Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Обозреватель DNA: шаг за шагом Путин укрепляет позиции России в мире

Президент России Владимир Путин выступает на расширенном заседании коллегии Министерства обороны РФ
Президент России Владимир Путин "застал мир врасплох", начав проводить воздушную операцию в Сирии. Это значительно укрепило позиции России на международной арене, пишет военный эксперт индийского издания.

МОСКВА, 12 дек – РИА Новости. Стратегически важным шагом российского президента стало укрепление позиции России на Ближнем Востоке, после начала проведения воздушной операции в Сирии Россия начала  стремительно возвращаться на мировую арену, пишет маршал авиации ВВС Индии в отставке, военный обозреватель издания Daily News and Analysis Анил Чопра.

"Застав мир врасплох", Путин начал проводить спецоперацию в Сирии против террористов ДАИШ ("Исламское государство" — террористическая группировка, запрещенная в РФ), а затем выступил с жесткой риторикой в отношении Турции, сбившей российский Су-24, говорится в статье.

Президент России Владимир Путин
Путин: операция в Сирии - это, прежде всего, защита интересов России
Чопра также отмечает смещение акцента российской внешней политики в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона — Россия начала укреплять связи с Китаем за счет создания Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), вышла на нефтегазовые рынки Китая, Японии и Кореи. Кроме того, российский президент наладил стратегическое партнерство Индии и России, и в целом Россия поддерживает положительные отношения со всеми странами БРИКС, подчеркивает Чопра.

Учитывая успехи российского президента за последние три года, можно предположить, что пока Соединенные Штаты заняты предстоящими президентскими выборами, Путин будет продолжать укреплять стратегическое положение России и займет твердые позиции за международным столом переговоров, говорится в статье.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 29 комментариев
  • Sergey Kretsev
    Так то если вспомнить, то Россия всегда в производстве вооружений на первых мировых позициях была. Что касается нашего "старья" , военного конфликта между РФ и амерами +евпопой, твердой победы над РФ, то могу сказать, что если бы не наше "старье", думаю давно пришли и люлей нам отвесили. А так получается знают чего бояться. Так что уважаемый пессимист или "троль" (по ходу к вам уже пришли) плагиат разводить не нужно!!! И честь Русского Солдата принижать не нужно. Наша армия за деньги не продается, и с голой жопой может воевать и Побеждать! И побеждает во имя Страны и Людей, не то что фашистская и амерская нечесть. Если история пиндосов не учит, жаль. А в случае шухера, не только армия, а и гражданские с голыми руками пойдут, В России знают честь и за что умирают. а Вы?
    08:41
    13.12.2015
  • PROPUTINEC CYNIC в ответ пользователю Sergey Kretsev(показатьскрыть)
    Sergey Kretsev, уважаемый! Вы противоречите сами себе. Вас же опубликовали.
    Или Вы =всё врёте и не краснеете=? США: 4.5% населения Земли и 40% (!!!) потребления сырьевых ресурсов планеты. В Европе цифры близкие. =Ну, сами мозгами раскиньте=:это означает только одно: что столь ценимый Вами Запад
    просто паразитирует на планете. В отличие от России.
    P.S. Кстати, о птичках, в смысле о танках и помидорах: Вы ещё скажите, что
    Т-34 копия немецкой Пантеры и Гитлера в 45-м мы закидали импортными помидорами. Турецкими.
    08:59
    13.12.2015
  • С Западом бесполезно вести беззубый диалог. У них всегда найдётся масса аргументов в свою пользу, ибо всегда меняют правила игры, не считаясь с чужим мнением и принципами справедливости и равенства среди партнёров.Только с позиции силы и военной мощи можно заставить США считаться с чужими интересами и не лезть в чужой монастырь со своим уставом. Настал момент распрощаться с иллюзиями о мире во всём мире. К сожалению. Если не хотим в будущем стать сырьевым придатком "западной цивилизации", нужно укреплять боевую мощь, демонстрировать её, что и происходит в данный момент на Ближнем Востоке. Только так можно сдержать агрессивно настроенных потенциальных врагов, которые спят и видят, как делят Россию на кусочки. Хрен им. Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет. Поэтому настал момент перековать орало на мечи. Вооружаться, вооружаться и ещё раз вооружаться. И засунуть подальше мечты о сладкой жизни. Не время пока для неё. Третья мировая война уже идёт. Вспоминайте историю и делайте выводы. И хватит либерастам деморализовать боевой русский дух. Достали уже со своим нытьём. Мужики вы или где?
    10:33
    13.12.2015
  • Sergey Kretsev, ДА. Жаль что Сталина нет для таких врагов народа. Хотя вы не из этого народа. Всадники без головы пока что это вы и ваши друзья. Помните какую место по мировой экономики занимал СССР 1941 году? один из последних, Но это не мешало уничтожат всадников без головы. Вся европейская и американская экономика воевала против СССР. И что? 22% ВВП против 1% это ничтожно, и знаете почему? Да потому что слава богу таких мыслителей гораздо меньше чем вы думаете. И потом, мы воевать будем за РОДИНУ, а вы американцу спрашивай где ее родина? Он скажет, "ТАМ ГДЕ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ ДАЮТ". Они без шоколада воевать не будут. а мы за две недели на одной хлебе уничтожим их. Пока что вранье мы все видим от западных СМИ, где вы и относитесь. Если начнется война то мы узнаем что ваша пропаганда как раз и врал на счет нашего оружия. И потом, а что вы так боитесь? В этот момент, вас, здесь уже не будет. Вы, и такие как вы, очень быстро побежите из РОДИНЫ, как корабельные КРЫСЫ. Не буду более точно дать характеристику вашим действам, потому что модераторы удалят.
    10:45
    13.12.2015
  • Хачатур Егиазарян, Чем Путин хуже Сталина? Ну чесслово, Сталин свой вклад уже внес, оставьте старика в покое. 21й век, время новых людей, курс прежний, а капитан новый.
    13:41
    13.12.2015
  • ну,что сказать на это вам-Путин молодец!на зло врагам,друзьям на зависть!одним словом-сделал всех!мир лишний раз подтвердил свои знания в том,что Россия это не только обширная территория,нефть,газ,зима и злые медведи,но и ум,сила,стремление быть свободной,и в случае инсинуаций,могучий кулак у носа шутников....
    18:44
    13.12.2015
  • Николай Иванов, согласен с Вами. Хотелось бы, чтобы и Господь Бог поскорей об этом вспомнил.
    18:49
    13.12.2015
  • Sergey Kretsev, ты по ходу из тех,кто на заграничные наклейки с умилением глядят,а сало русское едят. НЕ кликушествуй!
    19:29
    13.12.2015
  • Николай Рябинин, Господь Бог не забывал...он все видит и поможет...это испытание,всему свое время...
    20:42
    13.12.2015
  • Sergey Kretsev, братан. что-то мне подсказывает, что не мешало бы проспаться. Не надоело ещё западные задницы лизать?
    Для начала вспомни 41-45-ый. Там один придурок, помнится, что-то камлал про колосса на глиняных ногах и про то, что хватит одного удара.
    Далее. С каких устаревших натовских образцов 70-ых годов скопированы Су-34, Су-35, Як-138, Миг-35 (это навскидку), ракеты "Колибр", торпеды "Гранит" (я про те, что движутся около 400 км в час).
    А известно ли вам, малопочтенный, что самолёты F-15, F-16 и последующие появились у штатов на основе технологий, предоставленных им одним козлом путём перегона самолёта Миг-25? Именно это и позволило америкакашам в авиации от 2-го поколения перейти сразу к 4-ому.
    Для ликвидации вашей безграмотности сообщаю, что по внешнему виду танк Т-90 принципиально не сильно отличается от танка Т-10 (кое-кому он известен под названием ИС-8) разработки конца 40-х. Очень важно из каких материалов, с какой начинкой и каким вооружением танк делается.
    Про ракетную технику и системы ПВО просто промолчу.
    Да и вообще, если подключатся специалисты, они много интересного расскажут. Я же не очень много знаю.
    Так что, подключайте голову, образовывайтесь (в смысле - учитесь), проводите среди себя разъяснительную работу и растите над собой. Удачи!
    23:45
    13.12.2015
  • rskomi в ответ пользователю Twerdetz(показатьскрыть)
    Twerdetz, Какое то глупое сравнение, вам не кажется? По моему нет ни чего общего между Путиным и Сталиным. Связь может уловить только больной.
    04:30
    14.12.2015
  • волга в ответ пользователю Pa Har(показатьскрыть)
    Pa Har,Вы что то спутали. Это мнение может быть у каждого свое. А вот Правда всегда одна. А другое это не правда , а ложь.И по другому не может быть. Обратитесь к классикам.
    05:35
    14.12.2015
  • волга в ответ пользователю Sergey Kretsev(показатьскрыть)
    Sergey Kretsev, Вы тут напутали...Помидоры, да еще и зеленка -это оружие укропов. Ах да, там были какие то снимки чего то созданного в сарае,извините... А что вы так за Россию переживаете? Спасибо, конечно, но а нам волноваться совершенно нет причин.
    06:03
    14.12.2015
  • Twerdetz в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, они как минимум оба главы России. Вы мне в упрек ставите, что я двух нагибаторов мирового масштаба поставил в один ряд? По-моему, сравнение очевидно. Не сомневаюсь, что лет через 70 найдется новый Хрущев, который "разоблачит кровавый путинский режим", возможно, им станете вы, если доживете.
    06:34
    14.12.2015
  • rskomi в ответ пользователю Twerdetz(показатьскрыть)
    Twerdetz, Чушь просто, тоже мне оракул.
    06:56
    14.12.2015
  • Twerdetz в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, да як скаже, хлопчик, для меня твое мнение настолько важно, что я не могу об этом молчать :)
    07:14
    14.12.2015
  • rskomi в ответ пользователю Twerdetz(показатьскрыть)
    Twerdetz, Какой же я тебе хлопчик? Из тебя прям интеллект так и прёт. Где же исчё не высказать свои наимудрейшие измышления как не тут? Сравнить Сталина и Путина может только человек изучивший историю по надписям в общественном западно - украинском туалете.
    07:36
    14.12.2015
  • но китай себя ведет как ненадежный корифан
    14:11
    14.12.2015
  • expert_hvs в ответ пользователю korkmazov(показатьскрыть)
    korkmazov, хорошо сказал!, о души!
    14:46
    14.12.2015
  • expert_hvs в ответ пользователю Twerdetz(показатьскрыть)
    Twerdetz, ... придет время и вам постичь цену своего маразма
    14:53
    14.12.2015
  • expert_hvs в ответ пользователю Twerdetz(показатьскрыть)
    Twerdetz, вот лучше бы и молчал....
    14:54
    14.12.2015
  • Как понять:" Россия укрепляет свои позиции в мире". Разве мы увеличили долю продаж техники в мире или у нас ВВП стал больше, или к нам идут за кредитами, или у нас стало больше союзников? Чем измерить эти позиции. Это сплошная тавтология или проще- словоблудие. С нами согласны многие пенсионеры в ЕС, которые сидят перед телевизорами. Так они ничего не решают. У нас выпуск промышленной продукции на уровне африканской страны. Весь основной доход страны был от продажи полезный ископаемых. Даже в СССР он был совсем другой как и положено мировой сверх державе. У сильной державы рубль не скачет вверх быстрыми темпами и нет такого оттока капитала. Если бы укреплялись позиции в мире, то не повернулись бы Аргентина, Венесуэла и Бразилия в сторону США.
    18:15
    14.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.