Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Генассамблея ООН приняла резолюцию РФ о борьбе с героизацией нацизма

70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН (572)
Зал Генассамблеи ООН. Архивное фото
Против принятия документа ООН, осуждающего расизм, расовую дискриминацию, ксенофобию и нетерпимость, высказались США, Канада, Украина и Палау.

ООН, 18 дек — РИА Новости, Ольга Денисова. Генеральная ассамблея ООН приняла российский проект резолюции о ликвидации расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости, а также против героизации нацизма.

Министерство иностранных дел РФ в Москве. Архивное фото
МИД РФ: бездействие на фоне заигрывания с неонацизмом недопустимо
Такой документ Россия вносит ежегодно. На 70-й сессии Генассамблеи и в 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны документ получил поддержку 133 государств, против голосовали лишь США, Канада, Украина и Палау, 49 членов ООН воздержались (в основном страны Евросоюза). В ходе рассмотрения Третьим комитетом ГА по социальным и гуманитарным вопросам, нынешний проект также получил лишь четыре голоса против и был вынесен на рассмотрение Генассамблеи.

Документ признает "тревожный рост случаев дискриминации, нетерпимости и экстремистского насилия, мотивируемых антисемитизмом, исламофобией и христианофобией и предубеждениями против людей, исповедующих иные религии и убеждения".

В резолюции отмечается обеспокоенность в связи с "распространением во многих частях мира различных экстремистских политических партий, движений и групп, включая группы неонацистов и "бритоголовых", а также расистских экстремистских движений и идеологий", а также по поводу "непрекращающихся попыток осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны". Отмечается увеличение в ряде национальных и местных парламентов числа мест, занимаемых партиями расистского или ксенофобского характера.

Здание МИД России. Архивное фото
МИД РФ: принятие резолюции против нацизма - сигнал ряду стран
Резолюция призывает страны мира принять меры "по противодействию любому чествованию нацистской организации СС и всех ее составных частей, включая Ваффен СС". Отмечается озабоченность "сооружением памятников и мемориалов и проведением публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого, нацистского движения и неонацизма''.

Документ "безоговорочно осуждает любое отрицание или попытку отрицания Холокоста".

Также отмечается необходимость всеобщей ратификации и эффективного осуществления Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (1965, действует с 1969).

В мире
Обсуждение
33 пользователя оставили 39 комментариев
  • Ну, Украина проголосовала против потому, что там сейчас нацисты в чести. США просто, чтобы в пику России. Канада - чтобы лизнуть США. Палау... наверно, чтобы про них в новостях написали.
    06:14
    18.12.2015
  • Кто-то за Украину голосует, а где народ, который на собственной шкуре ощутил все прелести нацизма в Великой Отечественной войне? Что за люди, за кусок колбасы митингуют, а на светлую память о подвиге дедов плюнули?
    05:37
    18.12.2015
  • Из википедии: "Респу́блика Пала́у — островное государство, ассоциированное с США ..."
    09:19
    18.12.2015
  • Вот как будет фашизм и война на территории пендосии и Канады, вот тогда они по другому закукарекают, а сейчас им сравнивать не с чем !!!
    09:47
    18.12.2015
  • Шуфер Александр, вы их рыжую видели в ООН? Неужели еще есть вопросы? Она же в свое время в экстазе была от бомбежок Югославии
    09:54
    18.12.2015
  • Камиль Юсупов, ну почему же? К примеру, "самым крупным, авторитетным, и т. п. участником организации БРИКС" :-)
    10:02
    18.12.2015
  • Алек Норман Оним, Хорошо сказано!
    10:25
    18.12.2015
  • Давно ожидаемая резолюция Генеральной ассамблеи ООН. Хотя она не обязательна к исполнению, а лишь призывает страны мира принять меры "по противодействию любому чествованию нацистской организации СС и всех ее составных частей, включая Ваффен СС", но она назвала вещи своими именами. Если не считать Палау (маленькое островное государство в Тихом океане недалеко от Индонезии), то голоса "против" трёх других стран вполне объяснимы. Украйине не хочется признавать фашистами своих "героев с большой дороги" из УПА/УНСО. США в случае голосования "за" пришлось бы вспомнить о геноциде североамериканских индейцев с их почти полным уничтожением, помощь радикалам всех мастей ну и прочие неприятные факты истории. А в Канаде (как и в США) живёт много потомков тех самых "героев с большой дороги", которые бежали после освобождения СССР красной армией в США и Канаду.
    10:33
    18.12.2015
  • США, Канада, Украина и Палау
    10:43
    18.12.2015
  • Алек Норман Оним, такого плана резолюция, в какой-то степени, связывает США руки по поддержке националистических анти-российских настроений в Прибалтике, Украине и Восточной Европе. Крайние правые это та сила в Европе на которую штаты могут опираться как для раскачивания ситуации, так и для подогрева русофобии. Вспоминаем, кто совершал "революцию" на Украине, какой там был контенгент...
    10:43
    18.12.2015
  • Ну и как теперь Европа будет "не замечать" шествия нацистов на Украине?
    11:08
    18.12.2015
  • yacudzagm, нет, это США и Канада = Палау!
    Укры же как дети малые хоть в ад, лишь бы против москалей)))
    11:18
    18.12.2015
  • Ну понятно США известные расисты, и даже то что у них, как это сказать политкоректно, афроамериканец президент, не говорит, что они перестали ими быть, просто там сейчас дискриминируют белое население.не дай бог черного не взяли на работу, вой поднимут до суда, а то что у черного всего пять классов, а требуется высшее никого не интересует, дискриминация. Наверное мстят за те годы, когда их с Африки понавОзили.
    А Украина боится, что их бендЕру опять с грязью смешают. Только зря боятся, резолюция ООН именно этим странам, как это политкоректно сказать, как для одного места бумажка.
    13:21
    18.12.2015
  • Александр Николаевич, нет, Украину в последие лет триста Россия кормила, а гавкает она за баксы. Очень много там родни мазепы и бандЕры осталось, расплодились.
    13:25
    18.12.2015
  • хорошая карикатура. Своевременное решение
    13:56
    18.12.2015
  • С холохостом явно перегнули.
    Я отрицаю , в Беларуси погиб каждый третий и никакого осуждения и геноцида не признаётся.
    Просто это нормально для холохостников,так надо ,для этого ими и финансировался Гитлер.
    Я утверждаю-: 6млн.-это наглая ложь.Развязали войну и себя представили пострадавшими.
    17:03
    18.12.2015
  • Диман Правдин, Тоже верно!)))Членами пусть в НАТО себя называют!
    17:53
    18.12.2015
  • Генеральная ассамблея ООН приняла российский проект резолюции о ликвидации расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости, а также против героизации нацизма. Такой документ Россия вносит ежегодно. На 70-й сессии Генассамблеи и в 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны документ получил поддержку 133 государств, против голосовали лишь США, Канада, Украина и Палау, 49 членов ООН воздержались (в основном страны Евросоюза) - кому ещё не видно пособников нацистов?
    05:49
    19.12.2015
  • А не изжила ли себя ООН как организация? Толку то с неё. Только озабоченность и рекомендации на которые Запад плевать хотел!
    08:51
    19.12.2015
  • Думаю резолюция о фашизме важная вещь в связи с нарастанием развития национализма в Европе не говоря уж о США, которые стремятся к мировому господству как бесноватый фюрер 80 лет назад.
    14:21
    19.12.2015
  • Ребята, а что плохого в разумном расизме или защите своей страны от понаехавших? Если к примеру африканцы Туты - Хутси рубили детей и женщин с помощью мачете или нигерийские фанатики сжигали христиан как неверных, должен ли я считать их как полноценных людей?
    15:10
    19.12.2015
  • Vlad Doguilev в ответ пользователю Андрей Я(показатьскрыть)
    Андрей Я, не только в америке видны варианты обратного рассизма (это когда на работу берут цветного, а не белого). Делать нацистов героями явно нарушает выводы Нюрнбергского трибунала. Переборщили свалив все в одну кучу с рассизмом и ксенофобией.
    15:18
    19.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.