Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Власти Британии отказались участвовать в расшифровке самописца Су-24

Расследование крушения Су-24 (42)
Черный ящик самолета Су-24М, сбитого 24 ноября 2015 года в небе Сирии истребителем ВВС Турции
Никто из официальных представителей Великобритании не принимал участие во вскрытии бортового самописца и не будет задействован в расследовании, заявил представитель британской стороны.

ЛОНДОН, 18 дек — РИА Новости. Представитель британского правительства заявил в пятницу, что официальные лица Великобритании отказались участвовать во вскрытии "черного ящика" сбитого ВВС Турции российского Су-24, а также в расследовании данного дела.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину со стороны пособников террористов". Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО.

Началась расшифровка черных ящиков СУ-24М, сбитого 24 ноября 2015 года над Сирией
Мнение: Турция после расшифровки самописца Су-24 уйдет в глухой отказ

"Правительство Великобритании было приглашено на вскрытие "черного ящика", но отказалось. Никто из официальных представителей Великобритании не принимал участие во вскрытии (бортового самописца) и не будет задействован в расследовании", – заявил РИА Новости британский представитель.

В пятницу замглавкома ВКС РФ генерал-лейтенант Сергей Дронов сообщил журналистам, что Россия пригласила участвовать во вскрытии и расшифровке данных "черного ящика" Су-24 экспертов из 14 стран, откликнулись только представители Китая, Великобритании и США.

По его словам, что "для обеспечения максимальной прозрачности и объективности" российская сторона обратилась к иностранным экспертам с приглашением принять участие в работе в качестве наблюдателей, однако, за исключением экспертов их Китайской Народной Республики и Великобритании, многие другие специалисты от участия отказались. Он также сообщил, что в этой работе принимают участие граждане США.

Дронов подчеркнул, что процедура вскрытия бортового самописца и дешифрация полетной информации, в соответствии с поручениями главы государства, будут проводиться максимально открыто как для российской, так и для международной общественности.

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 38 комментариев
  • Никто не хочет засвидетельствовать неадекватность эрдогана!
    19:13
    18.12.2015
  • Понимают британцы, чем закончится такое вскрытие для них... Очкуют...
    19:29
    18.12.2015
  • в ответ пользователю Лиля Курочкина(показатьскрыть)
    Лиля Курочкина, согласен. надо что то свеженькое. например дебаты с эрдоганом, который во всем сознается. или телемост в прямом эфире путина и порошенко. на худой конец продолжение экшена " АВАКОВ VS СААКАШВИЛЛИ"
    11:58
    19.12.2015
  • Валерий Носуля, вероятность сфабрикованности или подмены,как мне кажется
    12:15
    19.12.2015
  • Лиля Курочкина, что всем надоело? Уточните. Представители "оппозиционного дурдома" уже не знают, что еще свалить на Путина. Блеяние один в один с "самой свободной" американской прессой.
    12:37
    19.12.2015
  • Сфи́нктер Лопнул!
    13:47
    19.12.2015
  • Валерий Онистратенко, Надоело.что вместо того.чтобы дождаться окончания расследования.песков начинает -не согласны.не слышали.не верим и так относительно всего.Это не достойно так себя вести
    15:33
    19.12.2015
  • Лиля Курочкина, Этого можно было избежать, согласись они принять участие в проведение экспертизы. В чём проблема-то?
    17:52
    19.12.2015
  • Каэтана Костюк, путин тоже один из всех наложил вето на проведение трибунала.Если они даже отказались результать от этого не измениться.Вообще порядочные президенты не делают это на телеканале.а за кулисами.Потом оглашают.Что он тут ставит меня в известность.мне плевать -это его дело.У менс своя головная боль .мне нынче не на что купить мандарины к Новому году.
    18:45
    19.12.2015
  • Лиля Курочкина, Смысл устраивать трибунал, если нет обвиняемых? Следствие же не закончено?
    Так не читайте новости - зарабатывайте на мандарины.
    19:27
    19.12.2015
  • Лиля Курочкина, боюсь также навлечь на себя Ваше раздражение, но все же склоняюсь к тому, чтобы верить , что наш самолет не залетал в воздушное пространство Турции! Я думаю, прежде чем утверждать это , наши власти конфиденциально и в спокойной обстановке уже давно поговорили с летчиком, который остался жив, и спросили его : Залетели или не залетали? Ну врать-то ему зачем? Значит, правду наши уже и так знают!
    22:50
    19.12.2015
  • Крысы бегут с корабля! НЕ хотят быть свидетелями, там же нужно будет признать и всему миру, кто такие турецкие власти и что они натворили.
    23:27
    19.12.2015
  • Суок, У меня нет желания обсуждать подобные вопросы,тк яне политик и не хочу копаться в этой куче.Просто не надо строить догадки и ныть .тот не хочет .этот не хочет.Все выясниться и.хотят там эти британцы исследовать ситуацию или нет,все будет оглашено.И уж тем более,не устраивать спектакли с этими ящиками на телеканале фу .противно
    00:16
    20.12.2015
  • Лиля Курочкина, во-первых, если не хотите обсуждать подобные вопросы, то что Вы делаете здесь? А во-вторых, "спектакли", как Вы говорите, никто не устраивает! Просто это есть очередная попытка достучаться до тех людей, которые еще не разучились здраво мыслить и делать правильные выводы! Всего-навсего!
    01:19
    20.12.2015
  • Перемудрили Российские деятели из МИД. Теперь выкручивайтесь!
    За те зарплаты которые у вас можно наверное и получше работать!!
    Не договаривает РИА. Британцы слишком долго ждали. И теперь есть мнение, что данные перезаписаны деятелями из Росавиации.
    А уж как ПЗУ "перепрошивают". Особенно когда в металлическом корпусе дырка! Любой знает, если у него был Спектрум. У которого ПЗУха от любого чиха могла слететь!
    Позорище....Очередное позорище...
    04:21
    20.12.2015
  • Красноречивое свидетельство того,что на словах - одно,а на деле - другое. Ведь если сумеют расшифровать записи и подтвердится позиция России,надо будет предпринимать адекватные меры к туркам.А кто же из них не боится турок.
    06:01
    20.12.2015
  • Этот факт, дает право никогда ИМ не предъявлять НИКАКИХ доказательств. Даже когда они их требуют. А когда требуют, ставить под сомнение их адекватность. Представители НАТОвского режима не заслуживают внимания в принципе. Так как только хомо-сапиенс, пригоден для общения с Россией.
    08:29
    20.12.2015
  • Вячеслав Разумов, Этот факт, дает право никогда ИМ не предъявлять НИКАКИХ доказательств. Даже когда они их требуют. А когда требуют, ставить под сомнение их адекватность. Представители НАТОвского режима не заслуживают внимания в принципе. Так как только хомо-сапиенс, пригоден для общения с Россией.
    08:38
    20.12.2015
  • боятся или не "при делах"?
    12:40
    20.12.2015
  • за базар ответить придется,вот и включили заднюю.
    13:57
    20.12.2015
  • Понимают англосаксы, если будут присутствовать на вскрытии черных ящиков, то лишат себя еще одной возможности изливать потоки лжи и грязи на Россию, а так все понятно, ДАИШ создано руками борцов за демократию т.е. англосаксонской кликой и они их поддерживают.
    16:13
    20.12.2015
  • Валерий Носуля, Это как это? Зачем его требовать? Актуальная информация на нём многократно затёрта более новой. Их самолёт цел, его не сбивали.
    17:09
    20.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.