Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Bloomberg: Украина стоит на грани политического самоубийства

Реакция на события на Украине. Декабрь 2015 (126)
Участники демонстрации у здания правительства Украины в Киеве. 23 декабря 2015
Нынешнему правительству Украины не нужны никакие внешние угрозы, чтобы развалить страну. С этой задачей оно справляется самостоятельно, пишет Bloomberg.

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. На фоне затишья в Донбассе у украинских властей появилась возможность взяться за реформы и вывести страну из рецессии, однако в Киеве слишком сильно заняты внутренними дрязгами, пишет Bloomberg.

Акция в поддержку евроинтеграции Украины на площади Независимости в Киеве. Архивное фото
FT: украинские власти вызывают у народа только "гнев и разочарование"
Драка в украинском парламенте, произошедшая в этом месяце, и взаимные бранные оскорбления главы украинского МВД Арсена Авакова и одесского губернатора Михаила Саакашвили усугубляют разногласия, которые угрожают "потопить" правительство и сорвать предоставление кредита от МВФ в 17,5 миллиарда долларов. Следующим взрывоопасным моментом будет голосование по бюджету на 2016 год, пишет издание.

"Главной опасностью является то, что некоторые высокопоставленные политики будут рады сорвать принятие бюджета и воспрепятствовать борьбе с коррупцией. Если сделка с МВФ не состоится, доверие снова будет подорвано, и никакого экономического роста в следующем году не будет," — считает менеджер по управлению денежными средствами Aberdeen Asset Management Plc Виктор Сабо.

"Судя по недавним событиям, Украина все ближе подходит к политическому самоубийству", — считает директор программ в Германском фонде Маршалла Йорг Форбриг.

По мнению Йорга Форбрига, если стремление украинских властей измениться сойдет на нет, внутренние распри продолжатся и сближение с Западом будет пробуксовывать, то выиграет от этого только Москва, а никак не Киев.

Согласно индексу международной организации Transparency International Украина остается одной из самых коррумпированных стран, занимая 142-е место из 175 позиций. Всемирный банк заявил в октябре, что Украине предстоит еще "долгий путь", однако разочарование нарастает, пишет автор статьи.

В мире
Обсуждение
43 пользователя оставили 58 комментариев
  • Bloomberg ошибается, не Украина , а проамериканская политика и политики, причём они уже "самоубились",
    но их спонсоры старательно это не замечают.
    Не удивлюсь, если Киевских самоубийц скоро погонят в последний и решительный бой на Донецк, чтобы напоследок хоть какую гадость России успели сделать перед тем как разбежаться по Каймановым островам и Белизам...
    15:45
    23.12.2015
  • Согласно индексу международной организации Transparency International Украина остается одной из самых коррумпированных стран, занимая 142-е место из 175 позиций. Давайте будем объективными--Россия в этом списке на 136 месте, наравне с Нигерией и недалеко ушла от Украины, судя по этому списку.Отсюда Новогодний тост-пусть Россия поднимется на 76-е место в этом списке в 2016 году и войдет в первую половину этого списка и да пребудут с нами европейские санкции, способствующие этому.
    16:28
    23.12.2015
  • "Судя по недавним событиям, Украина все ближе подходит к политическому самоубийству", — считает директор программ в Германском фонде Маршалла Йорг Форбриг.
    Недавние события уважаемый Йорг, это ничто иное как предсмертные судороги, так как основная масса Украины , уже давно пребывает в голодной коме.
    14:29
    24.12.2015
  • Stalin в ответ пользователю alex79-7979(показатьскрыть)
    alex79-7979, Слова Чубайса))) Наивный..
    15:21
    24.12.2015
  • Главной ПРОБЛЕМОЙ Украины, заявил одесский губернатор Саакашвили, является КОРРУПЦИЯ.
    По его словам, украинцы часто жалуются, что при новом правительстве поборы ничуть НЕ СОКРАТИЛИСЬ, а ставки даже, напротив, ВЫРОСЛИ.
    Поборы на каждом шагу!
    И везде - ДАЙ! ДАЙ! ДАЙ!!!
    Михаил Саакашвили: - «Я не встречал ни одного представителя малого и среднего бизнеса, который бы не повторял, что ТАК ПЛОХО, как сейчас, НЕ БЫЛО НИКОГДА — ни при Кучме, ни при „оранжевых“, ни при Януковиче».
    Саакашвили УКАЗАЛ на то, что ПРИШЕДШИЕ К ВЛАСТИ политики заняты лишь ПЕРЕДЕЛОМ власти, а «по-новому», КАК ОБЕЩАЛИ, стали жить только управленцы и политики, близкие к американскому корыту власти, а простые украинцы стали жить в непроглядной НИЩЕТЕ и ещё хуже!!!
    Михаил Саакашвили: «Я знаю, как сделать Украину одной из самых процветающих стран Европы, так как страна богата ресурсами, особенно человеческим».
    Бывшие коллеги Михаила Саакашвили по Грузии со скепсисом относятся к заявлениям экс-президента Грузии.
    Лидер грузинского «Демократического движения» Нино Бурджанадзе заявила, что реформы, которые способен провести Саакашвили, будут «абсолютно фасадными».
    Это чистый популистский пиар Саакашвили!!!
    Как сказала Нино Бурджанадзе: «Команда Саакашвили представляет режим, который в Грузии на самом деле создал не демократические институты власти, а насадил массовые нарушения прав человека, при тотальной узурпации единоличной власти.
    Реформы, которые Саакашвили способен провести, будут абсолютно фасадными, ПУСТЫМИ и ПИАРНЫМИ!
    Эти пиарные реформы этих людей ничего хорошего Украине не принесут».
    Саакашвили почти год как губернатор Одессы и его работа ничего не изменила и не сможет изменить!!!
    15:22
    24.12.2015
  • Миша Мишин Ваша бабушка подтверждает распад Укроины на две и более частей
    15:40
    24.12.2015
  • alex79-7979, не знаю зачем он вообще об этом рейтинге пишет.
    16:35
    24.12.2015
  • Волков Владимир, так а зачем тогда вообще автор эту статью написал? и ссылается на этот рейтинг-я просто его подкорректировал, что бы всё было объективно в этой статье.
    16:52
    24.12.2015
  • alex79-7979 в ответ пользователю Roki Silimokiros(показатьскрыть)
    Roki Silimokiros, Россия раньше Украины претендовала на вступление(это широко обсуждалось) в Евросоюз.И раньше Украины встала в очередь на отмены виз. Мы до сих пор ведем эти переговоры, уже давно.
    16:54
    24.12.2015
  • alex79-7979 в ответ пользователю Stalin(показатьскрыть)
    Stalin, в смысле наивный? вы про что вообще? вы хоть его слова то слышали?
    16:55
    24.12.2015
  • Весь год на манеже укропского цирка-шапито клоуны....
    17:59
    24.12.2015
  • какали каклы какали плакали каклы плакали
    18:00
    24.12.2015
  • игорь лукашин,
    ну не только одному СССР распадаться ... время такое ...
    20:54
    24.12.2015
  • Деньги МВФ выделит Украине даже если во власти и в Раде будут сидеть одни фашисты и террористы ДАИШ, так решили СШП.
    07:20
    25.12.2015
  • Немец Йорг Форбриг пишет, что если на Украине и дальше будут идти дела так как идут, то от этого выиграет только Москва. Я, что то не пойму, они хотят, чтобы у нас было только плохо? Пусть будет хорошо на фашисткой Украине, да и, где угодно, только России пусть будет плохо, ТАК ЧТО ЛИ?
    07:42
    25.12.2015
  • в ответ пользователю Варягъ .(показатьскрыть)
    Варягъ ., С рейтингом не согласна, а тост хороший!
    07:45
    25.12.2015
  • в ответ пользователю Варягъ .(показатьскрыть)
    Варягъ ., Простите, я не вам писала, а алексу79-7979.
    07:46
    25.12.2015
  • в ответ пользователю alex79-7979(показатьскрыть)
    alex79-7979, С рейтингом не согласна, а тост хороший! Молодец!
    07:46
    25.12.2015
  • Немец Йорг Форбриг, пишет, что если на Украине дела будут так же, как сейчас, то от этого выиграет только Москва. Я что то не пойму, получается, что Москве ну никак нельзя выигрывать. Пусть будет хорошо на бандеровской Украине, да и где угодно, только России пусть будет плохо. Так что ли???
    07:53
    25.12.2015
  • в ответ пользователю (показатьскрыть)
    ya.ocsana1974, именно так! И уже не одну сотню лет. Банально-заезженная фраза "вокруг все враги", чтобы не говорили скептики, для России актуальна во все времена. Да и враги у нас не только внешние, но и внутренние. Вспомните историю, - стоить чуть царю (ген. секретарю, президенту) дать слабину и начинается - грызня, убийства, передел - не внешние, так внутренние, и наоборот. Достал этот бардак, мать его.
    09:55
    25.12.2015
  • в ответ пользователю (показатьскрыть)
    rodus, Согласна! Все хотят выжить, а каким образом людям всё равно. Да хоть за счет другого. Одни грабят, другие обманывают, и не понимают, что они сами себя обманывают. И, вы правильно сказали, что враги есть и внутренние, и внешние. Мы живём в стране, где есть все природные ресурсы. А кому то, очень исключительному, и не очень, это не нравится. Поэтому мы постоянно слышим этот лай(какие мы дескать плохие, и агрессивные).
    11:44
    25.12.2015
  • Украина еще в прошлом году самоубилась. Это залежавшийся труп, кадавр, зомби. Сейчас она просто скелетируется и рассыпается.
    15:19
    25.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.