Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Яценюк пообещал "симметрично ответить" на "торговые санкции" России

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк . Архивное фото
Говоря о "симметричном ответе" на закрытие зоны свободной торговли, украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что он будет таким же, как недавний отказ Украины выплачивать России долг в размере 3 миллиардов долларов.

МОСКВА, 20 дек – РИА Новости. Глава кабмина Украины Арсений Яценюк в эфире программы "10 минут с премьер-министром" заявил, что Киев даст "симметричный ответ" на закрытие зоны свободной торговли с Россией. Об этом пишет украинское издание "Корреспондент".

Вид на улицу Богдана Хмельницкого в Киеве, Украина. Архивное фото
СМИ: Украине будет сложно объяснить в суде, почему она не платит долг

Премьер заявил, что Украина становится частью европейского рынка. "Как и ожидалось, Россия вводит торговые санкции против украинских товаров. Но и с этим мы справимся и дадим соответствующий ответ Кремлю. Такой же ответ, как мы дали после отказа России реструктуризировать три миллиарда долларов так называемого российского долга", — сказал Яценюк.

Россия останавливает действие соглашения о зоне свободной торговле между Россией и Украиной с 1 января 2016 года в связи с тем, что вступает в силу аналогичный договор о ЗСТ между Украиной и Евросоюзом.

Президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции 17 декабря подчеркнул, что прекращение действия договора с Украиной о зоне свободной торговли – не выбор России. "Это не наш выбор, мы боролись за то, чтобы этого не произошло, но нас не хотели услышать", – сказал Путин.

В мире
Обсуждение
162 пользователя оставили 237 комментариев
  • По словам премьера Украины Арсения Яценюка "симметричный ответ" будет таким же, как недавний отказ Украины выплачивать России долг в размере 3 миллиардов рублей.

    Очередной номер клоуна Яйценюха ))) Денежки-то все равно придется вернуть, но до этого Украине еще придется столкнуться с понятием "дефолт", признать себя нищебродской и позорной страной, потерять последнюю часть уважения в мире и забыть про любые подачки стране-попрошайке...

    Так что отвечай, Сеня! Отвечай! Украбон и так самая бедная и самая позорная страна в Европе, а все самые большие палки в колеса России уже вставлены. Так что своими веточками уже не напугаешь...
    Кстати, Сеня, напомню, что авиасообщение с Россией вы уже прекратили, от газа отказались... Это просто напоминание, а то ты недавно решил устроить блокаду Крыма, который вы уже давно блокировали )))
    23:14
    20.12.2015
  • Да я тебя !!! ... отвечу "симметрично" !!! Визжала Моська , выбираясь и кучки г... идущего слона ...
    23:19
    20.12.2015
  • Alexander в ответ пользователю Миша Мишин(показатьскрыть)
    Миша Мишин, И почём фунт лиха ? Вы свидомые совсем мозг свой проскакали!!!!
    Ты зайди в любой гипермаркет России и посмотри ассортимент и цены которые ниже чем в Украине!!!!!!!!
    А по деньгам тебе пример: Украинец(ка) который получил статус беженца получает 24000руб( 10 000гривен) в месяц!!!!!!Так что завидуй молча в тубзике!
    11:45
    22.12.2015
  • Миша Мишин, Знаете, а ведь мой дед по отцу украинец. И жизнь он свою положил и за меня и за вас, возле острова Рюген (германия). Я знаю по чём грамм русского хлеба, благодаря ему. И да, я москаль (живу в Москве), а жизнь здесь весьма дорогая, но это моя Родина. А вы... нет, Ты всё на фунты меряешь? Да мне любой татарин ближе, чем ты. Они уже почувствовали почем. Работай и будет по карману, прыгай и ни черта не будет.
    11:49
    22.12.2015
  • Ну, тогда ближе к лету ждем от них рассказ, какая земля на вкус...
    12:30
    22.12.2015
  • Миша МишинМиша Мишин, таких соседей надо в бочку как в турции
    13:12
    22.12.2015
  • Этот яйценюх с морковкой на шее и с букетом в руке (яркий образ) себе даже представить не может, что такое впереди им карячется. Это до какой же степени нужно деградировать, чтобы лёжа под ногой слона, продолжать на него тявкать!
    15:15
    22.12.2015
  • Майданутый кролик наверное объелся американской трансгенной морковки, теперь несет околесицу!
    16:34
    22.12.2015
  • Владимир,
    если так запросто, и одним референдумом, решалась бы вся процедура отделения или присоединения к.л. субъектов государств, то в итоге мы, таким незатейливым путём быстро бы превратили в "няш-мяш" всю планету ...
    21:39
    22.12.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские),
    такое с Россией уже было ... и неоднократно ...
    21:41
    22.12.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские),
    ограбить как раз пытается Россия, выдав лично Януковичу те самые 3 млрд., которых никто на Украине так и не видел ... будем надеяться, что в Гаагском суде это выясниться ...
    21:46
    22.12.2015
  • Миша Мишин, За всю планету ответить не могу. Могу озвучить мнение и желание жителей Крыма, с которыми я общался этим летом. Демократия – это в том числе свободное волеизъявления Народа.
    22:03
    22.12.2015
  • Миша Мишин в ответ пользователю Alexander(показатьскрыть)
    Alexander,
    в народе говорят - "свежо питание, но верится с трудом" ...
    22:16
    22.12.2015
  • Владимир,
    демократия - это когда поступают демократично, и не занимаются аннексиями ...
    22:24
    22.12.2015
  • Миша Мишин, Аннексия — это насильственное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке. Где Вы видите насилие??? Съездите в Крым пообщайтесь с народом. На обратном пути загляните на Донбасс. И у Вас сложится противоположное мнение.
    22:45
    22.12.2015
  • Денис в ответ пользователю аекс(показатьскрыть)
    аекс, не вопрос, готов на завод по профилю))
    00:55
    23.12.2015
  • Владимир,
    общаюсь ... - народ против оккупации ... ну, и что дальше? ...
    11:24
    23.12.2015
  • Товарищ Сухов, спасибо, повесилили...
    11:42
    23.12.2015
  • Яценюк и остальные украинские политики либо страдают амнезией, либо у них проблемы с пониманием того, что есть симметрия. Украина присоединилась к антироссийским санкциям еще в сентябре 2014 года, а "ответочка" им прилетит только 1 января 2016 года, то есть больше года Россия терпела да надеялась... Эти "товарищи" украинский народ совсем за быдло не помнящее принимают?
    15:08
    23.12.2015
  • Миша Мишин, да-да-да припоминаю. Это Вы про то, что было во всём западном тогда СССР, а ваши говорят, что на Украине, мол геноцид, террор-глодомор?!!! Ну а в случае сегодняшнем, в Вашем исполнении - всё-таки в России!!!
    Вы и Ваши "сослуживцы" вооооощщще молодцы. Любой факт в разные дни по-разному трактуете. Главное удержаться на линии "Россия - кака, а Украина - нака!!!". НЮ-НЮ!!! Продолжайте!!!
    15:46
    23.12.2015
  • Миша Мишин, да не уподобляйтесь Вы "дворовому радио" из старушек на скамейке с фразами про лично Януковичу!!! Это глупо и некрасиво!!! А ещё - смешно. Всё прямо так и было. Взял Янукович пачку денег, положил в карман, Азаров дал команду и кабмин зааплодировал, за ним и рада тоже...
    Ног тут народу Нуланд шепнула: "да он же вор!!!" и началось. А Янукович шустрый оказался и убежать смог в том самом пиджачке в карман которого 3 млрд. положил. Это глупые укро-скозки и хохло-отмазки, в которые, как Вы сами видели МВФ не поверил! В них верите только Вы и Вам подобные. Вернее не верите, а проговаривая эту чушь занимаетесь самоуспокоением.
    Даже если и украл их Янукович, то украл он их у вас всех, потому, что на вас на всех те гроши оформлены!! По сему просто и непринуждённо:
    Отдавать их вам!!!
    Выяснится... выяснится, ага!! Особенно в суде. Тот в слова не верит, а смотрит в бумаги. В бумагах написано, что деньги даны вам всем!!! А то, что вы на другой бумаге напишите, что у вас всех их нет, так то не доказательства и не суть вопроса.
    15:57
    23.12.2015
  • Миша Мишин, это Чубаров, Джемилев и другое нац. отребье Украины Вы называете народом? не смешите. И больше никому не говорите такое.
    17:00
    23.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.