Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Западный чиновник: в Европе Украиной сыты по горло

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Запад разочарован неспособностью новых украинских властей побороть коррупцию, а в Киеве эта позиция вызывает раздражение, пишет The Wall Street Journal. Украина считает, что с ней обращаются, как с "банановой республикой".

МОСКВА, 1 янв – РИА Новости. Отсутствие успехов в борьбе с коррупцией на Украине вызывает на Западе разочарование, пишет The Wall Street Journal.

Президент Украины Петр Порошенко и американский вице-президент Джозеф Байден.  Архивное фото
Economist: на Западе признают, что устали делать внушения Украине

Издание отмечает, что, по мнению большинства украинцев, Майдану не удалось установить верховенство закона и изгнать воров из власти. Как показали недавние опросы, лишь 5% жителей Украины считают, что новое правительство занялось теми проблемами, которые привели к госперевороту, пишет WSJ.

Палаточный лагерь на площади Независимости в Киеве
Два года Майдана: хаос, нищета и разгул коррупции

"Этот провал разочаровывает и сторонников Украины на Западе, которые бросили все силы на поддержку очередного правительства, после того как обещание лидеров революции 2004 года "бросить бандитов в тюрьму" осталось практически невыполненным", — говорится в статье.

Евросоюз ввел санкции против некоторых представителей бывших украинских властей, но, поскольку Киев не предъявил им обвинений, ограничительные меры могут быть отменены уже весной, говорят представители ЕС. "Новые санкции никто потом не поддержит. Многие официальные лица в ЕС сыты по горло Украиной", — рассказал изданию западный чиновник. 

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с президентом США Бараком Обамой
Обозреватель Reuters: Порошенко портит репутацию Обамы

Между тем активисты, журналисты и дипломаты обвиняют в коррупции уже новое правительство Украины, в том числе премьер-министра Арсения Яценюка. Обвинения выдвигаются и против генерального прокурора Виктора Шокина, что может бросить тень на президента Петра Порошенко , который назначил Шокина на эту должность. 

"Генеральный прокурор является последним рубежом обороны для тех, кто преследует на Украине корыстные интересы", — полагает собеседник WSJ.

Позиция западных дипломатов порой наталкивается на упорное сопротивление украинских властей, отмечает издание. Так, посол США в Киеве Джеффри Пайетт не раз указывал на неспособность Генпрокуратуры Украины провести антикоррупционные реформы. Но, согласно источнику WSJ, критика со стороны Пайетта вызвала в Киеве раздражение. "Они сказали: "Как он может так говорить? Мы же не какая-то банановая республика, где можно говорить все, что хочешь", — рассказал изданию западный чиновник.

В мире
Обсуждение
69 пользователей оставили 99 комментариев
  • Им Украина ещё ни одного шматка сала не скормила, а они уже сыты.
    20:41
    01.01.2016
  • Алексей Бумагин, а нужна ли Украина России? ... Если только Харьков, Запорожье и ДНР с ЛНР ... остальная окраина России нужна как собаке пятая лапа ... :)
    20:55
    01.01.2016
  • азамат рамазанов, Ты уверен в своих словах? И можешь за них ответить??? Или это одна баба сказала???? А когда ТЕБЯ конкретно попросят ответить, что скажешь? Что в интернете прочитал???Таким как ты надо язык отрезать чтоб не болтали чего не знают... и пальцы, чтоб не писали всякую хрень... Ты шавка из подворотни - гавкнул и в кусты....
    15:37
    03.01.2016
  • азамат рамазанов, Видать, хорошо с проблемой знаком... Не твоими ли усилиями? А??? Неужели сам лично все места пересчитал??? Пустобрех...
    15:39
    03.01.2016
  • Сергей Афонасьев, Точно!!! Ковыльная... Потому что не идет в светлое будущее, а ковыляет в обратную сторону))))
    15:41
    03.01.2016
  • Отсутствие успехов в борьбе с коррупцией на Украине вызывает на Западе разочарование, пишет The Wall Street Journal. Интересное мнение.
    Я не понимаю, вроде на Западе умные люди сидят у власти. И тогда непонятно их отношение к ситуации на Украине. Хотят борьбы с коррупцией, но поставили на пост президента одного из местных олигархов, которому неинтересна сама Украина, а думает лишь о том как бы набить карманы и вытеснить конкурентов с рынка.
    15:47
    03.01.2016
  • Ірина Лазарєва, Вашими бы устами... Да только у кого же ридна ненька теперь попрошайничать будет? Уже все отказались...И Европа.. Даже МВФ перестал деньги давать, все равно не вернете... Уж если Меркель запретила соединять с ней по телефону Порошенко и Яйценюка... Неровен час опять про "братский " народ волынку заведете... Нет уж! Хватит!!! Вы правильно сказали! Разошлись окончательно... Только, пожалуйста, не отказывайтесь от своих слов...
    15:49
    03.01.2016
  • Киевской хунтой не довольны и на западе и в самой укропии. И что бы отвлечь недовольных, хунта может только продолжить войну на Донбассе. Эти паскудники все свои преступления списывают на войну. Это у них единственная и излюбленная отмазка.
    15:57
    03.01.2016
  • Евгений Сазонов, "рідна ненька",в отличи от вас,себя продовольствием обеспечивает на 100%.Эт не как у вас,позорище,даже сырки детские в Челябинске производства "Китай".Так что о нас не больно-то печальтесь,не дадут новых кредитов-и слава Богу!Мы со своей благодатной земли,всяко,проживем...Только вот МВФ даже специальные изменения внес в свой устав,что б продолжать кредитовать Украину и после того,как она откажется отдавать "долг Януковича".Так что прикусите уже свой язык,наконец,то мечтали про "украинский дефолт в июле",то про то.что "договор про ассоциацию не вступит в силу",то про то,что "безвизового режима не будет"-и ВСЕ мимо...Вы уж лучше про прогноз про "нефть по-30" и "рубль по-80(90) за доллар" запомните хорошенько-он-то для вас куда актуальнее.
    16:09
    03.01.2016
  • Ірина Лазарєва, ну, да, конечно! Всё в этой вселенной имеет свои границы. И только человеческая глупость безгранична. С чем вас искренне и поздравляю.
    И пока вы будете всё мерить на колбасу, жить будете всё хуже и хуже.
    16:56
    03.01.2016
  • Ірина Лазарєва, Мадам, Вы сердитесь, значит, Вы не правы)))) На каждый пункт Вашего поста я могу ответить конкретно... Но это тема для большого разговора, на который у Вас нет желания, да и аргументов тоже))) Возьмите хотя бы "безвизовый" режим с Европой. Во-первых, он совсем не так называется. Во-вторых, многие ли украинцы имеют биометрические паспорта, могут предъявить вызовы (да-да, не удивляйтесь, без этого документа вас туда не пустят)... Еще квитанцию об оплате гостиницы на весь срок пребывания...и 45 евро на каждый день пребывания... Это еще не все... А, кроме того, ЕС потребовал привести в соответствие законодательство Украины... На настоящий момент из 72 приведено в соответствие только 17 законов... Такими темпами вам долго придется как вы называете "безвизового" ждать... Стряхните с ушей лапшу.... местного производства)))) Кстати, насчет украинской земли... Ее уже начала скупать "Монсанта" для производства ГМО... Вас потрават как тараканов, а вы скачите дальше... А за нас переживать не надо... У нас не так плохо, как вам рассказывают...
    17:00
    03.01.2016
  • Сергей Афонасьев, Колбаса еще что... Теперь пить будут "Советовское" шампанское... Это насколько надо быть безграмотными.. Хотя откуда грамотным взяться, все сбежали.... Если у мэра Киева г-на Кличко "скоропортящиеся артефаки"))))) Это из серии" нарочно не придумаешь")))) Что ни слово, то перл.... А там все такие...
    17:25
    03.01.2016
  • Ірина Лазарєва, Сырки из Китая у вас в голове(в мятом состоянии)!
    В России заводов,фабрик,агроферм и тд (работающих) раз в 50 больше чем в Украине ! ЗВР(золотовалютный) России больше в 25 раз чем в Украине!!!
    ВВП РОССИИ :3 500 000 000 000 $
    ВВП УКРАИНЫ: 140 000 000 000 $
    ПО ДАННЫМ МВФ!!!
    Это вам о чём то говорит?
    18:13
    03.01.2016
  • Ірина Лазарєва, Ущербные с кастрированным мозгом это как раз ВЫ и селюковским мышлением!
    18:24
    03.01.2016
  • А что ещё ждёт Гейропу впереди когда хохлы туда попрут .Хохло-арабская смесь по любому принесёт свои плоды.
    19:23
    03.01.2016
  • симбирск на волге петров, Да никуда они не попрут так как условия въезда в Европу будет как для Молдавии.Кастрюлеголовые не читатели всяких там бумажек договоров! И кстати, если будут нарушения пребывания то могут больше не пустить!
    Я тут читал бизнес план одного свидомого так это что то, он хочет возить свою картошку с огорода в Европу и ПРОДАВАТЬ ЕЁ как у себя крыжополе в доль дороги!!! Он даже не догадывается какой штраф и какие санкции его ждут!!!
    20:55
    03.01.2016
  • симбирск на волге петров, Да никуда они не попрут так как условия въезда в Европу будет как для Молдавии.Кастрюлеголовые не читатели всяких там бумажек- договоров! И кстати, если будут нарушения пребывания то могут больше не пустить!
    Я тут читал бизнес план одного свидомого так это что то, он хочет возить свою картошку с огорода в Европу и ПРОДАВАТЬ ЕЁ как у себя крыжополе в доль дороги!!! Он даже не догадывается какой штраф и какие санкции его ждут!!!
    20:56
    03.01.2016
  • ...и мне не "рассказывают",я сама лично была у вас и видела,что и как обстоит,и не раз.И грустнее всего,что вы сами даже не осознаете собственной ущербности.
    23:25
    03.01.2016
  • Alexander, что там ваш земляк выше писал про "сердитесь"?Отвечу на ваше хамство так: Iuppiter iratus ergo nefas
    По-поводу сырочков мое ЛИЧНОЕ наблюдение.Лето 2013 в магазинах в Челябинске ДАЖЕ детские сырочки в магазине продавали китайского производства.Да и продуктов питания сделанных в РФ в разных регионах 40-60%(для сравнения,в Украине 100%).Могу вам еще про ваш "сервис" рассказать,дороги МЕГАужасные ,про мусор и грязь,которые вы повсюду вокруг себя "культивируете".не думаю,что за последние два года хоть что-то изменилось в лучшую сторону.судя по тому,что у вас происходит,скорее,наоборот.
    23:31
    03.01.2016
  • Про ВВП-чудесный вопрос!Я еще своих родственников об этом спрашивала,когда нефть была по 100дол. ПОЧЕМУ,если ввп РФ в четыре раза больше,чем ввп Украины вы живете ТОЧНО ТАК ЖЕ,как и мы(в соотношении покупательной способности,доступности качественных продуктов и отдыха,товаров и услуг).А если это еще и умножить на климатические условия... Очень интересно,как лично вы,объясните это несоответствие?
    23:35
    03.01.2016
  • Ірина Лазарєва, Не в 4 а в 10 раз в лучшие ваши времена!!! Мы не такие свидомые как вы!!
    Ваши 4-5 лямов человек к нам едут на заработки наверно от того что у вас уровень жизни такой же как в России! И не нужно ТУПИТЬ дороги и какие дома в России можно посмотреть в гугле( в панораме) а ассортимент продуктов на сайте любого магазина !! Или у вас в Украине минправды гугл блокирует!?
    09:56
    04.01.2016
  • Alexander, мне не нужен гугл,что б увидеть то,что я видела СОБСТВЕННЫМИ глазами.И большой "привет" модератору,вашего "минправды",который половину моих ответов(без матов и оскорблений,как у россиян,замечу)блокирует.
    «Правда очі коле»?! то ли еще будет
    22:00
    04.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.