Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Азаров рассказал об "уникальных по ущербу достижениях" Киева

Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
Крайне низкие экономические показатели Украины, причиной которых стала в том числе политика "лжи, обмана и выклянчивания подачек" Порошенко, Яценюка и других политиков, заставляют стыдиться за страну, полагает экс-премьер Украины.

МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров подвел экономические итоги 2015 года для Киева.

По словам бывшего украинского политика, Киев не торопится назвать количественные показатели своих "успехов". Между тем все основные экономические показатели страны находятся в "глубоком минусе", в том числе промышленное производство, объем продукции сельского хозяйства, капитальные инвестиции, экспорт, объем строительства, объем грузоперевозок и оборот розничной торговли.

Президент Украины Петр Порошенко
Gallup: популярность Порошенко ниже, чем у Януковича перед Майданом

"Но самый главный показатель — это реальный доход населения, он сократился на рекордные 35%. Реальная заработная плата сократилась на 22%", — приводит Азаров официальные данные Госкомстата Украины, добавляя, что "по всем косвенным данным" реальные доходы населения сократились примерно на 70%.

Главной причиной таких "провальных результатов" Николай Азаров считает государственный переворот, в результате которого к власти пришли "абсолютно безответственные авантюристы и откровенные воры" без экономической программы и какого-либо четкого и ясного понимания последовательности действий, но со своим методом — "лжи, обмана и выклянчивания подачек".

"Такие уникальные по ущербу "достижения" необходимо отнести исключительно на решения Порошенко, Яценюка и Ко", — написал украинский политик на своей странице в Facebook.

Акция в поддержку евроинтеграции Украины на площади Независимости в Киеве. Архивное фото
FT: украинские власти вызывают у народа только "гнев и разочарование"

Cреди таких решений Азаров выделяет эмбарго на поставки в Россию, разрыв кооперационных и торговых связей, введение новых налогов и беспрецедентную девальвацию (в 300%) национальной валюты, "бешеную инфляцию", выросшую на порядок коррупцию, люстрацию, резкое уменьшение инвестиций и "другой беспредел".

"Откройте интернет и посмотрите, много ли стран в мире имеют такие показатели. <…> Посмотрите и сравните, и вам будет стыдно за Украину", — добавил экс-премьер.

В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 50 комментариев
  • Господин Азаров, вы тоже откройте интернет и посмотрите ролики на Ютуб, как во времена вашей министерии по Украине вовсю уже шагали марши нацистов и бандеровцев, как молодчики издевались на ветеранами, как в школах преподавалась русофобия. Порядочный министр на вашем месте в отставку бы ушёл, если бы был не в состоянии всё это прекратить. А вы ничего главного не сделали и сдриснули из страны раньше Януковича, вот и весь итог ваших гениальных достижений на высоком чиновничьем посту.
    17:20
    30.12.2015
  • Боб в ответ пользователю vputinokkio(показатьскрыть)
    vputinokkio, я вам больше скажу, Порошенко готовит тайный указ о запрете въезда внаУкраину эвропэйцев, потому что как только эвропэйцы узнают как хорошо и весело жить вна Украине, то по оценкам разных блумбергов и 1+1 вна Украину ломанётся не менее 70-80 млн эвропэйцев! Серьёзно говоря, выдержит вна Украина такой наплыв переселенцев? Давайте ответим честно, что выдержит максимум 60 млн!
    17:30
    30.12.2015
  • Алексей Чистяков
    Т.е вы считаете , что если за 1 доллар можно купить больше валюты другой страны , то в ней определенно все хуже чем в США)))) Получается в Британии жить пимерно в полтора раза сытнее чем в штатах , а в Японии одни нищеброды и вообще они там не живут , а выживают т.к за бакс дают 120 йен, даже за 1 рублю можно купить больше 1,6 йены)))
    Да будет вам известно, некоторые страны борятся с удорожанием своих валют, время от времени, а иногда не очень успешно.
    Глупости не пишите не позорьтесь.
    К слову сказать Японская экономика одна из самых сильных, хоть там и есть свои нюансы.
    23:35
    30.12.2015
  • krivich-rus в ответ пользователю romasimako(показатьскрыть)
    romasimako, однако ты задачи ставишь. какие книжки читать, новую историю самостийной. а как соображать если не чем. а про анализируй и говорить не буду.
    не надо его так напрягать.
    23:37
    30.12.2015
  • Я смотрю у нас в России тоже упоротых не мало, которые курсами к баксу все мерят.
    Заходил недавно на резистинфо, хохлы все не нарадуются, ЗВР у России снизился. И вот объясни балбесам , что если внешний долг снижается быстрее , чем ЗВР даже при таких ценах на нефть ниже 50 и минимум по ЗВР был в апреле, т.е сейчас уже больше. И что ЗР вырос на 50 процентов с 800 до 1200 тонн за 4 года. И ждать , что Россия проест ЗВР придется долго. Уж точно Украина к тому моменту перестанет существовать к гадалке не ходи. Нет бесполезно ничего не понимают. Говорят "золото не поешь" !!! )))
    23:58
    30.12.2015
  • опять укротролли проснулись...видать рождественские подачки получили...скучные они какие то, вся их грязь и ложь расчитана только на бомжей, коих нет на этом сайте.Конечно же удобная политика, втянуть народ в бесконечные дрязги. Отвлечь т.с. народ от основного вопроса- власти.
    05:25
    31.12.2015
  • dvbar3 в ответ пользователю vputinokkio(показатьскрыть)
    vputinokkio, своё предложение закончите, напишите заодно во сколько раз ниже доходы жителей Украины. Видимо они от своих высоких заработков едут в Россию работать.
    06:27
    31.12.2015
  • dvbar3 в ответ пользователю vputinokkio(показатьскрыть)
    vputinokkio, как вам хорошо мозги то промыли. Скажите, что Украина смогла самостоятельно создать за двадцать лет независимости, не опираясь на то, что было создано во времена СССР, с помощью всё тех же "москалей", хоть один пример приведите?
    06:32
    31.12.2015
  • Vitaliy Volyn, то, что Азаров "маразматический пособник вора-януковича" никак не отменяет того факта, что нынешние правители "маразматические воры и прислужники америкосов":):):)
    09:26
    31.12.2015
  • Каждому украинцу на Новый год бесплатный чупа-чупс от " Рошен "
    11:26
    31.12.2015
  • Что он тут байки все рассказывает на пару с Януковичем понять не могу. Их власть никакой пророссийской не была, дешевле бы было их на сторону Запада переманить, за милую душу бы оба продались. Может выдать их нынешним властям???
    13:40
    31.12.2015
  • Экс премьер..уже! бывший политик...пытающийся набрать себе очки, и странно, что сми так часто о нем пишут, тем более лестно..при нем чуть ли не то же происходило, хапал денежку втихаря и проводил все то же самое,что и сейчас,хунтовское..зачем его печатать..
    15:01
    31.12.2015
  • в ответ пользователю vputinokkio(показатьскрыть)
    vputinokkio, ну да..только ты зарабатываешь сто двести баксов плюс копейки за писанину тут,а я при нынешнем курсе актуальном минимум 700-800 в месяц
    15:04
    31.12.2015
  • 1 гривна 3.30 рублей, 10 гр 33 рубля.доллар стоит 24 гривни у вас,у нас 72.72 рубля делим грубо округляя по 3 р гривня - и о чудо! Выходит 24 гривни равны 72 рубля, или один доллар...чудеса?.
    15:08
    31.12.2015
  • а зачем думать когда можно назначить врага и прыгать на площади
    18:37
    31.12.2015
  • Vitaly Brodovsky в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Кот Компот, Европа его проталкивает.
    Это их проект.
    19:20
    31.12.2015
  • vputinokkio в ответ пользователю romasimako(показатьскрыть)
    romasimako, Долго объяснять. В двух словах. Ценю твою любознательность, но в Эрэфии не передают истинного положения дел в славной Украине, преподносят через фильтр фээсбэшной амбразуры (это российская террористическая организация, а также ГэРэУ генштаба Эрэфии, захватила и оккупировала Крым в 2014-м году, совершают теракты на Донбассе, и в глубине Украины). А также дезинформация через свои СМИ. Так что - что тебе объяснять - живи с миром!.... О себе - я русский, гражданин РФ, переехавший в славную Украину в 1996 году.
    21:07
    31.12.2015
  • vputinokkio в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Кот Компот, дрочи себе за клавой, х-ню писать не мешки ворочать! Пацан ты наивный, не иначе!
    21:12
    31.12.2015
  • vputinokkio в ответ пользователю dvbar3(показатьскрыть)
    dvbar3, смешно. По каким-то гастарбайтерах судит про всю Украину!
    21:13
    31.12.2015
  • vputinokkio в ответ пользователю волга(показатьскрыть)
    волга, Чудесная рашыстская привычка у мацкалей - свои проделки (троллизм за бабки в интересах кремля, ложь, дезинформация, и др.) приписывать другим людям, и народам!.. Этим вы отличаетесь от всех людей на свете!
    21:16
    31.12.2015
  • dvbar3 в ответ пользователю vputinokkio(показатьскрыть)
    vputinokkio, жизнь покажет кто прав.
    13:36
    01.01.2016
  • волга в ответ пользователю vputinokkio(показатьскрыть)
    vputinokkio, в отличии от вас мы у себя дома, это не укропский сайт. Ну, хотя в отличии от Укропии, в России свобода слова и независимые СМИ на любой вкус.Этим мы и отличаемся от всех западных дерьмократов.Хотя у вашего президента свой собственный ТВ канал и бизнес.Ну, если вам все русское противно, что тогда пишите здесь по-русски. Уж изъясняйтесь как ваш президент по-хохляцки, да и слезу не забудьте пустить для убедительности.
    Вам не понять, что русский свою Родину за печеньки не продает, где бы он не находился. И Кремль у каждого россиянина в его сердце.Еще русские умеют дружить с другими народами и камень за пазухой не держат.
    04:24
    02.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.