Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Украина надеется достичь компромисса с Россией по ассоциации с ЕС

Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
Украина надеется достичь компромисса с Россией 21 декабря в Брюсселе, заявила торговый представитель Украины Наталья Микольская. При этом она отметила, что Украина не намерена вносить правки в текст соглашения с ЕС.

НАЙРОБИ, 16 дек — РИА Новости. Украина видит возможность достичь компромисса с Россией 21 декабря в Брюсселе на трехсторонней министерской встрече по вопросам РФ в связи с имплементацией экономической части ассоциации Киева с Евросоюзом и готова вести переговоры по переходному периоду по внедрению технических регламентов, заявила торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"Мы надеемся, что 21 числа мы до чего-то договоримся", — сказала Микольская журналистам в кулуарах десятой Министерской конференции ВТО.

По ее словам, позиция Украины заключается в том, что, во-первых, РФ должна обосновать все свои опасения, которые касаются вступления в силу соглашения о свободной торговле Украины с ЕС. "Наша позиция следующая: что не все заявленные изначально и в процессе опасения обоснованы. Они гипотетические или, возможно, могут иметь место быть. Наша позиция в том, что если такие опасения могут иметь место быть, то давайте о них поговорим тогда, когда они будут иметь место", — сказала она.

Российская сторона напротив считает, что опасения должны быть сняты до вступления в силу экономической части соглашения Украины-ЕС и для этого необходимо принять юридически обязывающий документ.

Брюссель. Архивное фото
Заседание совета ассоциации Украина-ЕС состоится в Брюсселе
Переговоры по регламентам

Украина не согласна с таким предложением России. "Что означает юридически обязывающий документ? Это тоже очень интересный инструмент. Если посмотреть Венскую конвенцию о праве международных договоров, там нет такого документа, как юридически обязывающий документ. Есть или уже договор соответствующий, или другой документ. Поэтому давайте говорить в рамках конвенции о праве международных договоров", — пояснила свою позицию Микольская.

Она также подтвердила, что Украина не намерена вносить правки в текст соглашения с ЕС. "Наша позиция четкая и ясная — никаких изменений в текст соглашения о ЗСТ и оно вступает в силу с 1 января. Мы можем искать некие компромиссы по неким обоснованным секторам экономики РФ в том, чтобы в принципе устанавливать некие переходные периоды или процессы консультирования между сторонами для устранения опасений", — отметила торговый представитель Украины.

Отвечая на вопрос, согласна ли Украина, чтобы на территории страны в течение переходного периода действовали техрегламенты ЕС и ЕАЭС, Микольская заявила, что это достаточно сложный вопрос, например, речи о том, чтобы эта норма действовала до 2025 года, не идет.

"У нас уже внедрено много технических регламентов, и никакой дороги назад не может быть, потому что это часть нашего законодательства. Мы можем говорить о неких периодах, недолгих — 2-3 года… Это достаточный переходный период", — сказала Микольская.

Интервью премьер-министра РФ Д.Медведева пяти российским телеканалам
Медведев: Украина не сняла озабоченность РФ из-за ее ассоциации с ЕС
Требования взаимности

По мнению торгового представителя Украины, обязательства по торговле должны быть не только со стороны Украины, но и со стороны России.

"Давайте говорить о взаимности! Если Российская Федерация требует от Украины неких переходных периодов, давайте говорить о переходных периодах по техническим регламентам Евразийского экономического союза, о которых с нами никто не говорит. Давайте говорить об ограничениях, которые действуют на территории Евразийского экономического союза. Экспорт упал не в разы, а сотни раз", — пояснила свою позицию Микольская.

"У нас тоже очень много опасений, связанных с работой Евразийского экономического союза, опасений, связанных с происходящими действиями и актами, которые приняты на уровне Евразийского экономического союза, и соглашений о зоне свободной торговле в рамках СНГ. С нами не всегда консультируются", — добавила она.

Говоря о санитарных и фитосанитарных нормах, которые также вызывают опасения РФ, Микольская сказала, что каждое государство имеет право защищать свой рынок теми инструментами, которые оно считает нужным для защиты населения и безопасности. "Поэтому говорить, что санитарные и фитосанитарные нормы будут ущемлять экспорт из России, мы тоже не можем говорить", — заявила она.

"Вопрос следующий — или мы хотим торговать или мы не хотим торговать. Если мы не хотим торговать, тогда давайте об этом открыто и прямо скажем. У нас сейчас в Брюсселе работают эксперты — вчера и сегодня. По моей информации, они продвинулись в работе. С нашей стороны и стороны Европейского союза есть желание что-то решить", — заключила Микольская.

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 18 комментариев
  • "Мы надеемся, что 21 числа мы до чего-то договоримся", - вот договоритесь сначала все дружненько скинуться на гос.долг России.
    14:52
    16.12.2015
  • "..Они гипотетические или, возможно, могут иметь место быть. Наша позиция в том, что если такие опасения могут иметь место быть, то давайте о них поговорим тогда, когда они будут иметь место"-во какел замутил,без ста грамм и не разберёшь.
    Вам-же сказали - пошлины,налоги - на общих основаниях с ЕС,никаких преференций,отсосиируйтесь на здоровье.
    13:15
    16.12.2015
  • "..Они гипотетические или, возможно, могут иметь место быть. Наша позиция в том, что если такие опасения могут иметь место быть, то давайте о них поговорим тогда, когда они будут иметь место"-во какел замутил,без ста грамм и не разберёшь.
    Вам-же сказали - пошлины,налоги - на общих основаниях с ЕС,никаких преференций,отсосиируйтесь на здоровье.
    13:15
    16.12.2015
  • "Мы надеемся, что 21 числа мы до чего-то договоримся", - вот договоритесь сначала все дружненько скинуться на гос.долг России.
    14:52
    16.12.2015
  • Украина самостоятельно не может достичь ничего а подобные заявления нужны для того чтобы некоторые скудоумные граждане Украины продолжали обвинять в своих бедах РФ. Мол злые москали не идут на компромисс.
    15:09
    16.12.2015
  • Я вообще не понимаю. По их словам мы страна агрессор. Какие договоры, какая торговля? Зачем нам их товары?. Пусть в европу поставляют.
    17:32
    16.12.2015
  • "У нас тоже очень много опасений, связанных с работой Евразийского экономического союза, опасений, связанных с происходящими действиями и актами, которые приняты на уровне Евразийского экономического союза, и соглашений о зоне свободной торговле в рамках СНГ. С нами не всегда консультируются" ???????
    Какое отношение Украина будет иметь к ЕАЭС, вступая в ЗСТ с ЕС? Они и в СНГ чисто номинально, даже взносов не платят. Кто и почему должен с ними консультироваться? Понятно, что их покровители - наглые, как гопота из подворотни, но у них хотя бы есть печатный станок, а что есть у Украины, чтобы делать такие заявления?
    17:55
    16.12.2015
  • Сирийские беженцы гейропейцам благом покажутся, в сравнении с хохлами ))) никому они там не нужны, эти похлеще Греции будут.Евроинтеграция-это инструмент досадить России
    19:12
    16.12.2015
  • Иш какая хитрая. Типа, давайте сначала мы завалим Россию товарами из европы, а потом будем разбираться. Не получится. ВВП всё наперёд видит.
    19:22
    16.12.2015
  • Сколько времени на пустую болтовню с украми потрачено, просто ужас. И почему Россия должна убеждать, что она пострадает в результате этих евроманипуляций с экономикой украми? Пусть укры доказывают и обязуются, что России хуже не станет. И какая разница, какой документ будет гарантировать? Договор, соглашение или обязательство, да назовите хоть манифестом или хартией, но дайте гарантии, что нашей экономике не станет хуже.
    Тролли и пустобрёхи, как и США со своей гегемонией, основанной на "бесценных" зелёных бумажках.
    19:32
    16.12.2015
  • Вот!
    "...позиция Украины заключается в том, что, во-первых, РФ должна..." И ВСЕ! Ни от чего это не зависит!
    И далее:
    "... украина не собирается..". А вообще ничего не собирается, потому что Россия ДОЛЖНА!!!
    И европа - ДОЛЖНА!!!
    И ваще - если ты свидомый, то тебе ВСЕ уже должны!!!!!
    20:45
    16.12.2015
  • Думаю сейчас надо спокойно разойтись потому, что для согласования условий был целый год и ни кто этого не сделал значит это ни кому не было нужно более того считаю, что тут все делается для нарастания противоречий между Украиной и Россией тем более, что на Украине все делают, чтобы трудности нынешнего периода списать на действия России, как только мы откажемся от них пусть делают все сами.
    21:14
    16.12.2015
  • не знаю как 21го, но когда нибудь вы точно договоритесь...
    22:13
    16.12.2015
  • что мы с ними возькаемся.
    вот взяли просто нашли какую нибудь не потребную заразу в продуктах .и всё.
    ешьте сами.
    по закону наверно оно и правильно. только кто с нами то по закону поступает.
    все передергивается. переписывается.принимается
    04:58
    17.12.2015
  • r.kulikov71, ну ты загнул. респект
    04:59
    17.12.2015
  • какое соглашение с агрессором, вы же санкции вводили. Будьте последовательны )) звучит как шутка в цирке
    08:27
    17.12.2015
  • Ребята, какие пошлины и налоги с хохлами? ведь хохлофашисты начнут гнать в Россию все-что негоже Европе. Закрыть вообще какие либо торг.отношения.
    08:29
    17.12.2015
  • Владимир в ответ пользователю r.kulikov71(показатьскрыть)
    r.kulikov71, я тоже посмеялся)))))))
    10:49
    17.12.2015
  • А кто этих хохлов о чем то спрашивает ? Просто ЕС хочет опять посадить этих хохлов на шею России !
    20:42
    17.12.2015
  • По ее словам, позиция Украины заключается в том, что, во-первых, РФ должна обосновать все свои опасения, которые касаются вступления в силу соглашения о свободной торговле Украины с ЕС. "Наша позиция следующая: что не все заявленные изначально и в процессе опасения обоснованы. Они гипотетические или, возможно, могут иметь место быть. Наша позиция в том, что если такие опасения могут иметь место быть, то давайте о них поговорим тогда, когда они будут иметь место", — сказала она.
    наш Президент привык делать ,а не как на укропии 2 года чесать языками . и вообще мы же оккупанты так что с нами договариваться.мы враги а с врагом не торгуют идите в ес там ваша продукция очень нужна обнищавшим фермерам из-за санкций или продайте пиндосам свой чудо танк для городских боёв в нато без него никак.
    10:48
    18.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.