Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Politico: Киев пытается воспользоваться конфликтом между РФ и Турцией

Ситуация с энергоснабжением Крыма (715)
Обесточенные высоковольтные линии электропередачи в Симферополе. Архивное фото
В надежде на то, что внимание Москвы отвлечено конфликтом с Анкарой, Украина устраивает блокаду Крыма. При этом используются методы, которые рискуют привести к гуманитарному кризису на полуострове и ставят на карту поставки газа и угля из России самому Киеву.

МОСКВА, 28 ноя – РИА Новости. В тот момент, когда внимание Москвы направлено в первую очередь на Турцию, Украина усилила агрессивные действия в отношении Крыма, пишет журналист Максим Такер в статье для Politico.

Обесточенные высоковольтные линии электропередачи в Симферополе. Архивное фото
Минэнерго РФ: Киев команд возобновить энергоснабжение Крыма не дает

Высокопоставленный украинский чиновник на условиях анонимности рассказал, что Киев пользуется моментом, чтобы "вернуть полуостров". Однако, по мнению автора статьи, Киев идет на большой риск, устраивая блокаду Крыма. На карту поставлены, в частности, поставки газа и угля из России. 

Блокадой Крыма власти Украины, по всей видимости, пытаются превратить полуостров в "дорогостоящее бремя" для Москвы, отмечается в статье. К тому же Киев опасается, что, если вопрос Крыма перестанет быть на повестке дня в мире, Запад признает присоединение полуострова к России. Вместе с тем прекращение энергоснабжения Крыма рискует привести к гуманитарному кризису, подчеркивает Такер.

Перед Брюсселем власти Украины сделали вид, что в этом вопросе на них оказывают давление националисты, хотя в блокаде Крыма принимали участие и местные правоохранители. В понедельник она была официально одобрена правительством.

Дети в одной из обесточенных квартир в Симферополе
Немецкое СМИ: оставив Крым без света, радикалы создали проблемы Киеву

Что касается подрывов опор ЛЭП, питающих Крым, даже если Киев и не был инициатором блэкаута, он практически ничего не сделал для его предотвращения. И это несмотря на то, что ранее активисты уже пытались остановить подачу электричества в Крым. Служба безопасности Украины впоследствии заявила, что определила круг подозреваемых в подрыве опор ЛЭП, но не провела ни одного задержания. 

"Раздираемый ожиданиями со стороны международного сообщества и внутренней политикой, Киев ступил на непростой путь", — отмечает автор статьи.

С одной стороны, власти Украины вынуждены поддерживать падающие рейтинги, а любая попытка арестовать или разогнать активистов, препятствующих ремонту ЛЭП, будет крайне непопулярной мерой. С другой стороны, пишет обозреватель Politico, в военном отношении Украина слишком слаба, чтобы попытаться отвоевать полуостров, а население Крыма едва ли будет приветствовать возвращение украинской власти. К тому же Украина находится под давлением со стороны ЕС, который требует воздержаться от эскалации.

На прошлой неделе в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым. Сейчас поставки электроэнергии на полуостров с Украины полностью прекращены. В Крыму и Севастополе введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. С 22 ноября была прекращена подача тепла в жилые дома в целях экономии электроэнергии после обесточивания полуострова.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

В мире
Обсуждение
41 пользователь оставили 59 комментариев
  • Написав, что "население Крыма едва ли будет приветствовать возвращение украинской власти", Politico, тем самым признало, что Крым присоединился к России добровольно, и никакой "аннексии" не было ))
    22:54
    28.11.2015
  • цру пытается сделать два фронта для России. Как только кровавые меры турков побудят Россию разместит контингент в Сирии. укрозомби пойдут в атаку на Донбасс.
    22:22
    28.11.2015
  • Генриэтта Осипова, даже добавить нечего. Всё так и есть.
    16:07
    29.11.2015
  • Kira Musatova, а больше всего оправдания Джемилева интересно читать. Оказывается, они это сделали на благо крымчан, и в особенности татар Крыма. Наверно теперь, крымско-татарское население ещё сильнее полюбит старого маразматика, который за 25 лет для них ничего не сделал, а только свои карманы набивал!
    16:13
    29.11.2015
  • Не волнуйся, Петя, мы про тебя не забыли. И Арсению от нас привет передай.
    18:50
    29.11.2015
  • Никаких проблем для РФ в Крыму нет и не будет. Энергомост заработает уже через две недели и Крым станет полностью независим от укропов. Политика, основанная полностью на конфронтации с другим государством (укропы с РФ) - обречена на провал. Полное отсутствие экономической составляющей приведет к Майдану, полюбас.
    19:18
    29.11.2015
  • БЛА БЛА БЛА, А что наши политики не орут, как при аннексии Крыма орали- да мы обеспечим сами Крым, да не страшны нам не перебои с водой, энергией и т.д.?
    Ну че светом то не обеспечите? Уже больше года прошло. А если бы Украина сразу бы отключила подачу? Что тогда было бы?
    19:27
    29.11.2015
  • Туркия и Окраина бойтесь жителей России!!! Кимры.
    19:41
    29.11.2015
  • Джон Бон Джови, США работают на очень большое количество фронтов против России.Дай бог нам выжить .
    19:49
    29.11.2015
  • Воспользоваться ситуацией - это нормально.Говорят , собираются туркам поставлять зерно , которое Россия отказалась поставлять по контракту.
    21:52
    29.11.2015
  • Иван Васильев, сразу великие укры перекрыли воду в Крым, и этим самым потеряли плату за эту самую подачу воды. И поэтому на счет подачи электроэнергии всё же пошли на договор с Россией. А сейчас им в принципе уже терять нЕчего, ибо всё уже потеряно, Украина банкрот уже давно, даже без возврата государственного долга России.
    21:57
    29.11.2015
  • Проблема с электроэнергией решается, люди работают! Новый Год Крым встретит с Российским шампанским и с электричеством!
    07:00
    30.11.2015
  • Ответ очевиден - власть ничего не решает в этом месте, где было хоть какое-то государство ранее...
    09:27
    30.11.2015
  • Злой лысый дядька, хотелось бы послушать самих крымских татар, что они думают по этому поводу.
    09:32
    30.11.2015
  • Сергей Сергеев, не выживем мы не выживет ни кто
    09:34
    30.11.2015
  • Украина сейчас - это худшее, что могло произойти на постсоветском пространстве, даже по сравнению с азиатскими республиками...
    10:56
    30.11.2015
  • Джон Бан Джови, Там укроубогие трусы и предатели и останутся, как немецкие фашисты...
    10:57
    30.11.2015
  • Киев не пыиается воспользоваться конфликтом России и ТурцииюКиев-активный участник поготовки этого конфликта.
    14:12
    30.11.2015
  • Иван Васильев, Если бы сразу отключили, то Россия бы сразу и подсуетилась бы, а так думали ,что вы(укропы) люди с мозгами -ан нет, ошиблись. Исправим ошибочку. А вы прыгайте дальше и выше.
    14:53
    30.11.2015
  • Там и останутся, ибо сколько раз можно повторять, нет и не было наших войск в Донбасе!
    16:39
    30.11.2015
  • глупая у нас Крымчан есть прививка от этой ситуации- преподобная Юлька в период с 1997 по 1999 приучала нас к тьме три часа через три прожили целых три года -выжили и сейчас проживём
    17:42
    30.11.2015
  • тянь шань, большая половина из них тихо матерят Джемилёва, остальные думают как ему отрезать голову
    17:44
    30.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.