Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Белый дом осудил предложение Трампа запретить мусульманам въезд в США

Официальная резиденция президента США - Белый дом. Архивное фото
Подобные предложения, как отметил заместитель советника президента США по национальной безопасности, "лишь льют воду на мельницу террористов", которые пытаются представить дело так, будто Соединенные Штаты воюют с мусульманами.

ВАШИНГТОН, 8 дек — РИА Новости, Алексей Богдановский. Заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс осудил в понедельник предложение кандидата в президенты США Дональда Трампа запретить мусульманам въезд в США.

Кандидат в президенты США Дональд Трамп
Трамп призвал закрыть въезд в США для мусульман
"Это совершенно противоречит нашим американским ценностям. В Билль о правах включено уважение к свободе религии", — сказал Родс в эфире CNN. Входящая в состав Билля о правах Первая поправка к Конституции США, принятая в 1791 году, гарантирует американцам свободу религии.

По словам Родса, подобные предложения "лишь льют воду на мельницу террористов", которые пытаются представить дело так, будто США воюют с мусульманами.

Миллиардер Трамп, претендующий на республиканскую номинацию в президенты, заявил в понедельник, что настаивает на том, что мусульман нельзя пускать в страну. "Дональд Трамп призывает к всеобщему и полному прекращению въезда мусульман в США до тех пор, пока те, кто представляют страну (США), не поймут, что происходит", — говорится в распространенном заявлении пресс-службы политика. Трамп реагировал на слова президента США Барака Обамы, который накануне в телеобращении отверг любые предложения по отбору принимаемых США беженцев на основе религии.

Трамп сделал свое заявление через несколько дней после событий в Калифорнии, где в городе Сан-Бернардино супруги-мусульмане на прошлой неделе убили 14 человек и ранили 21. ФБР назвало произошедшее терактом и пояснило, что подозреваемые придерживались экстремистских взглядов.

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 42 комментария
  • Спросите рядовых американцев - и они двумя руками будут ЗА предложение Трампа. Потому как они простые люди им надо что? Чувство безопасности и мирную жизнь. А Белый дом преследует свои цели. Какое там нафиг равенство и уважение религий? Ни разу не объявили ещё о том, что теракт был подготовлен и сделан представителями иных религий. Те Бога побоятся такое делать.
    05:30
    08.12.2015
  • А что, вахоббиты или ИГ очень уважают другие религии??? Они по всему миру насаждают полностью искажённый ислам и смеются над "тупыми" американцами, помешанным на своей политкорректности. Когда они заполонят Штаты, как уже заполонили Европу, поздно будет ссылаться на Билль о правах!!!
    08:34
    08.12.2015
  • бравый Швейк, Голосуй - не голосуй, всё равно толком не определишь! А почему? Да потому, что толком можно определить, если 100% имеющих право голосовать в обязательном порядке загнать на избирательные участки тайного голосования! Что в принципе быть невозможно, а по Интернету любой твой лайк легко можно высчитать со всеми твоими личными данными! А какая может быть инфа от открытого голосования? Намного больше информации получишь, если включишь историческую память! В России настоящей вражды по религиозному признаку не было никогда, даже в те времена, когда просто запрещали всякую религию! Все жили в мире и согласии до 1989-го, когда с нашим населением плотно поработал Сорос, Бзежинский, ЦРУ и иже с ними!
    11:29
    08.12.2015
  • Иммануил Каллистратов, Почти совсем с Вами согласен, за исключением последнего. В США, как и у нас (не зря американцы нам конституцию 12 декабря 1993 написали) Президент - Выборный Монарх, при желании легко может свернуть шею "любому теневому кабинету", подчёркиваю - "при желании!".
    11:35
    08.12.2015
  • Читатель, Во-первых, я прекрасно осведомлен, что в некоторых штатовских городах мусульмане и вовсе отсутствуют или же их ничтожно мало Чего нельзя сказать о мегаполисах. Вам хотя бы отдаленно известны причины данной ситуации? Во-вторых, это не я включал Чечню в состав России и этим всё сказано. В-третьих и самое главное. По сути я излагаю информацию, лежащую на поверхности, предлагаю участникам форума проанализировать очевидные факты. Те же, кто хотят и дальше "прятать голову в бетонный пол", пускай продолжают это делать. Это их законное право.
    11:45
    08.12.2015
  • Виктор Пашкин, ну да, тут уже конспирология скорее, так что по этому вопросу наверняка трудно сказать.

    А вообще, хорошо, что мы живем в многонациональной стране, все-таки. У нас мультикультурализм был уже тогда, когда в США негры в кандалах ходили. В СССР была дружба народов и равноправие полов тогда, когда в Европу не пускали арабов, а в США негры не могли получить образование.
    11:46
    08.12.2015
  • бравый Швейк, так Вы за то, чтобы Чечня вышла из состава РФ? Мне вообще всё равно, какую религию кто исповедует, если человек нормальный!
    11:56
    08.12.2015
  • Oksana Heath, Это не решит проблемы терактов. Только дурак может полагать, что запретив въезд мусульманам, можно снизить террористическую опасность. У человека на лбу не написано мусульманин он или католик, сирийца православного не отличить от сирийца мусульманина или оловита. А что говорить о самих американцах, у которых вся религиозность заключается в вере в зелёную бумажку. Да и про трампа то же самое можно сказать, он о исламе знает лишь поверхностно. Да, уверен, о любой религии.
    12:21
    08.12.2015
  • Виктор Пашкин, хуже Трампа? Он пиариться такими заявлениями.
    Ему проще сказать, что то вопреки Обаме, чтобы электорат тянулся за ним.
    12:34
    08.12.2015
  • У каждого свое мнение. Если есть разногласия пусть проведут референдум. Наверное перед страхом терроризма большинство было бы за. У нас думаю тоже.
    12:37
    08.12.2015
  • Александр Третьяков, Так он в оппозиции к Обаме, причём он и его партия! Каждый на его месте обязан пиариться! Но, остальные пиаряться с громадным знаком "минус" по отношении к России! А Трамп пиариться со знаком "плюс"! Вот это и приятно! А невыполнимые обещания раздают все кандидаты во всех государствах мира, а не только у нас или в Америке!
    13:34
    08.12.2015
  • Виктор Пашкин, про не выполнимые обещания еще Никколо Макиавелли писал в далеких 15-16 веках. И вроде бы правильно все тут ;-)
    Многие люди просто не понимают, что важнее для государства.
    13:53
    08.12.2015
  • Александр Третьяков, В каждом государстве люди радеют только за себя любимых и в большинстве случаев "плевать хотели" на какое-то государство! Не верите? Спросите у самого себя, только честно!
    15:32
    08.12.2015
  • "Я не знаю ни одного американского джентльмена. Да простит меня Бог, что я употребил эти два слова вместе".
    (Чарльз Диккенс).
    16:47
    08.12.2015
  • В таком случае, мусульманина Барака Хуссейновича Обаму, пришлось бы депортировать первым.
    16:48
    08.12.2015
  • Лана Борисова, На это и расчёт!
    17:12
    08.12.2015
  • Трамп тонко чувствует настроения населения простого. Сразу видно, что при нем работает сильная команда. А чего Белый дом ни разу не комментирует слова Трампа о проколах администрации Обамы
    18:12
    08.12.2015
  • Виктор Пашкин, было такое государство!
    СССР называлось там ценности материальные по достижению конечной цели должны были исчезнуть, и люди жили интересами государства. Помните такое?
    Сейчас же ценности у людей сугубо материальные и по этому все "плевать хотели на какое-то государство"
    Отвечу честно, как Вы просили "радею" в первую очередь за себя и своих близких, но считаю себя частью государства и ему искренне сопереживаю.
    08:57
    09.12.2015
  • Александр Третьяков, Читайте статью В.И.Ленина "О государстве"! Многое поймёте, причём Всё - и что было, и что будет и что есть! Я то думал, что будет шквал, 9-й вал обвинений, а на мой чисто-провокационный коммент ответили только Вы! Вот почему ... думаю ...
    11:46
    09.12.2015
  • Виктор Пашкин, о чем "...думаю..."? Просто вопрос Вы задавали лично мне, я и ответил.
    15:00
    09.12.2015
  • Александр Третьяков, Отдельное Вам "спасибо!" за прямой ответ, я если честно от Вас не ожидал! Но остальные не поддержали, а жаль ... Обсуждение то - массовое, а не личный чат!
    15:47
    09.12.2015
  • Во-первых, Дональд Трамп сказал то, что большинство американцев думают про себя. Во-вторых, в Билле о правах была одна знаменитая сноска - "н****** за людей не считать". В-третьих, провозглашая права на бумаге, на деле американцы придерживались их только, если это было выгодно самим. Так что Дональд Трамп из всех претендентов самый честный оказывается. Что думает, о том искренне и говорит.
    16:26
    09.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.