Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Wirtschaftswoche: Германия потеряла уважение в глазах россиян

Города мира. Дрезден. Архивное фото
Туристическая привлекательность ФРГ значительно упала в глазах россиян за последний год. Они уверены, что в вопросах украинского кризиса и санкций против РФ Берлин принимает решения не самостоятельно, пишет немецкое издание.

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. В этом году число российских туристов в Германии значительно снизилось, и причиной этому стали не только экономические условия. На волне растущего патриотизма граждане России все больше демонстрируют холодное отношение к немцам, считая, что политика ФРГ зачастую продиктована указаниями Вашингтона, пишет Wirtschaftswoche.

Флаг Евросоюза. Архивное фото
DWN: Европа вынуждена терпеть санкции против РФ из-за позиции Меркель
Наблюдая за поведением ФРГ на международной арене, россияне стали все больше убеждаться в том, что решения федерального правительства зачастую повторяют реакцию США. Из-за этого граждане РФ стали терять интерес к поездкам в Германию, говорится в статье.

Между тем, уменьшение потока туристов из России напрямую сказывается на немецкой экономике. Согласно исследованию, проведенному изданием, в результате снижения числа приезжающих из РФ немецкая экономика в этом году потеряла по крайней мере 275 миллионов евро. По данным, опубликованным немецким Федеральным статистическим бюро, число российских гостей уменьшилось на 30 процентов по сравнению с 2014 годом. Особенно трудно пришлось трем немецким отраслям — розничной торговле, туризму и медицинскому отдыху, отмечает автор статьи.

"Российские туристы — очень хорошие клиенты, поэтому их отсутствие губительно сказывается на нашей экономике", — цитирует издание управляющего директора компании CityPartnerMünchen Вольфганга Фишера.

Наиболее серьезный ущерб из-за оттока туристов понесли менеджеры отелей Берлина, Мюнхена, Дюссельдорфа, Франкфурта и Дрездена, поскольку эти города пользовались особой популярностью у российских граждан.

При этом в России наблюдается значительный подъем внутреннего туризма — многие россияне отправились в этом году в Крым, а зимние каникулы планируют провести в Сочи, пишет издание со ссылкой на сделанное ранее заявление пресс-секретаря Ростуризма Ирину Щеголькову.

В мире
Обсуждение
100 пользователей оставили 142 комментария
  • Германия теперь в глазах Россиян превратилась в Американскую шавку. И это очень противно.
    12:18
    21.12.2015
  • Странно, я думал, что гостей в Германии хватает сегодня. Некоторые даже их хотят по квотам пускать, а то и вовсе не пускать. Сплошь небелые гости, правда, но це ж Еуропа - потерпят.
    12:26
    21.12.2015
  • 1111 1111 в ответ пользователю Ganc Merkellzon(показатьскрыть)
    Ganc Merkellzon, Вы правы - милейшие это люди немцы ! Много приходилось работать с ними за свою жизнь ! Ну вот НИ ЧЕГО ПЛОХОГО СКАЗАТЬ НЕ МОГУ ! Но понимаете такие же МИЛЕЙШИЕ ЛЮДИ пришли к нам и в 1941 году и улыбаясь уничтожили почти 30 миллионов .....украинцы правда этому безмерно рады - а я как то не уважаю садо мазо .....
    14:39
    22.12.2015
  • Михаил в ответ пользователю modest(показатьскрыть)
    Очнитесь-ка сами, уважаемый Модест!

    Неочевиден смысл спорить в о вкусе устриц с тем, кто, очевидно, их видел только на картинках, но все же...

    Являясь владельцем сделанного в Германии автомобиля Ауди конца 2013 года выпуска, я вам могу многое рассказать о немецком качестве! И про неустранимые косяки с дверными уплотнителями, когда двухмиллионный автомобиль стучит дверями на ходу как детская погремушка, и про электроусилитель руля с глюками. А владельцы Ваг-группы в целом расскажут вам про замечательную коробку DSG (S-tronic, PDK) которая из-за конструктивных просчетов может "приехать" к 50 тысячам пробега. У БМВ и Мерседеса ситуация не лучше. Пока вы пребываете в плену иллюзий, в народе (который с деньгами) уже сочинили поговорку: "Любая немецкая машина должна быть продана до окончания гарантии".

    А не отзывают потому, что вконец положили на собственное достоинство в погоне за длинным Евро.
    14:57
    22.12.2015
  • Былая Германия перестала существовать. Нацисты в гробу переворачиваются. А если уж утрачивается уважение в мире, то и экономика будет просто гибнуть. Такое печальное начало катастрофы. Жаль, что не все немцы это понимают.
    15:02
    22.12.2015
  • Хватит Европе зарабатывать на русских!
    15:33
    22.12.2015
  • Иван, враг не враг а газ надо сбывать без всякого хохлогеммороя , потому что к сожалению это наше всё. Так что ни какой стратегической ошибки здесь не просматривается.А по мне, так я предпочитаю тратить свои кровные на то что мне по душе и не важно кто производитель.
    16:49
    22.12.2015
  • Ganc Merkellzon, всё то вы правильно написали, токмо обидно, за что они нас так.
    16:56
    22.12.2015
  • Елена Мешалкина, живу в ГЕРМАНИИ и подтверждаю ,что подобных " табличек" нет.Дешеый треп бла-бла бла
    17:04
    22.12.2015
  • Александр Васильев, так они работать не хотят!)))))
    18:51
    22.12.2015
  • РИА Новости продолжает тенденциозную подборочку "пророссийских" статей.

    Зато ни слова про статью в "Guardian" "Russia's airstrikes on Syria appear futile with little progress on ground" ("Удары российской авиации в Сирии бесполезны, наземные операции малоэффективны").

    Сладенький сиропчик вместо холодного душа для дорогих российских читателей.
    19:10
    22.12.2015
  • Михаил, один мой совсем не бедный знакомый недавно купив новый "мерседес" S класса, поездив на нем год с ностальгической тоской вспоминал свой первый "мерс" в кузове W-140 как раз из-за качества
    19:56
    22.12.2015
  • star 7777 в ответ пользователю correspondent1(показатьскрыть)
    correspondent1, Ога...только америкосовские удары по свадьбам, больницам и тракторам высокоэффективны...
    ну лохи мы... что тут скажешь...не понимаем - что лучше уничтожить два трактора, чем несколько тысяч наливников ИГИЛОВСКИХ... кучу пунктов управления и складов с оружием.
    Так что ты там в Гардиан денюжку пошли... проспонсируй их подобный треп ...
    21:50
    22.12.2015
  • correspondent1 в ответ пользователю star 7777(показатьскрыть)
    star 7777, почти за три месяца российских бомбежек Россия и Асад не добились решительной победы. Есть тактические успехи. И есть убеждение, что через год я смогу повторить эту фразу. Будут потрачены миллиарды, в том числе за счет недофинансирования поликлиники в вашем городе. И опять мы будем обсуждать, что Асад при поддержке рос.авиации героически взял какую-то деревню.
    23:31
    22.12.2015
  • contact в ответ пользователю modest(показатьскрыть)
    modest,
    У меня, к счастью, нет немецкого авто последних 10 годов выпуска, но я могу судить по другому немецкому рукоделию: электронным платам к стиральным машинам, электродвигателям, электроинструменту, токарно-сверлильной остнастке и т.п. Пока не переделаешь как надо, по-советски, очередное немецкое рукоделие, оно долго работать не будет! Совсем как у японцев. Получается, зачем покупать за дорого у немцев, когда можно купить дешево у китайцев - все равно дорабатывать надо! А сами немцы демонстрируют ускоренную интеллектуальную деградацию. Это конченая нация! Например, французы (белые, естественно) сейчас на несколько ступеней выше в точных науках, чем немчура. Удивительно, но факт: ехать туда учиться просто не у кого, да и нечему. Получается, что в РФ по-круче будет. Вот только полно ворья и менеджеров-бездельников.
    02:30
    23.12.2015
  • сергей карпухин, Она всегда была шавкой. Когда пришла Меркель. эта шавка возомнила себя Четвёртым Рейхом.
    04:35
    23.12.2015
  • Михаил, Как владелец пятого по счёту "Пассата- универсал", подтверждаю - пробежал 40 тысяч, продавай и бери новый. Дальше расходники, ожидание доставки, вышедшего из строя агрегата, неизлечимые болезни конструкции начинают раздражать.
    04:47
    23.12.2015
  • star 7777 в ответ пользователю correspondent1(показатьскрыть)
    correspondent1, уважаемый, ты явно пересмотрел фильмов про Великую Отечественную...
    Нынешние реалии другие, как говорится - ночью моджахед, днем добропорядочный крестьянин...методы войны в основном партизанские, с такими способы лобовых атак не действуют (вспомни наших партизан в ВОВ), поэтому сейчас и идет постепенное разружение инфрастуктуры ИГ, уничтожение живой силы там, где удается вычислить...поверь, в итоге ИГ будет выдавлено из Сирии в соседние страны, а вот что с ИГ делать там - решать ни мне, ни тебе.
    08:39
    23.12.2015
  • Меркель пусть идет в кино,ретро фильмы у них до сих пор на высоте.....
    08:44
    23.12.2015
  • Лично я немцев никогда не уважал... Так что мне это мнение до одного места...
    Там в ЕС вообще некого уважать, т.к уважать можно серьёзных и самостоятельных, а не "шестерок", обслуживающих чужие интересы... В этом варианте большее уважение вызывает США и Великобритания, которые загнали под свой каблук все страны ЕС...
    11:39
    23.12.2015
  • correspondent1 в ответ пользователю star 7777(показатьскрыть)
    star 7777, идет разрушение инфраструктуры Сирии. Миллионы людей в результате западных и российских бомбардировок остались без жилья, рабочих мест, медицинских учреждений и т.д. Это создает базу для радикализации мусульман и пополнения рядов ИГ. Чем больше бомбят, тем больше будет расти ИГ. И это за счет денег российского народа.
    12:54
    23.12.2015
  • star 7777 в ответ пользователю correspondent1(показатьскрыть)
    correspondent1, ну если мягко сказать - ты не совсем умный корреспондент... ВКС РФ чуть более двух месяцев уничтожают инфраструктуру ИГ, а ты, чудо в перьях, видел репортажи из Сирии до того, как РФ там появилась - разрушенные и разграбленные в ноль города, не говоря о публичных, на камеру, казнях, да таких надо уничтожать под корень.
    Про западные бомбардировки - пиши на хохлосайтах и на гейропских... и не смотри больше "Пятый элемент" с его черной планетой...разрыв бомбы в толпе сторонников Иг очень даже хорошо сокращает, а не увеличивает эту раковую опухоль.
    И не примазывайся хохля к деньгам Российского народа.
    В общем свисну слегка фразу у Расторгуева - иди хохлик на слово, запрещенное Роскомнадзором...
    23:42
    23.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.