Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Мораторий на выплату долга Украины перед Россией вступил в силу

Приостановка выплат по внешнему долгу Украины (251)
Площадь Независимости в Киеве. Архивное фото
На Украине вступило в силу распоряжение кабинета министров о моратории на выплату долга перед Россией, срок погашения которого наступает 20 декабря. Мораторий на кредиты государственного предприятия "Укравтодор" и конструкторского бюро "Южное" вступит в силу с 26 января и до 19 мая 2016 года.

КИЕВ, 18 дек — РИА Новости. Распоряжение кабинета министров Украины о моратории на выплату долга перед Российской Федерацией, срок погашения которого наступает 20 декабря, вступило в силу на Украине, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте украинского правительства в пятницу.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр финансов Наталья Яресько на заседании Верховной Рады Украины. 17 декабря 2015
Киев ввел мораторий на выплату долга перед Россией на $3 миллиарда
"Ввести временное приостановление осуществления платежей по погашению и обслуживанию государственного долга и гарантированного государством долга по долговым обязательствам", — говорится в тексте распоряжения.

Согласно документу, дата временной остановки погашения платежей по облигациям государственного займа за 2013 год — 20 декабря. В то же время мораторий на кредиты государственного предприятия "Укравтодор" и конструкторского бюро "Южное" вступит в силу в несколько этапов, начиная с 26 января и до 19 мая 2016 года.

О структуре внешнего долга Украины читайте в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 22 комментария
  • Что ж, добро пожаловать в дефолт!
    17:54
    18.12.2015
  • Этот день войдет в историю! Ведь никогда до этого ни одно распоряжение кабинета министров Украины не вступало в силу так оперативно! Оказывается могут, если хотят.
    17:48
    18.12.2015
  • Что ж, добро пожаловать в дефолт!
    17:54
    18.12.2015
  • Террорист Яценюк, фашистский биндеровец сказал-"Вернуть АРК, уйти с Донбасса, тогда подумаем отдать долг Януковича или нет. В противном случае когда все сделаем сами, но деньги не увидите вообще!" Вот же гад!
    18:04
    18.12.2015
  • Надеюсь, когда изловим Растения Пейсовича - мы будем его долго и со вкусом пытать.
    18:14
    18.12.2015
  • Нормальное и ожидаемое решение. Яценюк пытается доказать, что он политик с большой буквы( с какой решать читателям) и даже готов ждать решение суда по этому вопросу. Прошу заметить, ресь идёт о приостановке выплат. Это значит, если Россия обратится в суд, рассмотрение дела затянется на несколько лет. А там, братскому украинскому народу от имени братского российского народа, Кремль спишет долг!
    18:14
    18.12.2015
  • Обратите внимание на заголовки этой страницы.
    -- Брифинг Минобороны по самописцам Су-24 Война в Сирии Ситуация в Донбассе Пресс-конференция Путина Новый год-2016.--
    Вот в каком информационном пространстве живем. А потом удивляемся почему нас никто не любит.
    18:25
    18.12.2015
  • И где новости о падения кредитного рейтинга Украины до уровня "выборочный дефолт" от всех рейтинговых агентств?
    А то рейтинг России снижать - так это они сразу как цены на нефть упали, при том что выплаты по внешнему длгу при любом раскладе составляют очень малую долю бюджетных расходов, при большом желании даже весь долг в бюджет укладывается несколько раз, а как Украина платить отказалась - так не торопятся.
    18:28
    18.12.2015
  • episeev-70 в ответ пользователю Борис(показатьскрыть)
    Борис, врот ккоммпоот мечта появилась кролику меж очечей заехать с крюка!
    18:39
    18.12.2015
  • Мир об этом дефолте не узнает. Только мы в России будем обсуждать это. А с другой стороны всем долги прощали, а "дружественному" славянскому народу нет. Не порядок, надо назначить и наказать виновного, а долг по традиции простить.
    18:40
    18.12.2015
  • Значит они просто тупо отказываются платить. И они могут начать выплаты лишь после принятия их предложений, либо после решения суда! Значит осталось выиграть суд(а это может длиться годами). Вообще то за такие дела принято бить морду. И я уверен, конкретные шаги со стороны нашего руководства будут. С упорством умалишённого они систематически стреляют себе в разные части тела, очень скоро должны дойти до головы. Ждёмс...
    18:44
    18.12.2015
  • Все страны согласились на реструктуризацию долга, кроме россии. Украина ни для кого не делает исключений, тем более для агрессора.
    18:47
    18.12.2015
  • Никто из-за этого Украине войну объявлять не будет. Спишут эти 3 лярда и сказочке конец
    18:51
    18.12.2015
  • Ожидаемо, и предчувствие наши ротозеи будут с нас шкуру драть за долг Украины - Платон+пенсии+ зарплаты учителям и врачам и пр.
    18:53
    18.12.2015
  • Ну чё взять с укров-бандерлогов. Умом не обладають, одной фантазией. Кроме словесного поноса, другого от них услышать не-че-го. Ингл
    19:34
    18.12.2015
  • Вполне ожидаемо. То, что Украине из-за дефолта будет закрыт путь на кредитные рынки мира - не страшно. Им он давно закрыт. Сейчас для них жизненно необходимо не потерять расположение МВФ - ибо это для них и будет настоящим дефолтом.
    А то, что наступил по сути дефолт - ерунда. 404 уже давно не нужны никому и бывшая Украина все-равно никем в мире не воспринимается как страна, которая может что-то делать в плане экономики. Это, если хотите, человек с умершим мозгом - его жизнь можно поддерживать, но зачем? Он все равно ничего полезного уже никогда не сделает.
    20:03
    18.12.2015
  • Алексей в ответ пользователю Helen Tyrell(показатьскрыть)
    Helen Tyrell, это точно. Ведь Су-24 сбили мы. Войну в Сирии тоже мы начали, Донбасс тоже мы атакуем. За это нас и не любят.
    P.S. title составляются автоматически, скриптом, исходя из имеющихся новостей. Если бы Обама повесился, там бы и это было тоже.
    20:54
    18.12.2015
  • Виктор Чирков, Украине уже два года как закрыты все кредитные рынки мира. Им никто кредит не даст, если только не с подачи США. Так что рейтинга у Украины и нет. А значит, и падать нечему. У б.Украины только один кредитный рынок - МВФ. А этой организации плевать на рейтинги.
    20:56
    18.12.2015
  • камиль салимов, будут-будут. Уезжайте из страны скорее. Прямо сейчас.
    20:57
    18.12.2015
  • Володимир Сижко, чья бы корова мычала... Порядочные люди сначала возвращают долги, а потом уже щеки дуют.Хотя.., с кем я пытаюсь говорить о порядочности..?
    21:40
    18.12.2015
  • Гоголь Моголь, про гада -это в точку. А все остальное - как всегда -пустопорожнее...
    08:48
    19.12.2015
  • Гоголь Моголь, ну будь так ласков, ну дай хоть одну ссылочку на фоточку с российскими войсками на Донбассе, ну не уподобляйся янеку и расскажи нам, а МВФ и ЕС вы как долг будете отдавать, когда ваш горячо любимый Сенечка свалит.... Уж признайся, свидоменький ты наш, в крови у вас сидеть на чужой шее, ходить с протянутой ручкой, и пищать, что во всем дядя виноват
    12:07
    19.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.