Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Песков о Черногории в НАТО: экспансия альянса не останется без ответа

Приглашение Черногории в НАТО (80)
Министры иностранных дел стран НАТО собираются на сессию, чтобы официально пригласить Черногорию стать членом альянса. Брюссель
Российская сторона уже не раз отмечала растущую экспансию НАТО на Восток, отметил пресс-секретарь президента России. И подобные действия, добавляет он, не могут остаться без последствий, однако говорить о конкретных шагах пока рано.

МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Экспансия военной инфраструктуры альянса на Восток не может не приводить к ответным действиям России, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя приглашение Черногории в НАТО.

Эмблема и флаги стран-членов НАТО в Софии, Болгария. Архивное фото
Депутат: НАТО хочет "поглотить Европу", приглашая Черногорию в альянс
НАТО в среду пригласило Черногорию стать 29-м членом Североатлантического альянса.

"На самых различных уровнях всегда Москвой отмечалось, что продолжающаяся экспансия НАТО, военной инфраструктуры НАТО на Восток, конечно, не может не приводить к ответным действиям с востока, то есть с российской стороны в плане обеспечения интересов безопасности и поддержания паритета интересов", — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, как Москва относится к приглашению Черногории в НАТО и намерена ли предпринимать ли какие-нибудь ответные меры.

На уточняющий вопрос, рано ли сейчас говорить, какие конкретно меры, Песков сказал: "Ну, конечно".

Министры иностранных дел стран НАТО собираются на сессию, чтобы официально пригласить Черногорию стать членом альянса. Брюссель
Озеров: РФ откажется от программ с Черногорией, если та вступит в НАТО
"Давайте исходить из того, что президент свою точку зрения на этот счет пока не озвучивал, давайте все-таки дождемся не оценок экспертов, а официальных каких-то заявлений, которые последуют, если они последуют, со стороны министерства иностранных дел, нашего военного ведомства или главы государства", — заявил Песков в ответ на вопрос, является ли реакция Совета Федерации позицией, согласованной с президентом.

Он также сообщил, что в ближайшее время в Кремле не планируют делать официальные заявления на эту тему. "Нет, пока ничего конкретного не ожидается, приоритеты сейчас другие", — заявил он.

Ранее председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил РИА Новости, что Россия откажется от реализации совместных программ с Черногорией в связи с её вступлением в НАТО, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества.

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 37 комментариев
  • Агрессивная внешняя политика России приводит в действие механизмов сдерживания со стороны НАТО. Блок не мог не реагировать на действия России на присоединение Крыма, на усиление своей группировки в Преднестровье и в Южной Осетии и наконец на размещение Российских ракет в Сирии. Кроме того Россия создала хорошо вооруженную и боеспособную армию на Юго Востоке Украины. Как бы там ни было, мы опять сталкиваемся лбами с НАТО и втягиваемся в новый виток противостояния и холодной войны, а другими словами опять прыгаем на грабли. Видно опыт ни чему не учит наших руководителей.
    14:30
    02.12.2015
  • ...нашего военного ведомства... (с)
    Мало кто обратит внимание. Не "оборонного", а "военного".
    И лично мне нравится, что мы становимся более прямыми, все менее толерантными в своих высказываниях.
    Раз Запад и его куклы типа Украины хотят видеть в нас агрессора - пусть видят!
    Не лишайте их этой возможности!
    13:35
    02.12.2015
  • Уже поздно. Надо взять на себя инициативу, а не просто реагировать на последствия! Таким же образом вы потеряете и Сербию. Слишком пассивное поведение.
    14:03
    02.12.2015
  • А что же не ответили на вступление в НАТО прибалтов, Польши,Болгарии, Румынии и других лизозадов , с начала доили СССР теперь ЕС и США и отрабатывая подачки дружно тяфкают на Россию раз наши правители разрешают.
    14:04
    02.12.2015
  • Агрессивная внешняя политика России приводит в действие механизмов сдерживания со стороны НАТО. Блок не мог не реагировать на действия России на присоединение Крыма, на усиление своей группировки в Преднестровье и в Южной Осетии и наконец на размещение Российских ракет в Сирии. Кроме того Россия создала хорошо вооруженную и боеспособную армию на Юго Востоке Украины. Как бы там ни было, мы опять сталкиваемся лбами с НАТО и втягиваемся в новый виток противостояния и холодной войны, а другими словами опять прыгаем на грабли. Видно опыт ни чему не учит наших руководителей.
    14:30
    02.12.2015
  • Если Черногория считает, что ей надо быть членом НАТО, то пусть будут.
    15:22
    02.12.2015
  • dr_web в ответ пользователю Agasfer VechnyZhid(показатьскрыть)
    Agasfer VechnyZhid, причем тут славяне? Если Черногория хочет быть пешкой, то пусть будет ей. Если Грузия хочет быть пешкой, то пусть будет ей. Аналогично как и Украина. Если НАТО нужен этот головняк с количеством стран входящих в НАТО, то пусть будет. Чем больше структура НАТО, тем нам же лучше. Большая структура слишком долго по военным меркам сможет принимать необходимые решения. Для возни вокруг России НАТО годится. Там столько народу кормится.
    15:28
    02.12.2015
  • dr_web в ответ пользователю Роберт Войт(показатьскрыть)
    Роберт Войт, хватит кататься по за границам, все едем в Крым )))
    15:29
    02.12.2015
  • dr_web в ответ пользователю s.hichnik(показатьскрыть)
    s.hichnik, ясное дело что США не нравится и не нужна Россия. Чем больше по размерам НАТО, тем меньше вероятность военных действий.
    15:31
    02.12.2015
  • Михаил Петров, а ничего не будем делать. Что Россия и что такое Черногория и главное где она? Главное не надо никого ни чем уговаривать. Не хотят они нейтрально дружить с Россией, пусть идут в НАТО. Это их выбор.
    15:36
    02.12.2015
  • dr_web в ответ пользователю Павел Шишкин(показатьскрыть)
    Павел Шишкин, СССР сам их завоевал, так что они только пользовались положением. Сейчас их завоевало НАТО, и они продолжают делать тоже самое. Это их выбор.
    15:38
    02.12.2015
  • dr_web в ответ пользователю dijoyu(показатьскрыть)
    dijoyu, да действительно, пора уже России вывешивать в Кремле белый флаг )))) Но не Черногория, не Сербия, это не Российские территории. Мы можем предложить им взаимовыгодную помощь и не более. Если они считают, что НАТО им подходит больше, то пусть вступают в НАТО. А может быть эти страны будут скрытыми партизанами в тылах НАТО.
    15:42
    02.12.2015
  • Марат Миннегалиев, с Дальнего Востока до США ракеты долетят очень быстро ))) так что это "обкладывание" только для обывателей.
    15:45
    02.12.2015
  • Михаил Петров, так вся Европа в НАТО, но это никак не мешает россиянам туда ездить отдыхать или еще зачем.
    15:46
    02.12.2015
  • Ирина Ларионова, ну заявите, если считаете, что это что-то изменит.
    15:47
    02.12.2015
  • dr_web в ответ пользователю Роберт Войт(показатьскрыть)
    Роберт Войт, в Европу разьве уже не пускают?
    15:47
    02.12.2015
  • dr_web, свое мнение о том, что НАТО может свое отношение к чему-либо держать при себе или высказывать, но это никак не отразится на мнении суверенных стран, одной из которых является Россия, я выразила, а если оно совпадет с мнением тех, кто может что-либо заявлять на уровне власти страны - то это частное мнение может стать общим. Я действительно считаю, что такая позиция может что-либо изменить в лучшую сторону, но сомневаюсь в том, что этого самого лучшего для каких бы то ни было стран хотят в НАТО в частности и в Штатах в целом.
    16:47
    02.12.2015
  • Роберт Войт в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, судя по последним тенденциям Черногорию могут как-то "не рекомендовать" ))) - все в Крым :)
    17:04
    02.12.2015
  • Сережа Петров, Видно, что ты видишь политику из окна своей кухни с бутербродом в зубах. Для внешней полики надо, как минимум, иметь образование, а не пользоваться своими домыслами.
    17:48
    03.12.2015
  • Зусман, Агрессивная??? Иди к психиатру. Может быть, они тебя вылечат от инфантильного заболевания, которое называется "Пусть я ...идераст, зато живой"!
    17:54
    03.12.2015
  • dr_web, К сожалению, сейчас европейцы, даже самые просвещенные, не понимают того, что НАТО для них - это кандалы, которыми их повязали США. И в будущей войне против России их поведут на заклание, как рабов, связанных одной цепью. А то, что война будет, у меня, во всяком случае, это не вызывает никаких сомнений. Сейчас мы наблюдаем лишь её тлеющее начало. Россия в ООН предложила резолюцию по осуждению фашизма, а США и ещё три страны отказались её подписывать. А тот, кто против России, тот за фашизм - и это аксиома, так как только Россия является экспертом в области фашизма, как наиболее пострадавшая от него. Раньше целью фашизма было уничтожение евреев, сейчас целью нового американского и проамериканского фашизма является уничтожение русских; создание так называемого Холокоста для России. Доказательством этого является абсолютно Гебельсовская доктрина предварительной пропаганды во всём мире, что Россия - плохой парень. А в час "икс", когда США сочтёт, что мир полностью подготовлен к этому, они скомандуют своим псам-рабам в кандалах "фас", бросив их в топку третьей мировой войны, а сами постараются остаться в стороне, использовав своё удобное геостратегическое положение государства. У США неподъёмный долг перед мировым сообществом, который она не собирается отдавать, и поэтому, движимая психологией фашиста-убийцы, США собираются убить своего кредитора - мировую экономику - за счёт развязывания войн на нашем полушарии. Таким образом , они собираются обесценить свой долг на крови, идя по костям и трупам, да ещё по возможности нажиться на этом. И поэтому создание новых Аль-каид и ИГИЛов не прекратиться , пока существует США . Да, США - это угроза человечеству! И мы с вами сейчас, к сожалению, являемся свидетелями начала АПОКАЛИПСИСА! Увы, для нас приготовили могилу и нам с вами, братья и сёстры, надо не посрамить себя, а забрать с собой в эту могилу всех, кто посягнёт на нас!
    17:57
    03.12.2015
  • Ёсик Шухерман, Россия к войне готова, значит ее не будет.
    19:24
    03.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.