Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Турчинов предложил праздновать Рождество, "как цивилизованные страны"

Ситуация на Украине. Декабрь 2015 (566)
На площади Независимости в Киеве. Архивное фото
Украина должна перейти на празднование Рождества 25 декабря, как "большинство цивилизованных стран", считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

КИЕВ, 25 дек — РИА Новости. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что Украине пора перенести празднование Рождества Христова с 7 января на 25 декабря.

По его мнению, украинцам стоит рассмотреть возможность переноса времени празднования Рождества. Он предположил, что, возможно, время, когда Украине стоит перейти на празднование Рождества 25 декабря "вместе с большинством цивилизованных стран", уже настало. "Но, конечно, принимать такое решение должен в первую очередь Совет христианских церквей Украины. В переходный период, думаю, можно оставить празднование и 25 декабря, и 7 января", — написал Турчинов на своем личном сайте.

Дед Мороз со Снегурочкой. Архивное фото
В Ивано-Франковске хотят отказаться от Нового года с Дедом Морозом

Свою точку зрения Турчинов аргументировал тем, что европейские страны живут по Григорианскому календарю, в то время как праздник Рождества на Украине отмечается по Юлианскому календарю — 7 января. Он добавил, что некоторые православные церкви, в частности, в России, Украине и Белоруссии, определяют фиксированные календарные праздничные даты по Юлианскому календарю.

Турчинов считает, что аргумент об использовании Юлианского календаря как действующего во времена Христа исторически некорректен. По его мнению, именно по этой причине в Древней Иудее использовался лунный календарь, который не соответствует ни Юлианскому, ни Григорианскому.

В мире
Обсуждение
89 пользователей оставили 146 комментариев
  • И перекрестить всех в католиков.
    Доскакались.
    19:13
    25.12.2015
  • vovkavladi, с церкви предательство и началось... В 1596 году киевские митрополиты решили лечь под папу Римского ("принять папскую унию") и уйти от Православия Святого князя Владимира, обосновав свою "греко-католическую церковь" ("униатскую"). Этой "веры" придерживались и бандеровские нацисты, этой веры придерживался и майдан - на Ютубе есть популярный ролик выступления священника на майдане - "Униатский священник призывает убивать" (очистить Украину от негров, жидов и москалей) посредством "леса удавок".
    20:13
    25.12.2015
  • Axan Mustafin в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, Никакого сранного Б.О. нет. Жулики боятся показать как высирается БО. Для лохов. Там всего четыре секты лохов. При чём армянскую РПЦ считает еретической. И как? Подотрите чего там у вас.
    18:43
    27.12.2015
  • Axan Mustafin в ответ пользователю eternal_vatnik(показатьскрыть)
    eternal_vatnik, А зачем твои православные лезут к нам атеистам при поддержке Гундяева, Путина, региональных ЕДРоссов, судей, и прочих чертей? Ведь вся нынешняя власть продажная до корней волос и ступней. Имя Хорошавина отлито на колоколе в храме РПЦ. Миллиард у боголюба в хате.! Все же друг дружку и деньги в кружку. Ворон ворону руку моет. А Гундяев для меня в ЛУЧШЕМ случае Владимир Михайлович. В худшем - выбери из трёх предыдущих предложений.
    18:53
    27.12.2015
  • eternal_vatnik в ответ пользователю Axan Mustafin(показатьскрыть)
    Многословен ты. И не прав. Атеисты ведь тоже ВЕРЯТ. В отсутствие бога.
    Но ты, похоже не веришь ни во что.
    Почитатель "пуссек райек" и лгбт?
    Тогда лучше не философствуй на религиозные темы. Тем более - в ХАТЕ.
    19:22
    27.12.2015
  • Axan Mustafin в ответ пользователю eternal_vatnik(показатьскрыть)
    eternal_vatnik,
    Атеисты не верят, они ПРОверяют. Написано на розетке 127, э, не, есть цэшка, ПРО верил - там 220. Это научный подход. Еаписано в двух книжка "Есть Я - Яхве бог создатель" , "Я Аллах создатель" - берём цэшку - проверяем - создатель Кришна.
    Проверяем Кришну - нет, не Кришна. Кто!?
    Кто то, кого Дарвин пророк назвал Эволюцией!
    Дарвин великий пророк!
    Мне кстати и Алёхина и Толоконникова нравятся как женщины даже. Но .. я слишком старый атеист и .. главное ОНИ замужем и с детьми , что не помешало Гундяеву упечь их в тюрьму по христиански (Иисус вертелся на кресте) ибо
    "Прости их Папа, не ведают они потому что." = обращение Иисуса к Отцу в защиту его убийц.
    "Папа , я не могу его простить редиску, он мне напылил, некорректно это, по христиански, но не корректно, не прощу! " = В.М.Гундяев на своего соседа.
    19:40
    27.12.2015
  • Александр Шульц, эта уния ничего из себя не представляла, поскольку длилась один год и была чисто формальной - папа Римский очковал перед татаро-монголами и искал союзников, посему и предложил Князю Даниилу Романовичу королевский титул и покровительство в 1254. Даниил согласился, так как создавал "коалицию против игил" - татаро-монгол, а папа обещал ему крестоносцев, но требовал объединения церквей. Даниил очистил от татар Понизье и часть Киевского княжества, но "НАТО" из Европы подмогу присылать не спешило (знакомое дело, правда?))), посему в 1255 году Даниил Романович послал подальше папу и отказался объединять церкви, хотя титул "короля Росси" («Rex Russiae») за собой сохранил.
    20:23
    27.12.2015
  • eternal_vatnik, ага, так смешно когда попадается подобная истеричка, которая сама лезет обсуждать статьи о вере (церкви) и при этом вопит "не лезьте к атеистам!!!")))))
    Зря Вы ему вопросы задаёте, такому кренделю каждый вопрос - это в ответ только новые извержения бессвязного, фразеологически и грамматически безграмотного поноса.
    20:28
    27.12.2015
  • Владимир Владимирович, совершенно согласен. )
    20:42
    27.12.2015
  • Владимир Владимирович, Кому рассказываете? Они уже зацыклились.
    20:47
    27.12.2015
  • gvvycr67434268 в ответ пользователю Николай(показатьскрыть)
    Николай, Нашел кого цитировать. Изменника Родины.
    20:51
    27.12.2015
  • Николай в ответ пользователю gvvycr67434268(показатьскрыть)
    gvvycr67434268, Это кому что Родина. Кому Полтавщина, а кому зад австрийской кобылы.
    21:38
    27.12.2015
  • gvvycr67434268 в ответ пользователю Николай(показатьскрыть)
    Николай, Так заумно. Не для простого комментатора.
    22:03
    27.12.2015
  • maknamaras . в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, в настоящее время католицизм господствует в Испании, Португалии, Италии, Франции, Ирландии, Бельгии, Австрии. Католическая религия преобладает среди верующих в Польше, Венгрии, Чехии, Словакии, хотя в трех последних немало и протестантов. Католичество господствует также на Мальте и в других малых государствах Европы – Монако, Лихтенштейне, Сан-Марино, Андорре. В Швейцарии католики составляют 52% верующих, 51% на территории бывшей ФРГ (в ГДР очень мало). Среди верующих англичан католиков 7%, среди шотландцев 15%. В 1920 году в Чехословакии возникла национальная католическая церковь («чешская церковь») отказавшаяся подчинятся Риму. Протестантизм в разных его вероисповеданиях и церквях господствует в настоящее время в Норвегии, Швеции, Дании, Исландии, Финляндии, в большей части Германии. Причем во всех этих странах распространено лютеранство. В Нидерландах и Швейцарии преобладают кальвинисты-реформаты. В Великобритании и Северной Ирландии распространено несколько ответвлений протестантизма: англикане, методисты, баптисты.
    Православие издавна распространилось из Византии в страны, находящиеся на востоке и юго-востоке Европы. В настоящее время оно играет ведущую роль в Греции (немного в Болгарии, Румынии и сербы в бывшей Югославии).
    23:42
    27.12.2015
  • Секретный Калибр, просто для справки:
    в настоящее время католицизм господствует в Испании, Португалии, Италии, Франции, Ирландии, Бельгии, Австрии, Польше, Венгрии, Чехии, Словакии ( хотя в трех последних немало и протестантов), на Мальте и в других малых государствах Европы – Монако, Лихтенштейне, Сан-Марино, Андорре. В Швейцарии католики составляют 52% верующих, 51% на территории бывшей ФРГ (в ГДР очень мало). В Чехословакии возникла национальная католическая церковь («чешская церковь») отказавшаяся подчинятся Риму. В Латинской Америке также преобладает католицизм.
    Протестантизм в разных его вероисповеданиях и церквях господствует в настоящее время в Норвегии, Швеции, Дании, Исландии, Финляндии, в большей части Германии (в этих странах распространено лютеранство). В Нидерландах и Швейцарии преобладают кальвинисты-реформаты. В Великобритании и Северной Ирландии распространено несколько ответвлений протестантизма: англикане, методисты, баптисты.
    Протестанты преобладают в США ( 51,3%) и в Австралии (католиков меньше почти в 2 раза)
    В Канаде католиков несколько больше, чем протестантов.
    :)
    01:58
    28.12.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю Axan Mustafin(показатьскрыть)
    Axan Mustafin, в 1579 году армяне за взятку пытались не допустить греческих, русских и иерусалимских православных в храм Гроба Господня, так Бог ниспослал Благодатный Огонь через мраморную колонну на входе в Храм. Поезжай - посмотри и не выставляй свою непроходимую глупость на всеобщее обозрение, не позорь своих детей, внуков и правнуков.
    05:33
    28.12.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю Axan Mustafin(показатьскрыть)
    Axan Mustafin, и мусульмане, и христиане верят в Бога Единого у которого более ста имён. Ну, а вообще - то в Библии написано: "Не мечите бисер перед свиньями" А я тут сыплю бисер перед тобой.
    05:38
    28.12.2015
  • Axan Mustafin в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, Нет никакого бога на всех одинакового. Тысячи их. Ибо странных правил поклонения ему тоже тысячи. Каждому пророку бог наговаривал в их бредовом состоянии столько бреда, что они режут друг дружку тысячу лет. Глуповат бог то. Путает людей, потом ржёт над войнами и несчастьями.
    Возражай.
    06:31
    28.12.2015
  • Axan Mustafin в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, Бред. Русские вообще никогда не участвовали. Мифы это.
    06:45
    28.12.2015
  • Axan Mustafin, ты кидаешь зерна сомнения, чтобы породить хаос? Или ты пытаешься что-то доказать?
    11:01
    28.12.2015
  • Дмитрий Гулевич, У православных здесь полная уверенность в правильности именно их даты. У воинов ИГИЛ полная уверенность что именно их ислам самый верный. Однако это никак не убавляет хаоса.
    А по тому что я писал о тысячах различных трактовок - к примеру обряд жертвоприношения описан конкретно и в коране и в ветхом завете. Но по разному. И смысл даже разный. Христиане кстати с чего то отказались. Решили что Иисуса достаточно. То ли баранов у них не хватало, то ли буквально до конца Авраам довёл чёрное дело.
    12:19
    28.12.2015
  • Axan Mustafin, тема моего вопроса не раскрыта! Твое желание на что-то указать сильно, но то, на что ты хочешь указать имеет настолько размытые очертания, что его не видно, но приближает к демагогии!
    13:23
    28.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.