Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Захарова парировала заявление Яресько о долге Украины словами о Крыме

Приостановка выплат по внешнему долгу Украины (245)
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, архивное фото
Ранее министр финансов Украины Наталия Яресько заявила о "сильном давлении" со стороны народа, который выступает против возвращения России долга.

МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление главы Минфина Украины о возможном неисполнении государством обязательств по долгу

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото
Украина не будет платить России три миллиарда долларов, заявил Яценюк
Ранее министр финансов Украины Наталия Яресько подтвердила возможность отказа от выплаты долга России на три миллиарда долларов в установленный срок до 21 декабря. Яресько объяснила это существующим "сильным давлением со стороны народа, который выступает против возвращения этого долга".

"Вопросов нет. Разве что, один: а "сильное давление" со стороны народа Крыма засчитывается в качестве аргумента за возвращение в состав России", — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Россия ранее выразила готовность реструктурировать долг Украины на 3 миллиарда долларов, разрешив погашать по 1 миллиарду в 2016-2018 годах при условии предоставления гарантий по нему от властей США или ЕС либо одного из международных финансовых институтов. В текущем году Украине предлагается выплатить только проценты. Впрочем, по мнению Яресько, "это противоречит нормам оказания помощи со стороны МВФ".

О структуре внешнего долга Украины читайте в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
99 пользователей оставили 166 комментариев
  • Наша Мариша всех западных троллей перетролит и за словом "в офис" не бегает )))
    09:28
    09.12.2015
  • "Яресько объяснила это существующим "сильным давлением со стороны народа, который выступает против возвращения этого долга", напоминает знаменитое "по многочисленным просьбам трудящихся".
    09:32
    09.12.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю alekstayga(показатьскрыть)
    alekstaygaalekstayga, ни кто, ни где и никогда не заставит Россию исполнять чужие законы. Исполнять чужие законы это удел великих укров, вы в силах насыпать себе свой Крым, за лопаты укры, за лопаты!
    10:59
    11.12.2015
  • С Я, не занимайтесь детским садом. Причем тут Янукович, причем тут кто давал кредит и кто брал? Вы отрицаете преемственность власти и обязательств, взятых на себя этой властью? Что же мы выплачивали до копейки все кредиты, взятые преступной ельциновской командой? Или до кого-то из нас доходили деньги из этих кредитов? Видите сколько вопросов возникает из-за Вашего не совсем умного комментария?
    11:22
    11.12.2015
  • Современная УкРуина под властью нацисткой хунты наглядно показала всему миру, что она собой представляет - шайка воров и мошенников помимо того, что и шайка убийц и насильников против собственного народа.
    11:57
    11.12.2015
  • liol в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, ваши глубокие познания о беременных ишаках меня впечатлили, хотя не совсем ясно каким образом они относятся к моему вопросу. Что до вашего морального удовлетворения, вы полагаете что МИД и минфин именно с этой целью занимаются этим вопросом. Ну и длина палок меня тоже мало интересует, как и эти 3 лярда. Что не скажешь о вас, учитывая какое удовлетворение вы собираетесь испытать в случае их возврата. В принципе, в мире много кто кому должен, поизучайте тему - глядишь и вечная нирванна к вам придет.
    14:30
    11.12.2015
  • С Я в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, о-о-о... Раз "Я им просимую сумму дал" - курите бамбук))). Вам никто и ничего не обязан! Дали Вы нищему)))
    Не "призываю наши вооружённые силы вернуть этот долг силой", а, сами шашку и коня, да на линию огня...
    Янукович не занимал... А кто занимал? Кто давал?
    Демократическим путём я 100 лет никого не избираю - на Украине я не имею права голоса, т.к. я гражданин России, в России я не избираю, т.к. не вижу никакого демократического пути.
    Когда к Вам приходит сосед-алкаш, и просит сумму, значительно меньшую чем 30млрд баксов, 300 деревянных - Вы, будучи бесспорным знатоком экономики и международного права, ему не даёте))). А тут дали... Так, что раскладывайте пасьянс - отдадут Вам, не отдадут... А нервы помотают.
    Так что Вы учите более глубоко экономику и международное право... Да и нормальному общению не мешало бы поучиться... Незнакомому человеку тыкаете...
    15:04
    11.12.2015
  • Гарик просто Гарик, я не отрицаю преемственность власти, я отрицаю наличие ума у тех, кто дал Украине этот кредит!
    На Кубе - никакой преемственности, там всё та же власть. Долги им простили)))
    "Преступная ельциновская команда"... Как же она преступная, если первый указ этой, кристально чистой, ту, преступную оградил от преследований?
    Разговор не о том, доходили ли до нас те деньги... Разговор о том, что $3 млрд ушли от нас... А назад что-то никак.
    Мой комментарий (пусть не умный на Ваш взгляд) о том, что нефига было давать.
    15:18
    11.12.2015
  • Сергей Андреев, а кому расплачиваться? Или вы думаете, что российские налогоплательщики платить будут?
    15:49
    11.12.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю liol(показатьскрыть)
    liol, повторяю, только беременные ишаки думают, что деньги это то, что надо возить по улицам на показ народу. Деньги гос бюджета это то, что уполномоченные мною люди, избранные во власть демократическим путём, должны тратить во благо народа. Назови мне хоть одну страну где нет коррупции и казнокрадства. Не сможешь! Не морщи лоб. Судя по твоим комментам тебя только и интересует длина колбасных палок. Что такое "Нирвана" я, впрочем как и ты, не знаю, я православный.
    16:04
    11.12.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, я давал, даю и буду давать просящему, зная что возврата не будет, по тому что я россиянин. А кроме того я - еврей, а у евреев нет обращения к одному человеку во множественном числе. Вот когда мир признает Украину не платёжеспособной, с этого момента она и будет считаться нищей.
    16:12
    11.12.2015
  • liol в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, Уж не знаю зачем вы повторяете про беременных ишаков и деньги, которые возят по улицам. Ну да ладно - ваши идеи - ваши проблемы.

    По правде говоря, не понял, что в моих каментах говорит о том, что меня интересует длина колбасных палок. Про способы измерения колбасных палок пишет исключительно специалист по беременным ишакам.

    Однако, вы раскрылись с очень интересной стороны - оказывается деньги раздают уполномоченные вами люди. Скажите, а зачем вы им поручили дать кредит в 3 лярда украинцам в 2013-ом?

    По вашему совету морщить лоб не буду (а зачем кстати это нужно делать, точнее не делать уже?). Я действительно не смогу назвать страну где нет коррупции и казнокрадства, да и не собирался. Уж не знаю кто вас проинформировал, что я это знаю, но он явно ввел вас в заблуждение.

    В принципе я понял что вы просто ждете момент наступления удовлетворения. Я просто не знал о таких способах получения удовольствий, а так всё понятно теперь.
    16:27
    11.12.2015
  • Павел из Сибири, Павел, читайте внимательнее!
    18:18
    11.12.2015
  • С Я в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, лирика...
    Давали не Вы. Еврей-россиянин - интересно... Хотя, это Ваше личное дело. Значит мне за эти самые невозвратные долги костерить надо не только Путина, но и Вас??? Про армию ещё что-то там у Вас, типа, за долги воевать...
    Не надо лезть в глобальную политику и экономику... Сосед Ваш, скажем, алкаш, или, просто мот... - Весь мир его таким признаёт? Просто Вам достаточно иметь впечатление о нём, и всё, и думать, давать ему в долг или нет...
    Кстати, дали Вы в долг соседу, а он не отдаёт... Жена Ваша кого пилит, Вас, или соседа?
    18:19
    11.12.2015
  • Павел из Сибири, Павел, читайте внимательнее!
    18:20
    11.12.2015
  • Юре Звягинцеву: если ты соседу алкашу " правильно" дал в долг, т.е. взял с него нотариально заверенную расписку, то в случае неуплаты алкашом денег в срок записка передается в суд, а далее судебные приставы и т.д., после этого он поди и пить бросит... на радость жене)
    19:29
    11.12.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю liol(показатьскрыть)
    liol, В третий раз говорю, это ответ на вопрос который ты мне задал: "Вы уверены, то вы увидите эти 3 лярда, если из вернут?" Прочитай свой ответ мне, там этот вопрос стоит не двусмысленно. Или ты спросил и забыл что спросил? Да, я не увижу эти 3 лярда, потому что их не будут возить по улицам городов и весей России "Как будто напоказ". Но в бюджет Моей страны они поступят.
    04:54
    12.12.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, Жена моя поступает точно так же, как и я,- она россиянка. Россиянин это тот, кто помогает беспомощному или попавшему в трудную ситуацию человеку, независимо от его национальности, места проживания, не думая о возврате или не возврате. Христос, наш Господь, говорил: " Если ты дал просящему, это ты дал Мне, если ты предоставил ночлег бездомному, это ты приютил Меня". Я еврей ПРАВОСЛАВНЫЙ.
    05:03
    12.12.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю apryatkin.ivan(показатьскрыть)
    apryatkin.ivan, ни когда, ни с кого я не брал, и не буду брать впредь, расписок. Правильно дать в долг, это значит не надо думать о возврате, или не возврате.
    05:07
    12.12.2015
  • liol в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, а, вон как. Я то думал акушер-ишаковед, оригинальным способом получающий удовольствия. А тут просто славист-недоучка. Да, в вашей стране используют see в основном для обозначения визуального восприятия. Но в русском языке перевод этого слова несколько шире. По ТРК Культура сейчас читают "Войну и мир". Рекомендую.
    А про бюджет вашей страны я и предполагал собственно, хотя смысл этого ускользнул от вас из-за небольшого дефицита знаний. Но в тот момент я не знал, что это за страна. А так все ясно и ваши переживания мне теперь совершенно понятны. А почему бы правительству вашей страны напрямую не обратиться к украинскому минфину и попросить их вернуть 3 лярда. Мне кажется так будет быстрее и проще, чем подключать российских чиновников. К тому же у них к рукам всё время приклеивается, так что еще и целее будет.
    08:05
    12.12.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю liol(показатьскрыть)
    liol, вот я и достиг своей цели разозлил тебя. А когда кто - то злится, не только беременный ишак, но и человек, зло затмевает его разум и этот ишак делает много много глупостей. Вот и сейчас ты возомнил себя человеком, даже слышал про Л. Н. Толстого и его "Войну и мир". Мне с такими "учёными" разговаривать не интересно. Иди покупай баночку хумуса и ешь в своё удовольствие.
    11:04
    12.12.2015
  • liol в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, у вас очень странные цели. Просите вернуть 3 лярда, чтобы у вас возникло моральное удовлетворение. Теперь оказывается вы ставите цель разозлить человека, которого вы не знаете. Мне просто интересно, вы кончаете что ли когда представляете себе, например, что я "возомнил себя человеком"? Жесть, конечно. Нет, не разозлили, но очень забавляете. Продолжим? Что такое хумус?
    14:36
    12.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.