Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Новейший боевой корабль США сломался почти сразу после выхода из порта

Спуск на воду американского боевого корабля Milwaukee, архивное фото
Американский корабль береговой охраны Milwaukee, введенный в эксплуатацию в конце ноября, вышел из строя в открытом море и был доставлен на буксире на базу ВМС США, пишет Navy Times.

МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Американский боевой корабль Milwaukee, следовавший из канадского города Галифакс через пункт базирования и военно-морской авиастанции ВМС США Мейпорт во Флориде в порт приписки города Сан-Диего, штат Калифорния, вышел из строя 11 декабря в открытом море, пишет Navy Times.

Издание отмечает, что судно было введено в эксплуатацию 20 дней назад, 21 ноября.

Корабль был доставлен на буксире на базу ВМС США в штате Вирджиния. Команда Milwaukee и технические специалисты на данный момент выясняют причину поломки.

Эскадра кораблей ВМС США. Архивное фото
National Interest: вооружение ВМС США уступает конкурентам из РФ и КНР

По предварительной версии, инцидент произошел в результате попадания металлических частиц в фильтр смазочного масла, что стало причиной, по которой двигатель корабля вышел из строя.

Проблемы с главной механической установкой корабля начались, как только судно вышло из Галифакса, пишет Navy Times. Компьютерная система корабля подняла тревогу в связи с возможной поломкой. Специалисты очистили фильтр от металлических частиц и Milwaukee продолжил путь. Однако во время испытания рулевого устройства корабля давление смазочного масла в фильтрах резко снизилось вновь в связи со скопившимися в нем металлическими частицами.

Власти США уже проинформированы о случившемся. Американский сенатор Джон Маккейн назвал сообщение о поломке корабля "глубоко тревожным", а также выразил надежду, что ВМС США проведут тщательное расследование причин данного инцидента и привлекут виновных к ответственности за случившееся.

В мире
Обсуждение
99 пользователей оставили 133 комментария
  • "Попадание металлических частиц в фильтр смазочного масла" - грубейшее нарушение производственной технологии... Явно результат экономии средств на проверке качества работ. Впрочем. если учесть, что из 10 американских авианосцев 5 находятся в ремонте, то...
    Системный кризис и это хорошо))
    09:43
    12.12.2015
  • это рука Кремля насыпала стальную стружку в смазочное масло! век воли не видать!
    09:47
    12.12.2015
  • всё у них никак у людей. то ракеты взрываются, то стружка в масле, то Дональд Кук сбоит. ну всё никак у людей.
    19:59
    12.12.2015
  • Одно дело говорить, другое дело - делать. К моему личному сожалению, пока у нас только говорят. Пройдет немного времени (год-полтора) и турки снова станут ЛЮТШИМИ ДРУЗЬЯМИ РОССИИ и мы им пустим газ по турецкому потоку. Что и говорить, великое дело - пропаганда...
    20:12
    12.12.2015
  • ааааааааааааааааааа. лошары...........
    20:20
    12.12.2015
  • Игорь Филимонов, не старайтесь - им не понять - они из того разряда людей, что скакали в одной очень знакомой нам стране, из тех кто рисует карикатуры на погибших в авиакатастрофе и т.д.
    20:26
    12.12.2015
  • от куда такой пафос православный?)), металлическая стружка скорей всего в картере-100%, там она могла оказаться только после насоса, который разрушился,в данной ситуации надо остановить двигатель и пройти ТО у производителя, это рабочая ситуация для новых изделий, к чему радость православная?, через неделю заведут и поедет, это какая то укропровакация по накручиванию счетчика статьи, прям цензорнет)))
    20:42
    12.12.2015
  • Когда выяснится , что это мусульманская диверсия, Трамп будет на высоте!
    22:07
    12.12.2015
  • Не только наши спутники падают.... Поражает очень высокая активность комментаторов.
    22:31
    12.12.2015
  • bugorsg, ну да, как это ни грустно, но судя по минусам моему посту, на этом сайте как минимум 8 неадекватов обитает. В принципе, не так уж и много, но все-равно грустно, что в нашей стране такие вот идиоты привыкли ругать другие государства, но при этом не замечают проблем в своей стране, даже самых очевидных - на СКОЛЬКО надо быть слепошарами!?=/
    23:27
    12.12.2015
  • А мне все это напомнило наш старый мульт "Тайна третьей планеты". Гы
    00:05
    13.12.2015
  • Игорь Филимонов,
    И таких злобных комментариев кучи! Эти люди ждут как пауки. когда напишут очередную гадость про Турцию, Украину, Америку....(список можно продолжить, неважно какая страна, главное - чтобы что-то плохое там произошло). И они хлопают в ладоши,и радуются, как дети....Понятно, что все эти новости им кидаются с одной целью - отвести внимание от страшных проблем в России - пьянства, нищеты, хамства, разорения. Ну и заодно эти люди показывают уровень своей культуры - не стыдятся даже радоваться жертвам и пострадавшим. Срам.
    00:52
    13.12.2015
  • Тапком_по_ щам, там в масло роботам пират алмазный порошок подсыпал; а здесь надо смотреть кому это выгодно. Корабль новый.- значит необходима обкатка двигателя. Но. если закрыть на это глаза и дать газу, то и получится такой результат. Ну, а ~ матросам можно две недели карамель есть на мели...
    00:57
    13.12.2015
  • "..Будучи одним из самых крупных и дорогостоящих боевых кораблей шведского флота, «Ваза» должен был стать его флагманом, однако из-за конструктивных ошибок корабль опрокинулся и затонул в своём первом выходе из Стокгольмской гавани 10 августа 1628 года..."

    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%B7%D0%B0_(%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8C)
    01:30
    13.12.2015
  • Oksana Heath, не путайте гордость Русских людей за свою державу со злобой в сторону Запада!!! Вы говорите о проблемах в Росии? Пьянство, нищета и так далее... Так в ЕС и в целом на западе проблемы с этим не меньше, чем в России. В штатах и в Канаде пьянство процветает по хлеще чем в России, а про страны ЕС -так я и вовсе молчу. И знаю я это не из СМИ. В Канаде (Брэндон) уже двенадцать лет живёт мой двоюродный брат. Исколесил всю Канаду и пол Америки. Рассказывает: Везде безпробудное пьянство, невиданных масштабов безработица, грязь и свинство повсеместное!!! Нищета глобальная!!! Всё, что вы видите уважаемая Оксана со своего ящика о благополучии Запада, так это центральные улицы Нью-Йорка, Вашингтона и конечно же Уолт Стрит! ВСЁ! В этом весь блеф Запада! Знакомые часто колесят по европейским странам. Там всё ещё хуже!!! ЕС за последние два года превратился в сплошное помойное дно!!! Повальная безработица!!! Арабские мигранты так же внесли свою лепту в то, чтоб ЕС приблизилось к большой помойке!!! И чему сдесь завидовать, или злорадствовать??? Сдесь можно только с сожелением смотреть на резкое падение ЕС, расставивший в нужное для них время неправильные и недальновидные политические приоритеты!!! И из за этого ЕС и оказался в глубокой жо..., трещине!!! А ведь, как бы там нибыло, все очень хорошо понимают, что это только лишь начало глобальной для ЕС беды!!! И так же все очень хорошо понимают, что США, хоть и ещё ходячий - но уже политический и экономический труп!!! Трупным запашком от штатов уже отчётливо чувствуется. Это и неподъёмный долг, это Дональд Кук обезжизненный посреди Чёрного моря, это кукурузник F35 в который вбухали миллиарды налогоплательщиков и вот теперь заглохшая надводная посудина, да и ещё много чего... Штаты - это мыльный пузырь под названием -СПЛОШНОЙ БЛЕФ! Оксана, и чему сдесь завидовать, или чему сдесь злорадствовать?????
    04:29
    13.12.2015
  • MaxaoH в ответ пользователю Oksana Heath(показатьскрыть)
    Oksana Heath, попробуйте не пить, не хамить и устроиться на работу - вот и решите названные проблемы лично для себя. И не вам по счастью определять какие новости публиковать в РИА, а какие нет, а если хотите это определять, то напрягитесь интеллектуально и устройтесь на работу в РИА-новости, делов то.
    09:55
    13.12.2015
  • Славянин Славянский, замечательно описали всё!
    09:55
    13.12.2015
  • Славянин Славянский, Вы знаете, вы такие ужасы в Америке описали, что-то я такого ЗДЕСЬ не вижу, и не ящику, а в реальной жизни. Грязи, пьянства, ХАМСТВА (????? что вообще нонсенс для США), этого здесь нет. Уж поверьте человеку, кто живёт здесь. Только на днях с дочкой разговаривали - сравнивали повальный алкоголизм молодых мужиков (да и женщин) в нашем городе в РОссии - выйдешь - а они стоЯт, морды опухшие, трясутся((((((((((( И это горькая правда России!!!!!!!!! Здесь я НИ РАЗУ не видела пьяного, ну ни разу, ни разу!!! Хоть поверьте, хоть проверьте. Люди все трудяжки, доброжелательные, вежливые, в магазине сервис такой, как в России - матушке и не снилось. Да, есть минусы в США, не без этого, но в общих словах - ВСЁ СДЕЛАНО ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а не против. У нас в РОссии всё вопреки. Тут - для людей. Всё упрощено, всё сделано для максимального комфорта. Так что.....комментарии на тему американского пьянства и хамства просто не катят, извините))))
    20:31
    13.12.2015
  • expert_hvs в ответ пользователю Oksana Heath(показатьскрыть)
    Oksana Heath, Это вы про себя? как точно сказали....
    15:23
    14.12.2015
  • Oksana Heath в ответ пользователю expert_hvs(показатьскрыть)
    expert_hvs, нет, любезный, видимо, про тех, кто минуснул, как им это не понравилось, однако)))))
    16:03
    14.12.2015
  • Oksana Heath, Я тоже могу написать,что живу на Альфе Центавра и сервис настолько отличается от земного,что даже и сравнивать не стоит.))Все-равно проверять никто не будет Ваше "ЗДЕСЬ".
    16:23
    14.12.2015
  • Камиль Юсупов, я не буду с Вами спорить, со временем Вы сами всё поймёте. Если даже и нет - у каждого своя точка зрения, ведь смотрим мы с разных углов.
    19:52
    14.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.