Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Ткачев: РФ не ощутит дефицита, если введет продэмбарго против Турции

Реакция на инцидент с российским Су-24 (594)
Сотрудник склада выполняет отгрузку поступившего товара. Архивное фото
Овощи и фрукты из Турции можно заместить поставками из таких стран, как Иран, Азербайджан, Узбекистан, Марокко, Израиль, ЮАР и Аргентина. По мнению главы Минсельхоза Александра Ткачева, россияне не почувствуют дефицита.

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Россияне не почувствуют дефицита овощей и фруктов, если РФ примет решение отказаться от поставок продовольствия из Турции, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Геннадий Онищенко. Архивное фото.
Онищенко: покупка турецких продуктов - это поддержка турецких военных

"Мы заместим, допустим, по овощам — нам будут поставлять такие страны, как Иран, Азербайджан, Узбекистан, Марокко, Израиль; по цитрусовым, я думаю, что активно подключатся к этому вопросу ЮАР, Аргентина. Россияне не почувствуют то, что Турция не присутствует… на рынке страны (в случае продэмбарго — ред.). Это совершенно очевидно, поверьте", — сказал Ткачев в интервью телеканалу "Россия 1", комментируя возможность отказа РФ от турецких продуктов.

При этом он указал, что на долю турецких овощей приходится 20% от общего объема поставок овощей в Россию, доля цитрусовых, которые поставляются из Турции — 25%. В то же время Турция является вторым после Египта покупателем российского зерна.

"С начала 2015 года мы экспортировали в Турцию 3,5 миллиона тонн зерна — почти 12% от общего объема экспорта зерна. В случае прекращения экспорта зерна в Турцию импортерами могут выступить страны Ближнего Востока и страны Африки", — уточнил глава Минсельхоза России.

Российский Су-24 потерпел крушение в Сирии во вторник. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы. Российский лидер назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

Он заявил, что трагедия с самолетом будет иметь серьезные последствия для отношений Москвы и Анкары.

В мире
Обсуждение
36 пользователей оставили 70 комментариев
  • Да тут даже задумываться не стоит над этим! Турцию надо блокировать по всем направлениям! Продэмбарго, турецкий поток, туризм... в общем по всем возможным направлениям! Чтобы Турция поняла, что зависит она далеко не от Штатов!
    20:54
    25.11.2015
  • Да если бы и ощутила!? :(
    20:59
    25.11.2015
  • Vasia Semechkin, ну и что сейчас - оплакивать былое? Да, развалили страну, да и промышленность тоже, а вместо инженеров навыпускали юристов и менеджеров. Надо все строить заново, и не хныкать. И детей воспитывать правильно, растить смену Михаилам Калашниковым. Конечно, за один год не поднять всего того ,что разваливали полвека, и не прогнать с руководящих постов всех воров и взяточников. Но важно задать тенденцию.
    09:34
    26.11.2015
  • Ivan в ответ пользователю Vasia Semechkin(показатьскрыть)
    Vasia Semechkin, "Разодрали " обычное мнение на цитаты и анализируете? Посылом прониклись? Счастливого пути.
    09:52
    26.11.2015
  • Ivan в ответ пользователю Читатель(показатьскрыть)
    Читатель, Терпеть не могу либерастов перевирают всё и вся, готовы родину за коврижки продать.
    09:58
    26.11.2015
  • Dagar Flamebinder, Где Вы заметили дружественную страну? Может быть Вы имели ввиду так: Взаимовыгодная торговля должна иметь место только с ВЗАИМОдружными странами.
    10:18
    26.11.2015
  • Я не буду турецкое покупать, европейское уже не покупаю, только русские вещи и продукты, даже белорусское не хочется, батько мутный
    10:43
    26.11.2015
  • Halced Halced,
    заметьте, и всё вкусное и полезное.
    А у нас ещё картошечка, сальцо, салаты, свои яблоки и проч.фрукты + изумительное домашнее вино...
    13:31
    26.11.2015
  • Vasia Semechkin в ответ пользователю Ivan(показатьскрыть)
    Ivan, Ваш "посыл" не отличается от обещаний построить коммунизм и светлое будущее к 2000 году.
    14:42
    26.11.2015
  • Мария Шорикова, задали, безграматные политики ввели плату за дороги без расчета реального эффекта на экономику страны и международные соглашения, без отработанного механизма, просто чтобы заткнуть дыру в бюджете. Вопрос: Те кто принимал это - просто дураки или диверсанты? На изобретениях Калашникова бандиты, воры и взяточники всего мира процветают, а сам он при этом милионером стал? Простите, а 20 лет назад не надо было руководящих воров и взяточников гнать? С ними борьба вчера началась? Последние 20 лет я пытаюсь понять, а что за экономическая система в стране? От социализма отказались, а капитализм так и не построили. Чтобы начать, что-то реальное строить, надо сначала решить, а что мы собственно строим.
    15:10
    26.11.2015
  • Николай Черненко, Руоводство ВС РФ должно благодарить за науку!
    15:29
    26.11.2015
  • Николай Черненко, Это руководство ВС РФ должно благодарить его за науку!
    15:32
    26.11.2015
  • а слабо прямо сейчас перейти только на российское? Телефоны, порошки. Миф порошок не русский ксати. Планшеты, утюги, одежда. Прийдете в поликлинику-меня колоть только отечественным шприцом? Во всем должна быть мера.
    15:53
    26.11.2015
  • Ага. Про санкции РФ против ЕС так же говорили. В итоге- резкий рост цен на продовольствие.
    Россия создает железный занавес.
    17:34
    26.11.2015
  • Олег Михайлович Решетников,
    А я и не сомневаюсь, что и руководство ВС постарается отблагодарить "на всю катушку", и, надеюсь, штурману удастся вернуть должок с большими процентами. Только эта "благодарность" не имеет ничего общего с вашей!
    17:42
    26.11.2015
  • amyrchanka-n,
    ДА, слабо. Провал в "сумме технологий" после революции Горбачева-Ельцина еще не изжит.
    17:50
    26.11.2015
  • Halced Halced, хоть обсмейся, у меня картофель свой морковь,капуста и свекла свои, свинина своя - вот и борщь и салаты всякие на закусь, а самогон соответственно тоже свой. И нах мне все эти европы, америки и турции сдались.
    17:57
    26.11.2015
  • Николай Черненко, вас нужно на Арбат присвоив внеочередного генерала армии Вы мыслите один в один как те кто там уже собрались А Турцию надо благодарить что учит нас не делать ошибок и не верить восточным улыбкам и переходу на пацанское "ты" (просто в английском и вы и ты обозначает одно и то же слово) Что учит страховаться на 200% А то всю свою мощь перед турецкой хитростью по ветру пустим
    23:47
    26.11.2015
  • Олег Михайлович Решетников, (он же скептик - ранее)
    Зря ник поменяли. Все равно видно, что вы большой скептик по отношению и к России, и к русским.
    09:30
    27.11.2015
  • Николай Черненко, не за самолет а за науку не доверять словам сомнительных личностей
    21:45
    27.11.2015
  • Николай Черненко, узколобые и зашоренные на кулачное решение вопросов времен 90-х меня никогда не поймут Науку руководства военными операциями я имею ввиду За нее надо благодарить любого врага Неужели ослепленным ура патриотизмом ("Шапками закидаем!" или "Россия все равно победит даже если в ней не останется ни одного россиянина") факт передачи НАТО информацию (через США) информации о маршрутах полетов нашей авиации в Сирии нашим потенциальным стратегическим противникам и полеты без сопровождения является выдающейся глупостью полководческого искусства современных российским полководцев? Перечитайте "Науку побеждать" Суворова. И Вам многое откроется. И Кутузов учился на своих ошибках А Вы Черненко и это то многом напоминает!
    21:57
    27.11.2015
  • Николай Черненко, А я и не заметил что ник поменялся просто был сбой по выходу сюда и я повторно регистрировался А скептик я по отношению ко всем людям Независимо от национальности А они год из года деградируют по всем направлениям
    И мне их просто жаль сами своими руками себя уничтожают распираемые злобой и ненавистью к любому кто думает и тем более говорит иначе чем он Цикл существования человечества его же собственными усилиями движется к завершению Великий эксперимент заканчивается Или медленно под фанфары какого-нибудь изобретенного человеком СПиДа или другой болячки или под грохот умных бомб!
    22:05
    27.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.