Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Новак: Украина давно не соблюдает договор по электроэнергии для Крыма

Ситуация с энергоснабжением Крыма (715)
Ситуация с энергоснабжением Крыма. Архивное фото
Контракт на поставку электроэнергии в Крым не соблюдается уже давно, заявил Александр Новак. По его словам, все мы видели подорванные ЛЭП, каких-то якобы неуправляемых вооруженных людей, которые не дают их чинить, и прочее сумасбродство.

МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Украинская сторона уже давно не соблюдает контракт на поставку электроэнергии в Крым, заявил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу "Россия 24".

Высоковольтные линии электропередачи в Симферополе. Архивное фото
Власти Крыма заявили, что всегда считали Киев ненадежным партнером
"Уже довольно давно украинская сторона не соблюдает контракт по поставке электроэнергии в Крым. Все мы видели подорванные линии электропередачи, каких-то якобы неуправляемых вооруженных людей, которые не дают их чинить, и прочее сумасбродство", — отметил Новак.

В ноябре в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым. С 22 ноября поставки электроэнергии на полуостров с Украины были полностью прекращены. В Крыму и Севастополе ввели режим ЧС, действовали графики аварийных отключений электричества.

Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Позднее подача по одной из ЛЭП, подающих электроэнергию с Украины в Крым, была возобновлена. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощностью планируется сдать в апреле-мае, что позволит обеспечить Крым электроэнергией без поставок с Украины.

Вечером 30 декабря поставки по линии Каховка-Титан были вновь прекращены. Причиной, по предварительным данным управления полиции Украины по Херсонской области, снова стал взрыв.

Годичный контракт между "Интер РАО" и "Укринтерэнерго" о поставках российской электроэнергии на Украину вступил в силу 30 декабря 2014 года. Одновременно стороны договорились об обеспечении надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма. Оба соглашения истекают в 2015 году. Во время запуска второй нитки энергомоста президент РФ Владимир Путин заявил, что на момент полного запуска энергомоста у России не должно быть действующих контрактов с Украиной на поставку электроэнергии в Крым.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

В мире
Обсуждение
5 пользователей оставили 10 комментариев
  • "Очень интересно, кто все же в оконечном счёте виноват в этом бардаке на Украине, кто его постоянно подпитывает."

    Действительно, КТО отдавал приказы бомбить Донецк и обесточить Крым ? Марсиане, наверно.
    17:54
    31.12.2015
  • Иосиф Неизвестный, перестаньте читать украинские СМИ.
    Бандеровщина подорвала ЛЭП - террористы с Крыма, Турчинов ещё в начале декабря призвал ввести сизы с Россией - вырезали кусок выступления Матвиенко и преподносят, что это инициатива России.
    Не надоело? Или украинцы настолько тупы, что не понимаете сути происходящего???
    21:23
    31.12.2015
  • На Украине не управляемых целых две области, не говоря уже о террористках, проникающих с Крыма на территорию Украины, которую пытается контролировать Киев. Очень интересно, кто все же в оконечном счёте виноват в этом бардаке на Украине, кто его постоянно подпитывает.
    17:16
    31.12.2015
  • "Очень интересно, кто все же в оконечном счёте виноват в этом бардаке на Украине, кто его постоянно подпитывает."

    Действительно, КТО отдавал приказы бомбить Донецк и обесточить Крым ? Марсиане, наверно.
    17:54
    31.12.2015
  • Анатолий Серяков, а кто послал зеленых человечков в ненашкрым и заблудших зольдатиков в окраины
    21:19
    31.12.2015
  • Иосиф Неизвестный, перестаньте читать украинские СМИ.
    Бандеровщина подорвала ЛЭП - террористы с Крыма, Турчинов ещё в начале декабря призвал ввести сизы с Россией - вырезали кусок выступления Матвиенко и преподносят, что это инициатива России.
    Не надоело? Или украинцы настолько тупы, что не понимаете сути происходящего???
    21:23
    31.12.2015
  • iporev, Их долг спасать своих, русских и украинцев, от подконтрольных американцам киевских нацистов.
    21:43
    31.12.2015
  • Анатолий Серяков, ныне даже тараканы в голове подконтрольны пиндосам
    21:48
    31.12.2015
  • iporev, Тараканы - нет, у тараканов нет "элит", которые пиндосы могли бы скупить за штаны в цветастых упаковках и видеокассеты с порнухой.
    21:57
    31.12.2015
  • Вася Иванов, для такой "серьёзной" аналитики как у вас, вы выбрали для себя далеко не внушающий доверие лик. Что касается "тупости" украинцев, то не плохо было бы, прежде чем оскорблять целую нацию, посмотреть на себя в зеркало. Может быть после этого у вас отпала бы охота рассуждать об интеллекте какой либо другой нации кроме себя любимого и своих, озлобленных на собачью жизнь единомышленниках.
    01:28
    01.01.2016
  • Иосиф Неизвестный, если Вы претендуете на звание "серьезного аналитика", то прежде, не сочтите за труд пояснить по поводу : 1. "не управляемых целых две области"- это какие Вы имеете ввиду и 2. "не говоря уже о террористках, проникающих с Крыма на территорию Украины, которую пытается контролировать Киев"- пожалуйста факты в студию. Ну и в заключении- Вам не надо далеко ходить, посмотрите (почитайте) высказывания (выступления) своих украинских "управителей", включите свою голову и логически подумайте. И об "интеллекте" и нациях- посмотрите правде в глаза, кто начал скакать под чужую дудку и хаять русских. Вам сказали и вам выгодно, что русские во всем виноваты. Такова ваша украинская натура. Имейте совесть в конце концов
    03:48
    01.01.2016
  • kreol1970, на звание "серьезных аналитиков" претендует говорливая публика, которая, похоже, днюет и ночует на государственных каналах. Я также не пытаюсь "отчитывать" своих оппонентов и передергивать смысл их рассуждений, как делаете это вы. Вся моя "беда" заключается в том, что именно я пытаюсь не предвзято анализировать факты, ибо мне, далеко не безразлична судьба России, которая является моей Родиной и в которой жить моим детям и внукам. Когда Киселев угрожал превратить США в ядерную пыль, то я прежде всего увидел, ее на той территории, на которой живу я и по своей простоте ожидал, что после подобных угроз от Киселева на канале не останется и следа, ан нет. А посему разбирайтесь не со мной, а с Киселевыми и ему подобными.
    11:01
    01.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.