Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Страуюма об отставке: надо дать дорогу новым идеям

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма. Архивное фото
В период руководства правительством были приняты два госбюджета, экономическая ситуация в стране улучшилась и Латвия находится "в хорошем состоянии", отметила подавшая в отставку премьер Латвии Лаймдота Страуюма.

РИГА, 7 дек – РИА Новости. Подавшая в отставку премьер Латвии Лаймдота Страуюма заявила в понедельник, что ее уход с поста связан с намерением дать дорогу новым идеям.

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма. Архивное фото
Премьер Латвии объявила, что правительство уходит в отставку
Страуюма заявила об отставке после встречи с президентом Латвии Раймондом Вейонисом в понедельник. Президент принял отставку, поблагодарив за проделанную работу.

Как сообщила Страуюма журналистам, в период ее руководства правительством были приняты два госбюджета, экономическая ситуация в стране улучшилась и Латвия находится "в хорошем состоянии".

"Считаю, что сейчас необходимы новые идеи, новый подход и энергия, чтобы выполнить начатое", — сказала она.

Пост премьер-министра Страуюма возглавляла с 2013 года.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 15 комментариев
  • Похоже потерялись они в зазеркалье своём. Не могут тему уловить и что дальше гавкать.
    12:51
    07.12.2015
  • Благо в российской экономике всё,, хорошо,, и нашему премьеру не надо думать об отставке , что бы дать ход новым людям и идеям в развитие нашей экономики.
    13:21
    07.12.2015
  • Похоже потерялись они в зазеркалье своём. Не могут тему уловить и что дальше гавкать.
    12:51
    07.12.2015
  • Латвия осталась "без царя в голове" :)))))
    13:07
    07.12.2015
  • Та шо ви говорите? Ай, ай...Мне уже плакать? :)))
    13:13
    07.12.2015
  • Похоже....., что означает в хорошем состоянии экономика???
    13:13
    07.12.2015
  • mk_44, Точно... И слышится голос из прекрасного далека: "Алиса! Миелофон!" :)))
    13:20
    07.12.2015
  • Старая проститутка возвращается к привычному ремеслу
    13:21
    07.12.2015
  • Благо в российской экономике всё,, хорошо,, и нашему премьеру не надо думать об отставке , что бы дать ход новым людям и идеям в развитие нашей экономики.
    13:21
    07.12.2015
  • Игорь Вощанский, это значит - ее нет.
    13:22
    07.12.2015
  • В хорошем состоянии! А Юрмалу про_кинули.
    13:22
    07.12.2015
  • Если сравнивать с 1980 г. то экономика была на много лучше и население побольше после революции упадок экономики и ещё не вылезли к 1980г.
    13:22
    07.12.2015
  • Теперь в новом правительстве стоит ожидать истинных правителей с американскими фамилиями.
    13:26
    07.12.2015
  • Ездил на машине в Латвию зимой 2012 года. Был в Даугавпилсе и в Риге. Обратно ехал через Литву. Так вот даже в сравнении с Литвой, Латвия - нищая и забытая богом провинция. Дороги и спальные районы напомнили Россию в лихие 90-е, а ассортимент товаров в крупном торговом центре - все а-ля Черкизон. На улицах преимущественно пожилые лица, а молодежь все съехала. И Стюраума при этом считает, что ... Латвия находится "в хорошем состоянии"???
    13:59
    07.12.2015
  • А что она имеет в виду под новыми идеями не понял я. Ждала, да не дождалась нападения грозной России. теперь ее преемник будет продолжать антироссийскую истерию. Пока вы, латыши, от Литвы точно по этому показателю отстаете. Ихнего президента любо дорого послушать. На пару с Украиной Россию веселит прибаутками.
    14:32
    07.12.2015
  • Латвия и её правительство своим решением доказали одновременно и существование и ценность этических основ государственного управления. Мотивировка, подчеркивающая государственную целесообразность своевременно уступать место следующему поколению политиков, тем самым сплачивая и укрепляя страну, расширяя круг лиц, обладающих опытом управления в масштабе страны, способных своим авторитетом и компетентными советами содействовать повышению качества управления, служить ему надежной опорой, безусловно, являет собой образец государственной мудрости.
    18:48
    07.12.2015
  • Однако, ценность её и в том, что она укрепляет веру нации в свои силы. Граждане могут гордиться тем, что в своих рядах они воспитали и подготовили к высокому служению много равно талантливых и дееспособных лидеров, сплоченных в своём главном желании - с честью послужить своему народу. Иное дело там, где правящая элита в нарушение принципа сменяемости поколений остается у власти в течение времени, сопоставимого со сроками психологической устойчивости и физиологической активности человека, там и тогда, где и когда она использует власть в корыстных целях, нанося при этом материальный и моральный ущерб нации, а чтобы избежать импичмента или отставки ведет народ от одной трагедии к другой, создавая иллюзию форс-мажора, кардинального перелома и решительного «запроектного» противодействия обычным или преднамеренно синтезированным факторам внешнего или внутреннего порядка.
    10:44
    08.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.