Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Россия требует от Турции срочных мер по поимке убийц пилота Су-24

Расследование крушения Су-24 (40)
Цветы возле портрета погибшего подполковника Олега Пешкова во время прощания с ним в Липецке. Архивное фото
Альпарслан Челик и его сподвижники должны ответить не только за убийство пилота, но и за участие в боевых действиях на территории другого государства, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

МОСКВА, 30 дек- РИА Новости. РФ требует от Турции безотлагательных мер по поимке убийц командира экипажа Су-24 Олега Пешкова, сбитого ВВС Турции над территорией Сирии 24 ноября 2015 года, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Цветы возле портрета погибшего подполковника Олега Пешкова во время прощания с ним в Липецке. Архивное фото
Главком ВКС: погибший в Сирии летчик Пешков до конца выполнил долг
"Требуем от турецких властей безотлагательных мер по поимке Альпарслана Челика и его сподвижников и привлечению их к уголовной ответственности за убийство российского пилота, а также за участие в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований на территории иностранного государства", — говорится в комментарии.

Российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов". Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО.

Пилот Су-24 Олег Пешков во время катапультирования был расстрелян с земли боевиками на территории, которую контролируют сирийские туркмены. Погибшему летчику было присвоено звание Героя России.

 

В мире
Обсуждение
55 пользователей оставили 92 комментария
  • На фото как раз и есть тот самый негодяй.
    16:38
    30.12.2015
  • Писали бы сразу, - поймать Эрдогана с сыновьями - и в Кремль на эшафот.
    17:33
    30.12.2015
  • евгений басов в ответ пользователю (показатьскрыть)
    valeryfax, ))ты, даже того не подозревая, фактически процитировал один пунктов программы д-ра геббельса, только вместо ближний восток покойный упомянул просто восток, то бишь СССР - и, сдаётся мне, конец у всех юродивых неадекватов всегда один.
    10:06
    31.12.2015
  • Vasily Krysin, "не суди о всех мужчинах по отцу своему и да не суди о всех женщинах по матери своей"
    10:12
    31.12.2015
  • евгений басов, это ты о своей семье? ну да, судя по всему твой папа борька моисеев, а мама - кончита вурст, и у таких замечательных родителей получился ты. я даже не стану называть то вещество, из которого ты сотворен, ибо "родовой" путь у кончиты специфический, и проходят по нему вполне определенные субстанции))
    10:28
    31.12.2015
  • евгений басов, любую фразу или выражение можно под что-нибудь подогнать. Я просто выражаю свое мнение, в отличии от тебя! Так почему ты такой умник, перед компом правду защищаешь? Ай да, давить агрессора на передовую!
    11:11
    31.12.2015
  • Так вроде у нас Пути бывший разведчик. Полагаю раз наши войска в Сирии, там есть и разведчики.
    Сами должны найти и уничтожить. Если конечно могут.
    Американцы бы сами достали или ликвидировали бы. Израильтяне тоже бы смогли.
    А у нас Маша чего то выдаёт невнятное.
    11:27
    31.12.2015
  • Денис в ответ пользователю KoT(показатьскрыть)
    KoT, соответственно и бомбежку Донецка и Луганска авиацией США по приглашению Порошенко вы бы тоже назвали законной?
    11:51
    31.12.2015
  • Вячеслав в ответ пользователю (показатьскрыть)
    valeryfax, в Крыму мы не ожидали такого подлого и наглого гопстопа от бывших братьев. На Донбасе ведь так же не вышло сделать? И я не понял из Вашего посыла чего именно мы боимся? Открытое вторжение Россия не потянет, потому как кишка тонка, да и денег нет, разве что народу пояс затянут по саморе нимогу.
    12:13
    31.12.2015
  • Денис, А Вы приравниваете жителей Донбасса и ополчение к террористическим организациям?
    12:15
    31.12.2015
  • Ну как дети прямо в МИД РФ, Турция просто троллит Россию. Нет, что бы "как в старые и добрые времена" нашли бы кого надо и ликвидировали, а то занимаются словоблудием.
    12:33
    31.12.2015
  • аэтана Костюк, я так не считаю, просто приглашение властями одной страны вооруженных сил другой для боевых решений своих задач не может являться законным основанием присутствия, на это как минимум должен быть мандат ООН, которого на присутствие в Сирии у нас нет.
    12:35
    31.12.2015
  • Каэтана Костюк,
    Он вполне справедливо приравнивает пророссийское ополчение Донбасса к протурецкому ополчению Сирии, а сирийских турков - к донбасским русским.
    12:36
    31.12.2015
  • Vasily Krysin, вы о чем? Не надо других судить о себе, если вы там чем-то торгуете. Вы, оказывается, даже не понимаете русский язык. Где я называла наших военных в Сирии "добровольцами"? Речь шла о турецких добровольцах, которые воюют с ИГИЛ на стороне сирийских турков (туркоманов), и которых требует привлечь к ответственности Захарова, и российских добровольцах, которые на Украине убили тысячу украинских военных, и в том числе более десятка военных летчиков. Не должно быть двойных стандартов. Нельзя требовать того, что мы сами избегаем делать.
    12:42
    31.12.2015
  • Каэтана Костюк, а вы приравниваете проживающих в Сирии туркоманов (сирийских турков) и их ополчение к террористическим организациям?
    Чем туркоманское ополчение отличается от донбасского? И чем отличаются турки из самой Турции, которые помогают туркоманскому ополчению, от россиян, которые помогают донбасскому ополчению?
    Одни воюют против войск президента Сирии, другие против войск президента Украины. Правда туркоманы еще воюют с ИГИЛ. Отличие еще есть в том, что в донбасском ополчение большинство это россияне, в в туркоманском-большинство именно туркоманы (граждане Сирии)...
    12:51
    31.12.2015
  • Латифа Поволжье, турецкие "добровольцы", воюющие с ИГИЛ??? ))))))
    13:04
    31.12.2015
  • Vasily Krysin в ответ пользователю 220476(показатьскрыть)
    220476, они, турецкие "добровольцы" и военные, РЕАЛЬНО воюют с ИГИЛ, только не против, а вместе с ИГИЛ. Помогают грабить ресурсы Сирии.
    13:20
    31.12.2015
  • Латифа Поволжье, отличие между президентами Сирии и укропиии в том, что первый пришел к власти в результате мирного процесса, а парашенка оказался президентом после вооруженного переворота, осуществленного на деньги и под руководством американского посольства.(благо сейчас это уже не скрывают и говорят с гордостью - мол вот мы как смогли). всего-то такая небольшая разница, а как по разному воспринимаются ополчение Донбаса, и турецкие террористы.
    13:24
    31.12.2015
  • Vasily Krysin в ответ пользователю Денис(показатьскрыть)
    Денис, ""должен быть мандат ООН, которого на присутствие в Сирии у нас нет.""

    у вас - это у коалиции НАТО? тогда все верно, у вас нет ни мандата ни приглашения правительства. И вы заблуждаетесь насчет необходимости ооновского мандата при наличии воли правителства, вот ежли наоборот, против воли государства вводить войска, как это делают штаты- тогда да, для легитимности нужен мандат ООн, иначе это бдет просто агрессия.
    13:30
    31.12.2015
  • 220476 в ответ пользователю Vasily Krysin(показатьскрыть)
    Vasily Krysin, точно;)
    13:31
    31.12.2015
  • Латифа Поволжье, Шиза косит ваши ряды все мощнее...
    15:45
    31.12.2015
  • иван пушкин в ответ пользователю Ivan Ivan(показатьскрыть)
    Ivan Ivan, Это информация от госдепа?А у вас в Куеве что-нибудь свое осталось ? Неужели ХАЛУЙСТВО есть черта нац.гордости.Вы гордитесь натовскими вооружениями,западной техникой и т.д.А за 20 лет вы хоть что-нибудь (кроме оголтелого национализма) создали ? НИЧЕГО.!!!! Даже оставшееся от совдепии разворовали и разрушили.Ни созидать,ни воевать, ничего не умеете.Великие укры....
    20:59
    31.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.