Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Ирак обратится в ООН, если покупка Турцией нефти у ДАИШ подтвердится

Подготовка к заседанию Совбеза ООН. Архивное фото
На сегодняшний день имеются общие сведения относительно контрабанды иракской нефти на грузовых автомобилях в некоторые страны, в том числе в Турцию, заявил официальный представитель Минобороны Ирака Мохаммад Насир Нури.

КАИР, 2 дек — РИА Новости. Багдад, в случае подтверждения обвинений в адрес Анкары в торговле контрабандной нефтью, незамедлительно обратится с жалобой в Совет Безопасности ООН и соответствующие международные организации, заявил официальный представитель минобороны Ирака Мохаммад Насир Нури.

"Если у иракского правительства появится достаточно доказательств и подробностей, оно без колебаний подаст официальную жалобу в СБ ООН и все компетентные международные органы", — сказал Нури по телефону в комментарии агентству Sputnik.

По его словам, на сегодняшний день имеются "общие сведения относительно контрабанды иракской нефти на грузовых автомобилях в некоторые страны, в том числе в Турцию". "Эта нефть используется для финансирования ИГ", — подчеркнул Нури.

Скопление автомобильной техники в районе Сильопи (Турция)
Минобороны: основным потребителем воруемой ИГ нефти является Турция
"Имеются свидетельства, спутниковые снимки и данные спецслужб, которые подтверждают контрабанду ИГ иракской нефти в Турцию", — заключил собеседник агентства.

Ранее в среду начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской заявил, что после пересечения границы Сирии с Турцией бензовозы "Исламского государства" с нефтью идут в порты и направляются судами на переработку в третьи страны. В качестве доказательства Минобороны РФ на брифинге представило спутниковые снимки, на которых, по словам российских военных, изображены колонны бензовозов, следующих из подконтрольных ИГ территорий в Турцию.

В свою очередь, замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что президент Турции Тайип Эрдоган и его семья вовлечены в систему незаконных поставок нефти от "Исламского государства" из Сирии. Антонов продемонстрировал данные со спутников и фотоснимков, подтверждающих причастность Турции к нефтебизнесу ИГ. Он отметил, что Россия продолжит предоставлять факты, подтверждающие грабеж Турцией своих соседей.

В мире
Обсуждение
28 пользователей оставили 35 комментариев
  • Сергей, скорее "Друзья Америки И Шенгена"
    22:19
    02.12.2015
  • Что ещё за "ДАИШ"? Кто придумал эту идиотскую аббревиатуру? Расшифруйте ка мне на русский, что за зверь такой - "ДАИШ"? Демократическая Армия Исламских Штатов??!
    20:40
    02.12.2015
  • Если даже найдутся доказательства, толку то? ООН - это опровергнет... Это как глухому песни петь, а слепому показывать красивые пейзажи....
    22:48
    02.12.2015
  • Сергей, ДАИШ это презрительная форма написания ИГИЛ на арабском языке
    23:30
    02.12.2015
  • Давно пора звенеть в колокола... Арабские страны обворовывают все кому не лень и всё это при поддержке США и их вассалов...
    23:43
    02.12.2015
  • Куда смотрели до сих пор? Расшевелились только когда Россия вывела турков на чистую воду. Посмотрим надолго ли хватит запала.
    02:52
    03.12.2015
  • Марья . в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, зато идиотскую аббревиатуру ISIS придумали в ЦРУ....
    04:00
    03.12.2015
  • Сергей, газеты надо читать, а не просыпаться, когда уже все всё проехали - ria.ru/religion/20150326/1054694741.html
    Идиотско - это когда банду террористов называешь "государством" и причисляешь к какой-то религии, к которой эта банда вообще не имеет отношения.
    04:37
    03.12.2015
  • ... а вот как введет оон санкции против турции за поддержку терроризма :)
    Жаль только что это из области фантастики
    05:09
    03.12.2015
  • Андрей в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    "ад-Даулят аль-Исламийя фи-ль-Ирак ва-ш-Шам", что переводится как Исламское государство Ирака и Шама (Ливии). Ну вот как то так... Моя бывшая жена, татарка (мусульманка) и для неё оскорбительно, что какие то уроды, назвались Исламским Государством! Они оскорбляют Ислам по её, да и по моему мнению тоже, хоть я и Славянин.
    06:31
    03.12.2015
  • Сергей в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, то есть, этот "ДАИШ" - это Даулят Исламийя бла-бла-бла - тот же ИГИЛ, но по-арабски? И почему я, как человек русский, должен использовать какие-то там труднопроизносимые арабские аббревиатуры, когда есть понятные русские? Мы же не говорим ЦСИ, или ФБИ - но ЦРУ, и ФБР. Более того, не совсем ясно, почему мусульман "ИГИЛ" на русском оскорбляет, а тот же "ИГИЛ" на арабском - нет.
    08:16
    03.12.2015
  • Владимир Буренко, Надо указать Порошенко возможность приподняться на вазилине.
    09:59
    03.12.2015
  • Пора начинать собирать сведения о траншах лутированного золота и нефтебабок за краденую нефть лидерам стран евросоюза. Видим же, что не за красивые черные глаза и кучеряшки Меркель освобождает проход террористов в ерозону.
    10:29
    03.12.2015
  • serge__63,
    Не вазелин для более накладно.
    САЛО !!
    Мусульмане его ох как любят. )))
    13:38
    03.12.2015
  • Надо не Ираку обращаться в ООН, а России и непончтно почему мы до сих пор это не сделали. опять всего боимся?
    17:43
    03.12.2015
  • Azat Khamatdinov в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, называть этих уродов "исламским государством" - это оскорбление всем истинно верующим мусульманам, которых, уверяю Вас, большинство. Поэтом стали переходить на ДАИШ (арабская фонема-аббревиатура ИГИЛ), как это было с немецким термином НСДАП (по-русски надо было бы - НСРПГ - национал-социалистическая рабочая партия Германии). А ДАИШ можно расшифровывать как угодно, например - дурные американо-иблисские шайтаны).
    17:49
    03.12.2015
  • Сергей в ответ пользователю Azat Khamatdinov(показатьскрыть)
    Azat Khamatdinov, а вы понимаете, что это очень опасная практика? В русском языке, за очень редким исключением, русскими буквами пишутся только русские аббревиатуры, т.е. те, которые расшифровываются русскими словами. Мы не говорим "ЕУ", но "ЕС". Мы не говорим "УСА", но "США". Иностранные аббревиатуры пишутся на иностранных словах.
    Если, как вы утверждаете, есть аббревиатура "ИГИЛ" - на русском, и она оскорбляет мусульман, а та же самая аббревиатура - "ДАИШ" - но на арабском, и она не оскорбляет... Это значит, что в угоду мусульманам, которых оскорбляет русское написание, но не оскорбляет арабское, вы собираетесь идти против традиционных норм родного языка? А может нам вообще перейти на арабский, как государственный язык, чтобы мусульмане уж точно были довольны нами?
    19:23
    03.12.2015
  • Андрей в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, Именно потому, что ты россиянин. Верховный муфтия РФ сказал, что не надо называть ИГИЛ. Этот сброд не имеет отношения ни к Исламу, ни тем более к государству. Одни наёмники и бандиты, для которых Ислам только повод, а не вера. Ты кому больше веришь, Российскому Муфтии или бандиту? А Муфтий говорил внятно и по русски! Я верю ему. =) А так называй как хочешь, тебя же никто не заставляет.
    20:20
    03.12.2015
  • Ираку не дадут открыть рот америкосы .....
    20:25
    03.12.2015
  • Так вроде уже подтвердили. Как ещё надо "подтверждать"?
    22:34
    03.12.2015
  • Владимир Буренко, Может не подойти, при трении воняет.
    11:27
    05.12.2015
  • serge__63,
    Ну тут смотря чо натерать )))
    15:38
    05.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.