Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Турецкий премьер заявил о возможном введении санкций против России

Вид на Анкару. Турция
Турецкая сторона надеется при этом, что кризис с Россией будет преодолен, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Он отметил, что санкции против России будут введены, если Турция сочтет это нужным.

АНКАРА, 8 дек — РИА Новости, Федор Смирнов. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о возможном введении ответных санкций против России при необходимости.

Объект газотранспортной системы. Архивное фото
Министр: Турция будет уменьшать зависимость от российского газа
"Турция — не та страна, которой можно создать проблемы такими методами. Если мы посчитаем нужным, то введем в ответ свои санкции, этот вопрос обсуждался на заседании правительства в понедельник. Но надеемся, что кризис с Россией будет преодолен, и к этим мерам прибегать не придется", — заявил Давутоглу, выступая на заседании фракции правящей Партии справедливости и развития в парламенте Турции во вторник.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Глава государства подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции, а правительство обнародовало постановление в развитие этого указа.

В мире
Обсуждение
69 пользователей оставили 141 комментарий
  • О нет. Они туфтовую одежду не станут нам поставлять? О боже, как мы дальше жить будем :(
    13:35
    08.12.2015
  • Что-то блохи разошлись не на шутку.
    13:38
    08.12.2015
  • Andy Kudryavtsev в ответ пользователю goodman2015(показатьскрыть)
    goodman2015, Вы сами заблудились в двух соснах. Если Вы сравниваете Россию с Норвегией, то априори речь может идти только о ЕС, куда Норвегия может поставлять газ. Смешно, честное слово.
    13:21
    09.12.2015
  • Амон в ответ пользователю Andy Kudryavtsev(показатьскрыть)
    Andy Kudryavtsev, ЕС - это не только Западная Европа. Погуглите хоть бы
    14:56
    09.12.2015
  • Gordon Freeman в ответ пользователю goodman2015(показатьскрыть)
    goodman2015, Andy Kudryavtsev Вам не поверит. Он цифры из головы берет, добавляет к ним свои фантазии и выдает за фактические данные.
    Он про "Южный газовый коридор" тоже умничал, типа по нему неограниченные объемы газа в Европу пойдут.
    А по факту - Азербайджан максимум 10 млрд. кубов и, если Турция сольется в экстазе с Туркменией, Ираком и Ираном (что, как мы видим, не очень-то у нее получается), то в неопределенном будущем добавится еще 20 млрд. кубов - итого 30 млрд. кубов.
    Вот так. А у Andy Kudryavtsev по его фантазиям чуть ли не в следующем году уже газ пойдет...в неограниченных объемах.)))
    15:47
    09.12.2015
  • Гоголь Моголь, Моголь.Всем уже понятно что вы не разбираетесь ни в газе, ни в политике,,ни в в проливах,ни в ракетах!Вы опять со своей диареей пытаетесь пролезть в клуб знатоков?Не надо!Идите купите киевский батон,пока гроши есть,но осторожно,не нарвитесь на очередного украинского богатея с оружием,у которого нет денег на хлеб.Впрочем если к вам ближе харьков,там после ограбления палатки на 150 гривен ещё остался хлеб.Удачи!
    19:44
    09.12.2015
  • Adelina Kaz в ответ пользователю Andy Kudryavtsev(показатьскрыть)
    Andy Kudryavtsev, Как всегда не в теме комментарии у Вас))) Как ни странно, но я не заполняла свой профиль, и что там написано я первый раз слышу от Вас.
    22:33
    09.12.2015
  • Andy Kudryavtsev, А вам,уважаемый знаток географии политики и экономики,известны факты,что-1.Европа бывает и ВОСТОЧНОЙ!2.Есть страны НЕ ВХОДЯЩИЕ В ЕС но потребляющие как норвежский так и российский газ?Судя по вашей тираде-нет!!
    22:44
    09.12.2015
  • Andy Kudryavtsev, сами то не хотите вложиться? Иранский газ через Турцию ( где время от времени газопроводы подрывают курды из рпк или игил). Ну я понимаю ещё Азербайджан,Туркмения и Казахстан но Иран и Турция - сомнительно .
    Вложения 45 миллиардов.--оптимистичная перспектива -45—90 миллиардов кубометров к 2020 году. но до ясности с развитием ситуации в регионе это сомнительные вложения.
    22:54
    09.12.2015
  • Andy Kudryavtsev в ответ пользователю Adelina Kaz(показатьскрыть)
    Adelina Kaz, ага, сам возник, причём год рождения чудесным образом совпал с Вашим. Ну как в это не поверить?! :-))
    22:54
    09.12.2015
  • Владимир Макаров, А сколько получают топ-менеджеры немного сопоставимых с Газпромом и Роснефтью компаний ,знаете?
    22:56
    09.12.2015
  • Andy Kudryavtsev, а Китай контракт по любому подпишет (увеличит объём)- он в нем заинтересован не меньше чем Россия.Но конечно до последнего будет торговаться и получит в итоге газ значительно дешевле. Уже несколько недель в Пекине (и не только ) смог (при том в концентрации представляющей угрозу здоровью людей), и связанно это в значительной части и с использованием им угля в отоплении ,Китай намерен отказываться от "грязных" энергоносителей и без российского (в том числе) газа ему врятли обойтись.
    23:04
    09.12.2015
  • Andy Kudryavtsev в ответ пользователю Амон(показатьскрыть)
    Амон, разумеется, поэтому и говорю про ЕС. Что Вам не ясно?
    23:08
    09.12.2015
  • Борисов Сергей, о, отметился :-))
    Я пишу про ЕС, а Вы вольны нести любую ахинею, какая Вам заблагорассудится :-)
    23:13
    09.12.2015
  • Andy Kudryavtsev, "Газпром" увеличил экспорт газа во Францию за 11 месяцев 2015 года на 32% до 8,7 млрд кубометров. За аналогичный период 2014 года во Францию из России было экспортировано 6,6 млрд кубометров газа. - а как же отказ от российских поставок?
    23:48
    09.12.2015
  • Andy Kudryavtsev, Ну как же-с!Освежу вашу память,как всегда-". Если Вы сравниваете Россию с Норвегией, то априори речь может идти только о ЕС, куда Норвегия может поставлять газ"А я это к тому что норвежский как и российский газ ,в т.ч. и СПГ идёт в Сербию,Черногорию,Македонию,Албанию-которые ,увы в ЕС НЕ ВХОДЯТ!И терминами Иран,Шах-дениз,Туркменистан,Ирак,строительство ведётся,вы бы поосторожней,а то как бы не в лужу!
    00:03
    10.12.2015
  • Andy Kudryavtsev, ссылочка нужна на страницу где будет подтвержден уровень квалификации специалистов BP -просто если в один год они дают данные "Россия -54.6 триллионов кубов,Иран-18.5 триллионов кубов а через год даёт 32.2 и 34 то естественно возникает вопрос к уровню их квалификации и достоверности приводимых ими цифр.
    00:08
    10.12.2015
  • Andy Kudryavtsev, но думаю ВЫ доверитесь больше оценкам ЦРУ США, опубликованных во «Всемирной книге фактов» (The World Factbook) - на 2013 год-Россия- 47 тр кб , Иран- 19тр кб
    00:13
    10.12.2015
  • Andy Kudryavtsev, и ещё приплюсуйте запасы в Арктике. "своего" Россия там не отдаст. сегодняшняя новость-Новый зенитный ракетный полк с С-300 заступил на боевое дежурство в Арктике.
    -- В этом году в Арктике сформированы два отдельных зенитных ракетных полка, оснащенных системами С-400 "Триумф". Для их прикрытия от воздушных атак развернуты батареи ракетно-артиллерийских комплексов "Панцирь". На архипелаге Новая Земля развернут береговой ракетный дивизион, оснащенный комплексами "Бастион"
    00:19
    10.12.2015
  • Всё! Прощай турецкие помидоры и кожаные куртки...
    00:57
    10.12.2015
  • Adelina Kaz в ответ пользователю Andy Kudryavtsev(показатьскрыть)
    Andy Kudryavtsev, А мне по фигу, что вы там делаете, верите или не верите. Если вам заняться больше нечем, то и флаг вам в руки.
    10:24
    10.12.2015
  • Владимир Макаров, сколько вам платят как тролю это ваше дело, но видимо мало раз ноете
    16:14
    10.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.