Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Эрдоган заявил, что готов встретиться с Путиным в ближайшее время

Крушение российского Су-24 у границы Турции (362)
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
В ходе разговора с главой Казахстана президент Турции Реджеп Эрдоган подтвердил готовность встретиться с Владимиром Путиным. Нурсултан Назарбаев в свою очередь предложил создать двустороннюю комиссию для деэскалации ситуации.

АЛМА-АТА, 30 ноя — РИА Новости, Михаил Егорин. Президент Турции Тайип Эрдоган в телефонном разговоре с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым выразил готовность встретиться с главой России Владимиром Путиным в любое удобное время.

Президент Турции Тайип Эрдоган. Архивное фото
Сенатор: слова Эрдогана говорят о том, что под ним "зашаталось кресло"
Российский фронтовой бомбардировщик Су-24М 24 ноября потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой "воздух-воздух" с турецкого истребителя F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

"Эрдоган подтвердил готовность встретиться с президентом России Владимиром Путиным в самое ближайшее время", — говорится в сообщении пресс-службы президента Казахстана.

В пресс-релизе говорится, что в ходе разговора, состоявшегося по инициативе турецкой стороны, главы государств обсудили состояние и перспективы двусторонних отношений, а также ряд актуальных региональных и международных вопросов. Согласно сообщению, стороны обменялись мнениями по ситуации в Сирии и инциденте с российским самолетом Су-24М. Президент Казахстана выразил сожаление о случившемся, а также озабоченность ухудшением российско-турецких отношений.

"Глава государства подчеркнул, что данные связи выстраивались на протяжении долгих лет и сегодня сторонам необходимо проявить ответственность для их сохранения. В этой связи для полного выяснения инцидента и поиска выхода из сложившегося положения было предложено создать двустороннюю комиссию", — отмечается в сообщении.

"Назарбаев выразил надежду, что стороны используют все возможные меры для деэскалации ситуации", — отмечается в сообщении.

В мире
Обсуждение
87 пользователей оставили 131 комментарий
  • А он что, уже принес публичные извинения и произвел полную компенсацию? Утром деньги, вечером стулья - Пердоган!
    23:26
    29.11.2015
  • Ведет себя так, как будто он обиженная девица! Типа меня обидели, но я готова простить обидчику в любое время!
    23:34
    29.11.2015
  • Сперва, ему надо встретиться с семьями пилота и морпеха.
    15:50
    30.11.2015
  • Долго "красна девица" на свиданку собиралась, вот теперь сиди как дурак с помытой шеей:)
    16:04
    30.11.2015
  • А зачем нам пЕРДОГАН...он уже почти в прошлом...скоро придут новые лидеры в Турции.
    16:44
    30.11.2015
  • Евгений Шишкин, Да, похоже на то, что гораздо хуже...
    16:48
    30.11.2015
  • Michail FreskoMichail Fresko, Откуда дровишки(информация)?! Ветром надуло - дуло- дуло- дуло....
    16:52
    30.11.2015
  • Не все так однозначно в турецком королевстве. Возможно имело место банальная подстава американцами через генералитет ТВС. Признать публично это для гордого турка смерти подобно (тобишь обьявить Я не контролирую армию, какой я на хрен президент) .По моему на раме была новсть об аресте трех генералов и подполковника в Турции и обвинении в шпионаже и подготовке госпереворота. Госдеп радостно пожимают друг другу руки. Эрдогану указали место (незачем сближатся с Россией), укропам продлили транзит, России убытки и накал страстей в черноморском регионе ,опять же, было интересно пнуть Россию чужой ногой и умиленно наблюдать И ЧЕ ДАЛЬШЕ? И еще много плюсов америкосам.Если это их рук дело, да, сильный ход. Для нейтрализации этого хода ВВП нужно встретится с Эрдоганом и в тишине спокойстви , все перетереть,( не зря Эрдоган настойчив в поисках встречи) Просто жизненно необходимо попытать разрешить эту ситуацию. НЕ все на поверхности. Есть можество вопросов и тем которые обсуждаются с глазу на глаз. Политическая обстановка в Турции очень не простая, наши знания об этом минимальны и поверхностны. ВВП тяжело, Эрдоган тоже под колоссальным давлением "партнеров " и "друзей" по НАТО (плата за возможность вести независмую политику и действовать в интересах нацэкономики невзирая на Запад) Ставки высоки. Большая игра мать ее.
    18:19
    30.11.2015
  • А с чем Эрдоган хочет пойти на эту встречу? Следует понимать,что та волна антироссийской истерии, поднятая Эрдоганом внутри самой Турции ( оказывается, это Россия вероломна напала на Турцию, направила самолеты для бомбежки её территории и только героическими усилиями преданных генералов , удалось сбить один бомбардировщик, а другие, испугавшись, улетели.) никак не поспособствует результативности такой встречи.
    19:37
    30.11.2015
  • Юлия Лужная, Это у Казахстан денег нет ? У нас почти вся таблица Менделеева, 1 место по экспорту зерна в СНГ ! В городах даже ночью в пробку можно попасть. Знаешь почему у Казахстана золотой нейтралитет ? Потаму что у него все есть но только нет не давольных, нет обиженных. Это не утка я простой водитель у меня нормальная з.п больше чем у вас около 20% от той что счетается хорошей у вас, имею не жигу а мерс 3,2 на объеме не экономлю, дом и жена моя может не работать т.к она с детьми и моей з.п хватает на семью и лишние расходы. Пеной я не брызжю и нереальных амбиций не имею. В Казахстане голодранцев нет, неверишь преедь в гости или в ютубе посмотри там все бес прекрас.
    21:01
    30.11.2015
  • Eugenij Grumbler,
    Так ведь США, все НАТО включая Турцию, думали, что «напали на Россию», а Россия с перепугу начнет бомбить Турцию, не решившись уничтожить ВСЕ НАТО одним ударом. Ждали, когда же Россия побомбит Турцию. США и весь Запад уже и заголовки газет придумали типа «Россия агрессор», «Требуем немедленной отставки Путина, иначе НАТО уничтожит Россию» и т.д. в соответствии с инструкциями ГОСДЕПА США. Даже своих «бойцов идеологической войны против России» госдеп инструкциями снабдил, рекомендовал распространять утверждения типа: ="Враг" - это не целая страна, а отдельные её властьпридержащие представители =
    Митинги «возмущенных агрессией России простых турок» подготовили. И уже все это начали выполнять… А Россия НЕ БОМБИТ ТУРЦИЮ! США, Запад, НАТО спрашивают Путина: «Почему Вы, Россия, Турцию не бомбите? У нас уже митинги идут, а Вы не бомбите?»
    Путин им объясняет: «Зачем России бомбить Турцию? Вы же не на Россию напали. Это Турция, НАТО, вместе с ИГ напали на Сирию, показав всему миру что США, НАТО и ИГ – ОДНА КОМПАНИЯ, ОДНО И ТО ЖЕ. Вы показали, что страна НАТО Турция готовит террористов и направляет в другую страну НАТО – Францию, для совершения терактов! Вот и разбирайтесь между собой. Россия то тут при чем? Ну а, чтобы Вы Сирию и войска Асада больше не бомбили – Россия передала Сирии С-400. Теперь попробуйте полетать и побомбить без разрешения Асада. И повторил: Россия в Сирии не воюет, Россия только помогла Сирии вооружением! Прикомандировала в распоряжение Главнокомандующего Сирийской Армии Башара Асада экипажи – ДА! Так США тоже передали Турции свои самолеты вместе с экипажами, но это ведь не значит, что США сбили СУ-24!
    За наших погибших военнослужащих Турция ответит, найдем способ. Вы знали, что экипаж СУ-24 Российский, но это Вас не остановило. За это и ответите!
    21:30
    30.11.2015
  • Eugenij Grumbler,
    Если же любая страна НАТО дерзнет напасть на Россию – Россия не будет разбираться какая это страна и этот ="Враг" - целая страна, или отдельные её властьпридержащие представители =, ВСЕ НАТО, ВКЛЮЧАЯ США, БУДЕТ УНИЧТОЖЕНО!
    Вот почему Обама поспешил заявить, что США и НАТО ни причём, это дескать даже не Турция, а только «Эрдоган лично, из-за удара по бизнесу своего сына провокацию устроил!» - все ГОСДЕПОВСКИЕ дятлы, на всех сайтах пытаются «впарить эту лажу» Россиянам!
    Эрдоган задергался – Россия побомбите немного Турцию, а то у нас уже митинги против ваших бомбежек идут, а Вы не бомбите! А Россия не бомбит!
    Взвыл Эрдоган: «Путин прими меня, мы договоримся, я всем своим военным головы пообрубаю и спишем эту провокацию на них. А то ведь турки разберутся во всем и могут мне, Эрдогану, башку отрубить. А потом, как пишут ГОСДЕПОВСКИЕ пропагандисты в интернете, США назначат президентом Турции кого-нибудь еще хуже меня» … Ну и так далее. Короче заметались все страны НАТО как пауки в закрытой банке.
    Получилось как всегда: хотели остричь Россию и Путина, а оказались сами стрижены как бараны. И главное теперь разобраться не могут кто кого и зачем обрил. А Россия то здесь ВООБЩЕ НИ ПРИ ЧЕМ! Ну никак на Россию стрелки не перевести!
    Самое печальное во всем случившемся НИ ЧЕМУ США, НАТО и ВЕСЬ ЗАПАД НЕ УЧИТСЯ, выводов не делает и тупо продолжает планировать следующие провокации…
    21:44
    30.11.2015
  • Ilka Shpilkerman, Адвокат дьявола Эрдогана? Разве кто-то просит Эрдогана признаться, что он по науськиванию СШП сбил наш самолёт? Об этом и так все догадываются, а вот принести свои извинения России и возместить ущерб Эрдоган может, но не хочет!
    21:53
    30.11.2015
  • Правильно делаете, что не верите на слово…
    Однако..это - факт. А факт - самая упрямая в мире вещь…(с)
    Ссылки не пропустили, поэтому просто дам название статей..посмотрите сами.
    По Казахстану, эти данные в широкой сети, например в российской, вполне добросовестной газете Известия. Ищите статью за ноябрь Росфинмониторинг: 3,5 тыс. россиян направляли деньги террористам
    Смотрите абзац про СНГ..
    Кстати, возможно вы и этого не знаете, что ИГИЛ в Казахстане не запрещен..
    В отношении Белоруссии, данные опять-же не засекречены, например в белорусском экономическом портале навины.ву.. статья называется
    Беларусь попала на второе место в рейтинге беднейших стран Европы по версии Credit Suisse
    От себя добавлю, что на минском предприятии, где мой хороший знакомый один из руководителей, в прошлом году работало 120 чел… Сегодня по цехам шляются 10-15 чел, а вдруг будет какая-нибудь работа. Просто пытаются удержаться на плаву. Если интересует зарплата уточню и вам сообщу,… но уверяю это копейки…
    А вы, говорите павлины..)
    22:08
    30.11.2015
  • Pangaew, После извинений, признания факта агресси и компенсации.
    23:50
    30.11.2015
  • mumaigan, Если это подстава, то почему Турция так упорно утверждает что выполняла долг по защите своих границ? Нет тут подставы. Турки хотели сбить самолет и сбили, что бы показать все свою "пацанскую" сущность. Вот какие мы - сказали собъем и сбили, вот только промахнулись, не над своей территорией сбили. Пилот не опытный и не дослушал до конца приказ - сбить только над территорией Турции. Теперь конечно, идти на попятную не хочется, это сразу отставка. Путаются мутить воду. Ну так ведь можно и в Международный уголовный суд подать, и там рассмотреть аргументы за и против того где именно был сбит самолет.
    23:59
    30.11.2015
  • Наталья Минченко, После того как Эрдоган решительно отверг возможность извиниться, теперь уже это не имеет значения. Ограничения вступят в силу, и пройдет немало времени, прежде чем что то сможет наладиться, если вообще сможет.
    00:02
    01.12.2015
  • "Собака укусила больно зато и ластится теперь".
    Лопе де Вега "Собака на сене"
    09:24
    01.12.2015
  • miasnikov в ответ пользователю Michail Fresko(показатьскрыть)
    Michail Fresko, Зато России и Белоруссии есть куда расти, а вам - есть куда падать.
    19:13
    01.12.2015
  • Артем Семенов, для начала надо бы извиниться за инцидент, а потом уже просить о встрече с президентом России. Путин ведь понимает, что его не поймут, если щас встретится он с Эрдоганом
    19:36
    01.12.2015
  • Нашему президенту стоить обеспокоиться по поводу такого настойчивого желания Эрдогана встретиться. От этого не адеквата уже всего можно ожидать. Возможно для Эрдогана, афоризм: "нож в спину" вовсе ни выразительное изречение, а инструкция к действию.
    21:59
    02.12.2015
  • Michail Fresko,
    Все Ваши «упрямые факты» не имеют никакого отношения к теме: Должен-ли Путин встречаться с Эрдоганом»
    Сегодня всем ясно: Путин послал турка далеко-далеко. Россияне приветствуют такой поступок своего Президента, а Вы?
    А по поводу фактов, Вы не заблуждайтесь, и не вводите других в заблуждение – все зависит от того, кто эти факты выкладывает, озвучивает. Вот например на вопрос: два плюс два, умножить на два, казалось бы вообще математика не позволяющая давать ответ кроме правильного, а нет! Русские и американцы получают РАЗНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, и каждый считает что он прав!
    А у Вас, кстати сколько получается, если два плюс два, умножить на два?
    22:15
    02.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.