дерьмо что пендостан им постоянно подливает-то нет проблем. пусть хлебают. но за наш счет. пендостан и рынки европы хочет к себе прибрать-пусть берет. если европа готова платить в разы больше
    13:58
    03.01.2016
  • Нахождение в НАТО это прежде все защита от цветных революций(которые США устраивают в неугодных странах),и второе обязывает членов НАТО регулярно оплачивать военно промышленный комплекс США ну и возможность где нибудь повоевать за интересы США.
    14:28
    03.01.2016
  • Только будем называть вещи своими именами: не теракт 11 сентября, а заранее спланированная акция американских спецслужб для того, чтобы развязать себе руки и устроить этот всемирный хаос. В "мутной воде" рыбка-то всегда легче ловится.
    15:31
    03.01.2016
  • Лея Гольдман, спасибо, если не шутите...
    19:32
    03.01.2016
  • Борис, Не шучу, к сожалению.
    19:38
    03.01.2016
  • Да европа, вроде телка в стойле, обгадился и мычит.. и не более. Какое там терпение, только мычание перед США...
    21:56
    03.01.2016
  • "Умные создают альянсы, дураки-вступают:)" Блок НАТО создан только для продажи американского оружия "членам блока". Никого НАТО не защитит в случае реального военного конфликта - слишком бюрократична и неоднородна структура блока, будут годами болтать и заседать, пока их "члена" не затопчут. И это не обязательно будет Россия))
    23:28
    03.01.2016
  • Европа, ну потерпи ещё чуть-чуть, не долго тебе осталось чего уж там.
    23:35
    03.01.2016
  • Знак наты - четырехконечная звезда - напоминает курсор цели в стратегических стрелялках. Правильно обозначили нату, чтобы сразу было видно, куда лупить.
    03:14
    04.01.2016
  • Нато - единственное что защищает европейцев от вероломного захвата Россией.
    Если не НАТО, то войска кровавого диктатора Путина ступят на их территорию, будут жечь их дома, насиловать их жен и дочерей и топтать детей сапогами.
    В том, что все будет именно так - уверены 85% европейцев. Выделяемые на антироссийскую пропаганду миллиарды долларов прекрасно справляются с задачей. Россию ненавидят и бояться практически все. Лишь Нато создает у этих людей иллюзию защищенности, поэтому они простят им АБСОЛЮТНО всё!
    В случае конфликта рядовой европеец и секунды не будет сомневаться против кого направить оружие.
    10:59
    04.01.2016
  • США может раздражать только думающих людей, осликам по барабану весь заокеанский беспредел.
    14:09
    04.01.2016
  • Европа рухнет...
    15:30
    04.01.2016
  • Ну прочёл я статью. Не пойму только, в чём американский аналитик видит провал внешней политики США? Разве США ни этого добивались? Именно этого. Правда это ни где не озвучивалось, но именно таких целей пиндосы и добивались. Мирового хаоса. И они достигли своей цели. На все 100%. Вот только Россия всё "подпорчивает". А то было бы вооще зашибись.
    20:43
    04.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.